Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 22:49:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Конфликты в детских садах и школах  (Прочитано 103789 раз)
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 05 Ноябрь 2013, 15:44:34 »

У нас в саду появился в начале лета неадекватный экземпляр. Нормальный такой со слов родителей...только с приступами немотивированной агрессии. Первый месяц дети группы то один , то другой дома жаловались на поведение этого "чудо ребенка "...а потом покатилось, первым моим тревожным сигналом-забираю дочку из сада, иду мимо забора и вижу 4 девочки играют, пока дошла до площадки, вижу картину, эти девочки с визгом бегут, и мимо виска моей летит приличный такой камень! В пару сантиметров от виска, и я вижу как бежит воспитатель, но толку, просто чудо тогда спасло моего ребенка. Когда я стала выяснять суть конфликта,агрессор мне сказала, что с ним девочки играть не хотят, и значит он их будет бить, я пыталась, ему объяснить, что драться плохо и нельзя, на что он мне сказал, что можно и он будет так делать. Вместе с камнем я оправилась к заведующей, та сказала, что да проблема есть, что агрессивный, детей бьет, воспитателей кусает и обзывает, поделать ничего не могут, есть справка , что здоров, а такое поведение списали на адаптацию. Естественно такой ответ меня не устроил и стала я других родителей расспрашивать, оказывается и те становились свидетелями подобного поведения, а некоторые и пострадавшие, укушенные, побитые дети...решили собрать РС и поговорить с родителями.
Родители, на первый взгляд вполне себе нормальные люди,  клялись, что воспитанием занимаются, к психологу ходят, что ребенок здоров(на этом собрании был папа) и он не раз подчеркивал, что –ОН ЗДОРОВ., а это адаптации и т.д. Когда задали вопрос в каком саду были раньше и почему ушли, ответил, что там его таблетками кормили(здорового) и вообще там сад для больных, а он здоровый. В общем по итогу дали время на адаптацию, и верили, что все наладиться…Конечно же ничего не наладилось, все лето он отравлял жизнь детям и родителям. Дети все чаще приходили с синяками, ссадинами, побоями. Воспитатель изо всех сил старалась максимально уделить ему внимание, и практически все время посвящала ему, что бы все остальные 20 человек  оставались целыми. Ему не давали вилку (и это старшая группа), что бы он в приступе не заколол кого или без глаза не оставил…Знаю, что многие родители боялись отдавать детей в сад, вели как на фронт, верну целого или нет, 100% гарантии никто дать не мог.
И после очередного ЧП, когда камень не пролетел мимо, а прямо в лоб одному ребенку…Его до начала учебного года забрали из сада. Учебного года ждали с ужасом, так как понимали, что сорвет и подготовку к школе, и занятия и дисциплину и вообще нормальный психологический климат в коллективе.
Наступил сентябрь и все началось с начала. Драки, приступы агрессии и т.д. На занятии лепкой порезал лицо ножиком от пластилина соседу, про толчки, драки и побои даже говорить не буду. Причем, мама целую неделю ходила вместе с ним до обеда, что бы контролировать его поведение.  Периодически его забирали то логопед, то другие воспитатели, то музыканты и водили за руку, что бы дать нормально провести занятие в группе.
Реакция его родителей. Ну они считают, что их дитя особенное, что все вокруг его не понимают, воспитатель не уделяет ему должного внимания, дети сами дураки, так как не хотят с ним играть, и не принимают его в коллектив и вообще мы непутевые родители, потому что не учим своих детей драться. И что нефиг лезть, пусть бьются-выживет сильнейший.
Когда ситуация обострилась до придела мы стали звонить в отдел образования, мы стали писать…заявления заведующей, с просьбами и мольбами убрать его., но это не так просто как кажется, он здоров-справка имеется, и как вывод, саду нужно лучше его воспитывать!!!!
В один день я и еще несколько мам из РД просто однажды утром не пустили его в группу. И Из сада мы поклялись, что не уйдем пока эта ситуация не решится. На руках у нас было очередное заявление на имя заведующей в котром подписались практически все родители нашей группы. В тот день маме предложили перевезти его в другую группу. На что на сказала,  что будет советоваться с мужем и психологом. Но их конечно тогда перевели. Так как дело уже шло к разборкам с милицией , и пр..С тех пор как его перевели, в группе стало все спокойно, дети перестали со страхом ходить в ДС, родители их туда отправлять.
П.С. в другой группе он ведет себя так же, как и у нас. И что будет дальше не знаю, учитывая, что сад передают городу воспитатели массово увольняются группы объединяют . И я с ужасом думаю, что однажды я приду в группу и увижу этого «замечательного ребенка» вновь! В душе мне жаль эту маму и этого папу, и даже этого ребенка. Но своего ребенка его здоровье физическое и психическое жальче.
По поводу камер…некоторым родителям и они не доказательство. Они собственными глазами видели как ведет себя их ребенок , но всегда оправдывали его поведение…
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2013, 16:41:55 от ritta21 » Записан

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт