я скорей про ощущения. "отдаться" ребенку, не парясь ни режимами, ни "а как это мне выкроить на все это время". а потом глядишь-а оно само начало появляться. и ногтики накрасить и обед приготовить, и так далее. Просто без вот этого НАДО
ну так а как отдаться, когда Маша\Оля\Катя с интернета и блогов сверкают белозубыми улыбками и рассказывают как это все не сложно, как они умудряются отдаваться ребенку и делать то-то и то-то. Хошь не хошь, ну чувствуюшь свою ущербность и ненормальность и пытаешься тянуться(это я не про себя, а в общем)
А если ширму приподнять, то оказывается что у советчиц этих благополучных или муж с тремя любовницами, или в разводе, или сама на гране срыва и истерик, или дитенка втихушку тырит или много всяких других "или"- я привели только те, с которыми сталкивалась лично.
Поэтому и призыв такой-нефиг ни на кого равняться, особенно равняться на чужую ложь, коей в инет пространстве(да и в жизни) непомерное множество. Ибо ложь эта зачастую и порождает тот самый перфекционизм, а потом неоправданные ожидания, неудволетворенность своей ролью и собой, срывы... И в любом случае страдают дети(((
А что касательно фигуры и болезненных родов- так это лишь пример, просто взят самый распространенный, для показательности. В твоем случае можно сказать, что ГВ это не так легко и сказочно, как порой об этом пишут, правда ведь? Первые месяцы не сахар,да? а на фотках и в блогах сколько этих пухлых младенцев и улыбающихся во время кормления мам- без трещин, без слез, без вазоспазмов. Понимаешь о чем я?