На прошлой неделе подавала документы на визу за покупками на себя и ребенка. Первой в окошко подала документы ребенка, свои не подавала. Девушка попросила дать мой паспорт, я дала, она его посмотрела и говорит: у вас нет действующей визы, у отца ребенка есть виза? Говорю есть, она предоставьте его паспорт и копию визы

, виза предоставляется по визе родителей. Я ей так я же тоже буду подавать документы сейчас на себя, она говорит тогда не надо, давайте свои документы. Написала нам в анкетах одинаковй годовой коридор. Вместе с анкетой подавала ваты ребенка, она их вместе с копией вернула назад, так как у него предпоследняя виза была за покупками, а последняя туристическая. Т.е. ваты нужны только если последняя виза была за покупками.
Но, к моей анкете у нее была странная претензия. Я указала все визы шенген за последние 3 года, ну впрочем как и обычно, но в паспорте у меня только одна наклейка последней визы за покупками, она где ваш старый паспорт, я говорю сдала, она зачем вы указываете визы, которые не можете подтвердить? Я говорю так в анкете написано указать визы за последние три года, нигде не написано, что их еще подтверждать надо.