nas
|
Бярэ и ишо как бяре,у напарника(nas) к вечеру рука отнималась.Короче окунь,именно окунь бярэ и ишо как бярэ. Смеющийся У меня итог общим весом 3900гр,у напарника хз мот 5кг+бонус гр~700-800. ПС.Воздухом надышались,рыбки половили,позитива полные штаны(особенно у напарника с новым инструментом для джига).
Да окунь брал конкретно. Поймал 5 кг, бонус 800 гр., 2 под 400 гр
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Уговорил меня мой хороший товарищ сегодня, бросить гонятся за ночными судаками и рвануть с ним на так называемое водохранилище. Я если честно, как то особо не хотя поддался на его уговоры.И уже в середине рыбалки....  Приехали на место.Туман. Не видать противоположного берега.  Но опытный кормчий уверенно вёл плавсредство на встречу не известному!   Впереди не было не видно не хрена! Куда везёт!   Встав на первой точке начали ловить и даже вылавливать щупаков       Потом заплыли в крепкое место и там я решил попробовать "техас". Оснастка соблазняла щуку в корчах,но она при вываживании или ныряла в корчи или сходила с оффсетника.Поклёвки были,но реализация не какая!  Оторвав один "техас" и пару незацепляек,переехали в более лёгкую точку  Попадался щупак и на "тролле",во время перехода с точки на точку.  На перекусе подкрепились кусочками жареного судака  Не веря в приметы    И поехали дальше ...  Щука клевала и клевала     Клевала и мстила как могла...  И вот попался не большой крокодилчик,который сразу частично затушил мой Азарт!   Сразу после этого за нами начали подсматривать с верху,где и как мы ловим    Клёв начал надоедать... и поймали сколько надо      Примерно последние три часа рыбалки мы тупо ловили и отпускали рыбу и рыба была товарного размера! Как сказал напарник-пусть учится не клевать на обманки!       Назад ехали довольные и усталые    Полностью,что б иметь картину представления нашей рыбалки на 100%,надо ещё посмотреть серию видеороликов,которые будут позже! Продолжение следует...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 10:06:40 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
yaris
|
Сразу после этого за нами начали подсматривать с верху,где и как мы ловим Это Путин наблюдает где-бы очередную щуку вытянуть 
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, голодные, все никак не нажретесь 
|
|
|
|
|
|
|
ДИНИЗ
|
Сгонял пару дней назад (сразу после дождей) на свидание с клыкастым. Давно не виделись. В полдевятого на Немане, светанул фонарём на воду - вроде не Хуанхэ, прозрак нормальный , малёк под берегом. Покрутил в руках подаренный 66-й, задумался... Крючки стоят не родные, а х... пойми какие. Фиг с ним, отпустил побольше фрикцион и в бой. Ветер - жесть. Около девяти поклёвка. "Есть! ОГО! Хороший, за двушку, не меньше! Так, надо поджать фрикцион и выйти на пляжик, там проще вывести. Главное не торопится. Блин!!! Как так?!! Сход... Ё-моё..." Первым делом осмотр тройников. Один сломан. Как чувствовал. Ну да ладно. Следующим в бой пошёл 78 крэкджэк. Где-то через полчаса вышла луна, и стало светло - читать можно.Сижу на камне, медитирую, ветер гудит в проводах и снова удар - подсечка-неторопливое вываживание и он побеждён. Ещё пару забросов и домой, завтра ни свет ни заря на работу.Контрольное взвешивание показало 1.2 кг
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_, голодные, все никак не нажретесь Да нет мы не голодные,а даже наоборот!  В этом щупаке поболее чем 4,3 будет и меня не кто не уговаривал его отпустить
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк  Остальное при встрече 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг!  Это высокие технологии!Его и об колено не с разу сломаешь  ,колено расшибёшь!  Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 11:55:17 от ВладиМИР_ »
|
|
|
|
|
White_ninja
|
стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг!  Это высокие технологии!Его и от колена не с разу сломаешь  ,колено расшибёшь!  Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент. Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся. А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок. И ничего их не жалели, обратите внимание:  Статистика.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
N21
|
стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг!  Это высокие технологии!Его и от колена не с разу сломаешь  ,колено расшибёшь!  Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент. Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся. А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок. ... Статистика. Cтранно....ну, что С.Круа выдержали  Это ж нагрузки все-таки ))
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся. А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок.
И ничего их не жалели, обратите внимание Интересно сколько катушек пошло в расход и каких?)
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс 
|
|
|
White_ninja
|
Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся. А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок.
И ничего их не жалели, обратите внимание Интересно сколько катушек пошло в расход и каких?) Катушки справлялись. Даже простые катаны ни разу не дали сбоя
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
дт75
|
Во,ещё один красавчег.
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Интересно сколько катушек пошло в расход и каких?)
Катушки справлялись. Даже простые катаны ни разу не дали сбоя О! Помнится этот разговор был насчет катушек на Кольский. Я как-то сидел и думал об этом и пришел к выводу, что по идее, если правильно настроить фрикцион с учетом не только разрывной нагрузки плетни, но и ударных нагрузок на механизм, то и не должны разваливаться шестерни... Ну а сдуру можно и член Стеллу сломать, чего тут греха таить! Что ж, радует тенденция: несмотря на ряд пафосных заявлений по поводу того, что дешевые Шимано - одноразовое гуано, моя теория насчет первичности источника произрастания рук и наличия серого вещества в черепной коробке получила очередное подтверждение 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth, Кирилл, фрикцион фрикционом, это ты про вываживание, а ты упористые крэнки потягай против течки, а потом посмотри на шестерни 
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, Кирилл, фрикцион фрикционом, это ты про вываживание, а ты упористые крэнки потягай против течки, а потом посмотри на шестерни  Против течки нефиг переть! И не только на рыбалке  А если по существу, то на сильном течении да с упористой приманкой даже эксшип в 2500м размере не особо комфортно себя чувствует. То ли дело апстримчиком или поперек... Ну или на снос на крайняк. Вообще, апстрим у меня - самая любимая и результативная по количеству поклевок проводка. Хотя наиболее приятные рыбехи садились при проводке поперек или на снос с хорошего выброса. А вот против течения проводки как-то ничем особым, кроме натужной работы механизмов катушкек и вылетающих к поверхности воды в глубоком штопоре приманок, не запомнились. Поэтому стараюсь их и не практиковать, и все вопросы к хайспидным механизмам и бюджетным моделям Шимано с тех пор отпали.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth, я к тому, что лосось и есть здоровенный крэнк против течения  Сам не ловил, но Нинзя думаю не даст соврать , ну и родственничек у меня порассказывал... А, сомов и пираний я тоже на какие-то Шимано старинный с 3-мя подшипниками таскал ))) Им сто лет в обед, а работают, но это старые, тых лят...современные не то...
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
лосось и есть здоровенный крэнк против течения А не, ну на таком крэнке любая катушка застонет...
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
кстати говоря ,катана на мой взгляд очень живучая вещь..... хоть бы сдохла чтоль..... или заклинила...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
неманский
|
Ездил за грибочками на канал, ну и трошки половил. Вообщем августовский канал в целом предсказуем, в основном стоит рассчитывать на поимку щуки не более 1 кг. А чаще всего при ловли на воблеры типа эЛька 66 и Айковский КиллБилл65 клюют щучки в среднем 600 грамм, как на последней фотке. Но на этой рыбалке мне хотелось попробовать Уокер Damiki Walker, точнее переделанный уокер. В заводском исполнении уокер при "приземлении" на воду становится в вертикальное положение, переделанный ложится горизонтально и медленно тонет.Такая переделка ничуть не испортила уокерных способностей рыскать из сторону в сторону, но и появилась возможность использовать приманку как джерк. Подымаю удилище вверх, монотонная дергпроводка и пожалуйста, уокер. Делаю небольшие паузы и уокер идет подповерхностью, изредка напоминая о себе легким буруном, иногда касаясь кончиком носа поверхности. Опустил кончик спиннинга к земле, подождал 3 -.. секунды и пожалуйте - джерк. Поистине универсал.  Разловить эту приманку мне удалось пока лишь двумя шнурками.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 20:25:58 от неманский »
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
был сегодня впервые на водохранилище,я взял 3 щуки(1500,1600,3700),товарищ 5 штук,все в районе кило,одна на полтора,были и сходы,как не странно,не знаю почему,учитывая то,что в арсенале у нас не особо много выбора приманок,у других по наблюдениям клева не было почти вообще,или плохо смотрел,у меня мэппс 4 с красными точками,у коллеги вертуха-пантон 3 номер,менять не особо хотелось))
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
zayatsss Ты с лодки ловил или с берега.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Ты с лодки ловил или с берега. с лодки,с берега сидели фидеристы Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 20:20:12
кстати в прокате на сутки лодка 90 тысяч,отличные лодки-полуторки.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Ты с лодки ловил или с берега. с лодки,с берега сидели фидеристы Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 19:20:12
кстати в прокате на сутки лодка 90 тысяч,отличные лодки-полуторки. Однозначно на следующих выходных дую лодку на Свислочь, всю неделю без лодки там шлялся, кроме парочки ладошечных щурят за день ничего не брало (за всю неделю с берега поймал 1 двушку)! А с лодок люди рельно ловят! Мне уже даже показалось что я сезон прощелкал ! Есть один вопрос к знающим рыбакам! Стою перед выбором Zip Baits Orbit 80 vs Kosadaka Mascot и Jackall Magallon vs Kosadaka Cord-R! Читал гдето озывы - пишут что копии не хуже оригинала! Как есть на самом деле? Кто ловил? 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
был сегодня впервые на водохранилище,я взял 3 щуки(1500,1600,3700),товарищ 5 штук,все в районе кило рядом с нами на водохранилище на берегу сегодня стоял спинингист, таскал потихоньку щучек. Маленькие щучерята сантов по 18 прямо у берега грелись в прозрачной от солнца воде. Милашки 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 23:37:30 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
скандинафф
|
Зап.Березина и хит сезона-лазерный воблер.....фишка в чем-возле заводной петельки дырочка и там стоит лампочка, попадает вода, замыкает контакты и лампочка мигает красным светом....х.з. что повлияло на поклевку- но 2 хвоста удалось выдрать на него, один на кг и второй гр.300..... Девайс друга, ловил он-же, я так и не уверовал в эту хрень..... у меня клевало на колебло и тсурибито зеро кренк, причем последний исправно косил окушей над травой по мелякам.
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Девайс друга, ловил он-же, я так и не уверовал в эту хрень И прально сделал...ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
причем тсурибито стал работать после покраски маркером в черный цвет,а когда нацарапал полоски- вообще зверь :-)
|
|
|
|
|
|
|
|