Просто мой ребенок сейчас переболел на мой взгляд ротавирусом, а врач поставила отравление

. Вот теперь думаю, так что же это было.
для меня является показательным:
1) желтый стул с характерным запахом. Если ротавирус обошелся без поноса-- то уже сложнее
2) анамнез болезни. При ротавирусе чаще всего удается четко проследить, что двое суток назад был контакт с болевшим человеком (с детской компанией, в которой у кого-то пару дней назад было какое-то кишечное недомогание); а потом еще чаще всего кто-то заражается уже от тебя (твоего ребенка) и через двое суток заболевает. У нас в семье было такое, что во время ветрянки на фоне температуры у дочки начался понос, и о том, что это был ротавирус, а не понос на фоне температуры, я догадалась только после того, как у Германа начался явный ротавирус. Было однажды, муж мучался 3 дня, ужасно чебя чувствовал, болел живот, т 37-- но явной рвоты или поноса не было. И, только когда запоносили дети, меня осенило, я влила в мужа литр регидрона и нифуроксазид со смектой-- он волшебным образом выздоровел за два часа, даже кожа посветлела

Под обычным пищевым отравлением я понимаю, что человек съел что-то, в чем были токсины. Например, стафилококковый на молочных продуктах. при отравлении чем-то обычно у нас болеет только кто-то один, больше ни до него, не после никто не болеет; поноса при отравлении нету, зато есть неукротимая многократная рвота желудочным соком, желчью. Отравление обычно 1-2 днями ограничивается, а ротавирус, особенно первый-второй разы может на неделю и больше затягиваться.