Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 12:53:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #11880214

Страниц  : 1 ... 671 672 674 675 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1519734 раз)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #20160 : 29 Октябрь 2013, 22:11:12 »

что кроме 66го из шумовых интересное есть?
Я как-то недавно думал о проблеме коллекционирования воблеров и пришел к такой мысли, что в принципе, если хотите сделать проводку на небольшой глубине, отлично подойдет LM44, если нужна проводка на большей глубине - бери LM66. Охота поверху потаскать чего - 3DS Popper от тех же Йозури, улом ловите - Эба поппер. Итого получается три реально рабочих объемных пластиковых приманки одного производителя по человеческой цене на все случаи жизни. Ну как вариант, каждый можно в двух цветах взять: светленький и темненький, для разнообразия. Уже 5 (поппера одного цвета хватит - он снизу все равно тупо темным пятном выглядит).
Это если рыбу половить. Если же поразгоняться-пошопиться в межсезонье - тогда да, можно тариться вобами до посинения.
Однако проанализируйте отчеты за последние годы - в большинстве случаев в кадре эти ЛМки, 44е или 66е. Ну разве что только несколько РЕАЛЬНО ИСКУСНЫХ спиннингистов (пальцев на одной руке пожалуй хватит, чтобы перечислить специалистов) регулярно радуют нас ассортиментом успешно разловленных объемных приманок. В основном же +/- одни и те же герои. И это не есть плохо - это просто замечательно, говорит о том, что приманка рабочая и надежная. Поплавочники и фидерщики же не заморачиваются с насадками особо: мотыль, опарыш, червь, манка, перловка +/- вариации на тему люпина и кукурузы - стандартный набор, причем в 90% случаев берется лишь половина из этого, а то и меньше.
Я думаю, у большинства здесь присутствующих есть некий мифический знакомый или знакомый знакомого, который всегда и везде ловит одной-единственной приманкой, причем всегда с уловом. Типа Джексона с брика - один и тот же виброхвост бело-черный уже несколько лет в кадре и всегда на фоне вязанки полуметровых щупаков, упитанных судаков или окуней.
Мотивирую свою позицию. Чем больше в коробке вобов, тем больше времени вы потратите на их перебор и попытки выдурить рыбу. Как по мне, лучше сменить тип приманки: отмель + на вобы не клюет - бери вертуху, глубоко + воб не достает - бери джигу. Вон на брике уже целое поколение рыбаков выросло, у которых слово "Спиннинг" в голове вызывает одну-единственную ассоциацию: "Съедобка". И ничего, справляются как-то, ловят потиху.
ИМХО всё конечно. Коллекционеры не поймут меня, ругаться будут. Собственно и не претендую на истину в последней инстанции. Так, мысли вслух.
У каждого своя правда  Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 671 672 674 675 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?