|
ДИНИЗ
|
Сгонял пару дней назад (сразу после дождей) на свидание с клыкастым. Давно не виделись. В полдевятого на Немане, светанул фонарём на воду - вроде не Хуанхэ, прозрак нормальный , малёк под берегом. Покрутил в руках подаренный 66-й, задумался... Крючки стоят не родные, а х... пойми какие. Фиг с ним, отпустил побольше фрикцион и в бой. Ветер - жесть. Около девяти поклёвка. "Есть! ОГО! Хороший, за двушку, не меньше! Так, надо поджать фрикцион и выйти на пляжик, там проще вывести. Главное не торопится. Блин!!! Как так?!! Сход... Ё-моё..." Первым делом осмотр тройников. Один сломан. Как чувствовал. Ну да ладно. Следующим в бой пошёл 78 крэкджэк. Где-то через полчаса вышла луна, и стало светло - читать можно.Сижу на камне, медитирую, ветер гудит в проводах и снова удар - подсечка-неторопливое вываживание и он побеждён. Ещё пару забросов и домой, завтра ни свет ни заря на работу.Контрольное взвешивание показало 1.2 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
ВладиМИР_, голодные, все никак не нажретесь Да нет мы не голодные,а даже наоборот!  В этом щупаке поболее чем 4,3 будет и меня не кто не уговаривал его отпустить
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_, стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк  Остальное при встрече 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг!  Это высокие технологии!Его и об колено не с разу сломаешь  ,колено расшибёшь!  Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 11:55:17 от ВладиМИР_ »
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
White_ninja
|
стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг!  Это высокие технологии!Его и от колена не с разу сломаешь  ,колено расшибёшь!  Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент. Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся. А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок. И ничего их не жалели, обратите внимание:  Статистика.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
N21
|
стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг!  Это высокие технологии!Его и от колена не с разу сломаешь  ,колено расшибёшь!  Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент. Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся. А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок. ... Статистика. Cтранно....ну, что С.Круа выдержали  Это ж нагрузки все-таки ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся. А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок.
И ничего их не жалели, обратите внимание Интересно сколько катушек пошло в расход и каких?)
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
White_ninja
|
Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся. А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок.
И ничего их не жалели, обратите внимание Интересно сколько катушек пошло в расход и каких?) Катушки справлялись. Даже простые катаны ни разу не дали сбоя
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
дт75
|
Во,ещё один красавчег.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
Интересно сколько катушек пошло в расход и каких?)
Катушки справлялись. Даже простые катаны ни разу не дали сбоя О! Помнится этот разговор был насчет катушек на Кольский. Я как-то сидел и думал об этом и пришел к выводу, что по идее, если правильно настроить фрикцион с учетом не только разрывной нагрузки плетни, но и ударных нагрузок на механизм, то и не должны разваливаться шестерни... Ну а сдуру можно и член Стеллу сломать, чего тут греха таить! Что ж, радует тенденция: несмотря на ряд пафосных заявлений по поводу того, что дешевые Шимано - одноразовое гуано, моя теория насчет первичности источника произрастания рук и наличия серого вещества в черепной коробке получила очередное подтверждение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth, Кирилл, фрикцион фрикционом, это ты про вываживание, а ты упористые крэнки потягай против течки, а потом посмотри на шестерни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
dulcerth, Кирилл, фрикцион фрикционом, это ты про вываживание, а ты упористые крэнки потягай против течки, а потом посмотри на шестерни  Против течки нефиг переть! И не только на рыбалке  А если по существу, то на сильном течении да с упористой приманкой даже эксшип в 2500м размере не особо комфортно себя чувствует. То ли дело апстримчиком или поперек... Ну или на снос на крайняк. Вообще, апстрим у меня - самая любимая и результативная по количеству поклевок проводка. Хотя наиболее приятные рыбехи садились при проводке поперек или на снос с хорошего выброса. А вот против течения проводки как-то ничем особым, кроме натужной работы механизмов катушкек и вылетающих к поверхности воды в глубоком штопоре приманок, не запомнились. Поэтому стараюсь их и не практиковать, и все вопросы к хайспидным механизмам и бюджетным моделям Шимано с тех пор отпали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
dulcerth, я к тому, что лосось и есть здоровенный крэнк против течения  Сам не ловил, но Нинзя думаю не даст соврать , ну и родственничек у меня порассказывал... А, сомов и пираний я тоже на какие-то Шимано старинный с 3-мя подшипниками таскал ))) Им сто лет в обед, а работают, но это старые, тых лят...современные не то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dulcerth
|
лосось и есть здоровенный крэнк против течения А не, ну на таком крэнке любая катушка застонет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
кстати говоря ,катана на мой взгляд очень живучая вещь..... хоть бы сдохла чтоль..... или заклинила...
|
|
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
|
неманский
|
Ездил за грибочками на канал, ну и трошки половил. Вообщем августовский канал в целом предсказуем, в основном стоит рассчитывать на поимку щуки не более 1 кг. А чаще всего при ловли на воблеры типа эЛька 66 и Айковский КиллБилл65 клюют щучки в среднем 600 грамм, как на последней фотке. Но на этой рыбалке мне хотелось попробовать Уокер Damiki Walker, точнее переделанный уокер. В заводском исполнении уокер при "приземлении" на воду становится в вертикальное положение, переделанный ложится горизонтально и медленно тонет.Такая переделка ничуть не испортила уокерных способностей рыскать из сторону в сторону, но и появилась возможность использовать приманку как джерк. Подымаю удилище вверх, монотонная дергпроводка и пожалуйста, уокер. Делаю небольшие паузы и уокер идет подповерхностью, изредка напоминая о себе легким буруном, иногда касаясь кончиком носа поверхности. Опустил кончик спиннинга к земле, подождал 3 -.. секунды и пожалуйте - джерк. Поистине универсал.  Разловить эту приманку мне удалось пока лишь двумя шнурками.
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 20:25:58 от неманский »
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
был сегодня впервые на водохранилище,я взял 3 щуки(1500,1600,3700),товарищ 5 штук,все в районе кило,одна на полтора,были и сходы,как не странно,не знаю почему,учитывая то,что в арсенале у нас не особо много выбора приманок,у других по наблюдениям клева не было почти вообще,или плохо смотрел,у меня мэппс 4 с красными точками,у коллеги вертуха-пантон 3 номер,менять не особо хотелось))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
zayatsss Ты с лодки ловил или с берега.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Ты с лодки ловил или с берега. с лодки,с берега сидели фидеристы Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 20:20:12
кстати в прокате на сутки лодка 90 тысяч,отличные лодки-полуторки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Ты с лодки ловил или с берега. с лодки,с берега сидели фидеристы Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 19:20:12
кстати в прокате на сутки лодка 90 тысяч,отличные лодки-полуторки. Однозначно на следующих выходных дую лодку на Свислочь, всю неделю без лодки там шлялся, кроме парочки ладошечных щурят за день ничего не брало (за всю неделю с берега поймал 1 двушку)! А с лодок люди рельно ловят! Мне уже даже показалось что я сезон прощелкал ! Есть один вопрос к знающим рыбакам! Стою перед выбором Zip Baits Orbit 80 vs Kosadaka Mascot и Jackall Magallon vs Kosadaka Cord-R! Читал гдето озывы - пишут что копии не хуже оригинала! Как есть на самом деле? Кто ловил? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
был сегодня впервые на водохранилище,я взял 3 щуки(1500,1600,3700),товарищ 5 штук,все в районе кило рядом с нами на водохранилище на берегу сегодня стоял спинингист, таскал потихоньку щучек. Маленькие щучерята сантов по 18 прямо у берега грелись в прозрачной от солнца воде. Милашки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 23:37:30 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
скандинафф
|
Зап.Березина и хит сезона-лазерный воблер.....фишка в чем-возле заводной петельки дырочка и там стоит лампочка, попадает вода, замыкает контакты и лампочка мигает красным светом....х.з. что повлияло на поклевку- но 2 хвоста удалось выдрать на него, один на кг и второй гр.300..... Девайс друга, ловил он-же, я так и не уверовал в эту хрень..... у меня клевало на колебло и тсурибито зеро кренк, причем последний исправно косил окушей над травой по мелякам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Девайс друга, ловил он-же, я так и не уверовал в эту хрень И прально сделал...ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
причем тсурибито стал работать после покраски маркером в черный цвет,а когда нацарапал полоски- вообще зверь :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
Не смог пропустить сегодняшний замечательный вечер...., вырвался из дома только в 16,30 - поехал за судачком на ужин ) Думал из-за дубинщиков опять к воде не подойти будет - ан нет: не густо ( обрадовало ) после первых пару десятков проводок стало понятно почему нет дубинщиков )))) - ну , а раз нет леща , значит и судак еденичный . Упёрся в 100%-ную точку ....- и что вы думаете : там где должен быть судак - вся власть у жереха ! берёт со дна на падении , потом на подъёме после паузы - прикол ! в принципе я не удивлён такому поведению тарпона , но , чтоб в серию - редко ... Клыкастого нашёл уже в полной темноте и сразу домой ( один околодвушник - красавчик ). В 21,00 - дома . Время повёл просто КЛАСС!!! ( чего и вам желаю ) Всем удачи !
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2013, 00:51:56 от Ivanych »
|
|
... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
|
дт75
|
Отличная погода,отличная рыбалка,отличная компания.Поплавали,словили немного,отдохнули,правда уловчик пришлось парней втихаря заснять,так как застеснялись ребята позировать на фото. dulcerth Neptoon21 Спасибо парни за отличный день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Рыбачил сегодня на Свислочи. Уговорил двух щучек. Одна завесила 3200, ловил твиченгом, воблер фиши кет.
|
|
|
|
|
|
|
|
z-aqw
Новенький
|
Посоветуйте начинающему спиннингисту качественное удилище с тестом до 10-15 грамм (ультра лайт) длиной 240-270 в цене до 263 руб. 00 коп. Предыдущий нонейм за 50 баксов успешно сломан на обычном зацепе ровно посерединке удилища.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
купи себе ганчо от пантуна тест у него по моему 3-12 есть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|