Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 13:51:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 103699 раз)
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 07 Ноябрь 2013, 12:22:57 »

Я не сторонник обвинения родителей, но порой до слез жалко таких детей.
А это политкорректность или есть основания полагать, что ребенок может "вот таким уродиться"  и ничего уже нельзя сделать? Обеспокоенный
Мне реально интересно мнение специалиста

Поняла. Отвечаю как специалист.
Деток с особенностями развития много. В этом нет вины родителей. Трудные роды, стимуляция в родах, внутриутробная инфекция, раннее отслоение плаценты, экстренное или плановое кесарево могут заложить особености развития нервной системы и слаженность сигналов головного мозга. Они не являются олигофренами или зпр. Эти детки по нормам неврологов и психиатров здоровы. У них хорошо развивается тело и отличный интеллект, но они являются группой риска по общему развитию. На разных этапах созревания они могут плохо управлять эмоциями, дольше осваивают волевые навыки, труднее усваивают правила и нормы. А выглядит это как импульсивность, немотивированная агрессия, капризность или лишнее упрямство, неподчиняемость или неусидчивость. Короче , отставая в эмоциональном развитиии, они ведут себя как дети млалдше сверстиков и демонстрируют ненормотивное поведение.
И это первая часть истории. Если им повезло с родителями и те последовательно, с полным терпением и грамотно заботятся о ребенке, мы увидим годам к 13 отличного умного и подвижного человека с талантами. Его особенности станут изюминкой в зрелом возрасте.
Но бывает и так, что ребенку с родителями не очень повезло. Они сами беспомощны и трудны в саморазвитиии. Их раздражает или пугает собственное дитя. Тогда скомпенсировать и направить развитие некому. Специалисты просто не в состоянии усыновить. полностью заменить развивающую и воспитательную среду. Поэтому как психолог я не могу винить, но могу глубоко жалеть эту семью.
Наказать такую семью успеет и жизнь и вся социальная среда. Грустный

Ну вот  Вы только подтвердили мое устойчвое мнение, что все зависит от родителей, конечно есть особенные детки, но и их развитие зависит от родителей.
Видела одну девочку , не знаю с каким диагнозом и маму осуждать не возьмусь, муж ушел от нее из-за ребенка, а ребенок буйный( с ее слов) и она давала стакан водки, чтобы та успокоилась(12 лет ребенку), а если не даст то та разнесет все. Это было в гостях и особых подробностей я не знаю.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?