Даже в одежде для кормления... смотреть в общественном месте как ребёнка (особенно если достаточно взрослого) мама грудью кормит лично для меня неприятно. И знаю ещё много людей, кто тоже не умиляется от лицезрения подобного. Девушки, которые получают от кормления кайф, да. Не стесняются, считают это естественным. Я тоже считаю это естественным, но смотреть не люблю.
И я согласна, что кормить из бутылки, когда ты активная мама, гораздо удобнее. Так у тебя всё под контролем. Меня окружают 2 мамы на ГВ с малышами как у меня. Есть огромная разница: я могу отлучиться на работу, в магазин, на рынок, в бассейн, на тренировку - 3 часа мой сердце спокойно. А тем двум мама никак. Одна из них уже долгое время не может банально подъехать на работу контракт подписать. И не надо в этом случае рассказывать про одежду или слинг нет смысла. Не все такие раскрепощённые, чтобы сесть на лавочку на остановке и грудь высунуть. Особенно в такую погоду (в такую погоду точно вазоспазм какой наживёшь

)
На ГВ я боялась сходить заявление на отпуск написать: мне мужа жалко было просто.Так что да. Бутылка проще. Ну и малыш более спокойный, живой и активный. И самое главное растёт!
А по предыдущим постам - дело здесь не в чувстве вины, а в том, что форумские мамы живут как дети: либо наше идеальное мнение, либо все неосведомлённые. Либо хорошо, либо плохо. Как маленьким детям не объяснить, что лекарства самому пить нельзя, но когда мама даёт, то можно. Здесь не приемлят и не вникают в альтернативное мнение. Гормоны по ходу блокируют все мыслительные процессы. У меня вот, например, не блокируют, и я их лечить собралась