Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:05:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 654 655 657 658 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1520827 раз)
nas
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19650 : 26 Сентябрь 2013, 22:25:25 »

Бярэ и ишо как бяре,у напарника(nas) к вечеру рука отнималась.Короче окунь,именно окунь бярэ и ишо как бярэ. Смеющийся
У меня итог общим весом 3900гр,у напарника хз мот 5кг+бонус гр~700-800.
ПС.Воздухом надышались,рыбки половили,позитива полные штаны(особенно у напарника с новым инструментом для джига).

Да окунь брал конкретно. Поймал 5 кг, бонус 800 гр., 2 под 400 гр

* окунь.jpg (143,38 Кб, 800x600 - просмотрено 1943 раз.)

* окунь2.jpg (132,41 Кб, 800x600 - просмотрено 2079 раз.)

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #19651 : 27 Сентябрь 2013, 01:18:58 »

Уговорил меня мой хороший товарищ сегодня, бросить гонятся за ночными судаками и рвануть с ним на так называемое водохранилище. Я если честно, как то особо не хотя поддался на его уговоры.И уже в середине рыбалки.... Шокирован
Приехали на место.Туман. Не видать противоположного берега.

Но опытный кормчий уверенно вёл плавсредство на встречу не известному! Улыбка

Впереди не было не видно не хрена! Куда везёт! В замешательстве Подмигивающий

Встав на первой точке начали ловить и даже вылавливать щупаков Улыбка

Потом заплыли в крепкое место и там я решил попробовать "техас". Оснастка соблазняла щуку в корчах,но она при вываживании или ныряла в корчи или сходила с оффсетника.Поклёвки были,но реализация не какая!

Оторвав один "техас" и пару незацепляек,переехали в более лёгкую точку Подмигивающий
Попадался щупак и на "тролле",во время перехода с точки на точку.

На перекусе подкрепились кусочками жареного судака Веселый Не веря в приметы Улыбка

И поехали дальше ...

Щука клевала и клевала Шокирован

Клевала и мстила как могла...

И вот попался не большой крокодилчик,который сразу частично затушил мой Азарт!

Сразу после этого за нами начали подсматривать с верху,где и как мы ловим Подмигивающий Смеющийся

Клёв начал надоедать... и поймали сколько надо Веселый

Примерно последние три часа рыбалки мы тупо ловили и отпускали рыбу и рыба была товарного размера! Как сказал напарник-пусть учится не клевать на обманки! Улыбка

Назад ехали довольные и усталые Веселый

Полностью,что б иметь картину представления нашей рыбалки на 100%,надо ещё посмотреть серию видеороликов,которые будут позже!
Продолжение следует...

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 10:06:40 от ВладиМИР_ » Записан

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
yaris
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19652 : 27 Сентябрь 2013, 07:56:26 »

Сразу после этого за нами начали подсматривать с верху,где и как мы ловим
Это Путин наблюдает где-бы очередную щуку вытянуть Смеющийся

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #19653 : 27 Сентябрь 2013, 08:35:21 »

На перекусе подкрепились кусочками жареного судака  Не веря в приметы
И я люблю вкусить судачка на природе. Войдёт в привычку, а затем перейдёт в примету - "судака на перекус не взял - рыбу не поймал!" или "не съел судака - без рыбы пока, А когда съешь и чаем запьёшь, может что-нибудь подсечёшь."  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19654 : 27 Сентябрь 2013, 08:50:10 »

ВладиМИР_, голодные, все никак не нажретесь  Смеющийся
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #19655 : 27 Сентябрь 2013, 08:59:46 »

Сгонял пару дней назад (сразу после дождей) на свидание с клыкастым. Давно не виделись. В полдевятого на Немане, светанул фонарём на воду - вроде не Хуанхэ, прозрак нормальный , малёк под берегом. Покрутил в руках подаренный 66-й, задумался... Крючки стоят не родные, а х... пойми какие. Фиг с ним, отпустил побольше фрикцион и в бой. Ветер - жесть. Около девяти поклёвка. "Есть! ОГО! Хороший, за двушку, не меньше! Так, надо поджать фрикцион и выйти на пляжик, там проще вывести. Главное не торопится. Блин!!! Как так?!! Сход... Ё-моё..."  Первым делом осмотр тройников. Один сломан. Как чувствовал. Ну да ладно. Следующим в бой пошёл 78 крэкджэк. Где-то через полчаса вышла луна, и стало светло - читать можно.Сижу на камне, медитирую, ветер гудит в проводах и снова удар - подсечка-неторопливое вываживание и он побеждён. Ещё пару забросов и домой, завтра ни свет ни заря на работу.Контрольное взвешивание показало 1.2 кг
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19656 : 27 Сентябрь 2013, 09:24:43 »

ВладиМИР_, голодные, все никак не нажретесь
Да нет мы не голодные,а даже наоборот! Смеющийся

В этом щупаке поболее чем 4,3  будет и меня не кто не уговаривал его отпустить Подмигивающий

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19657 : 27 Сентябрь 2013, 10:11:39 »

ВладиМИР_, стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк  Подмигивающий
Остальное при встрече  Смеющийся
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19658 : 27 Сентябрь 2013, 11:19:42 »

стремно ты спиннинг держал..мог бы быть СентКряк
Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг! Смеющийся Это высокие технологии!Его и об колено не с разу сломаешь Смеющийся,колено расшибёшь! Подмигивающий Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 11:55:17 от ВладиМИР_ » Записан

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #19659 : 27 Сентябрь 2013, 11:36:58 »

Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг! Смеющийся Это высокие технологии!Его и от колена не с разу сломаешь Смеющийся,колено расшибёшь! Подмигивающий Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент.

Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся.
А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок.

И ничего их не жалели, обратите внимание:

Статистика.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19660 : 27 Сентябрь 2013, 11:47:16 »

Это же St.Croix Legend Xtreme его как не держи ему всё по фиг! Смеющийся Это высокие технологии!Его и от колена не с разу сломаешь Смеющийся,колено расшибёшь! Подмигивающий Отдал деньги и не бойся,что он у тебя дрыснет не в подходящий момент.

Кстати за наш кольский поход минус три спиннинга. И все Norstream. 2 Новых, одному пару недель рыбалок. Только один норстрим выжил. И то. Как выжил. Без одного кольца вернулся.
А санкруа в лайте таскал семг на шестерку и начхать ему. Санкруа было порядка 5 палок.

...

Статистика.
Cтранно....ну, что С.Круа выдержали  Улыбка Это ж нагрузки все-таки ))
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19661 : 27 Сентябрь 2013, 13:09:58 »

И ничего их не жалели, обратите внимание
Интересно сколько катушек пошло в расход и каких?)

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #19662 : 27 Сентябрь 2013, 14:26:27 »

И ничего их не жалели, обратите внимание
Интересно сколько катушек пошло в расход и каких?)

Катушки справлялись. Даже простые катаны ни разу не дали сбоя

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19663 : 27 Сентябрь 2013, 19:08:36 »

Во,ещё один красавчег.

* Изображение 802.jpg (83,3 Кб, 675x900 - просмотрено 2215 раз.)
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19664 : 27 Сентябрь 2013, 19:25:12 »

О! Помнится этот разговор был насчет катушек на Кольский.
Я как-то сидел и думал об этом и пришел к выводу, что по идее, если правильно настроить фрикцион с учетом не только разрывной нагрузки плетни, но и ударных нагрузок на механизм, то и не должны разваливаться шестерни... Ну а сдуру можно и член Стеллу сломать, чего тут греха таить!
Что ж, радует тенденция: несмотря на ряд пафосных заявлений по поводу того, что дешевые Шимано - одноразовое гуано, моя теория насчет первичности источника произрастания рук и наличия серого вещества в черепной коробке получила очередное подтверждение  Виктория!
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19665 : 27 Сентябрь 2013, 19:52:51 »

dulcerth, Кирилл, фрикцион фрикционом, это ты про вываживание, а ты упористые крэнки потягай против течки, а потом посмотри на шестерни Подмигивающий
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19666 : 27 Сентябрь 2013, 20:00:14 »

dulcerth, Кирилл, фрикцион фрикционом, это ты про вываживание, а ты упористые крэнки потягай против течки, а потом посмотри на шестерни Подмигивающий
Против течки нефиг переть! И не только на рыбалке  Подмигивающий
А если по существу, то на сильном течении да с упористой приманкой даже эксшип в 2500м размере не особо комфортно себя чувствует. То ли дело апстримчиком или поперек... Ну или на снос на крайняк.
Вообще, апстрим у меня - самая любимая и результативная по количеству поклевок проводка. Хотя наиболее приятные рыбехи садились при проводке поперек или на снос с хорошего выброса. А вот против течения проводки как-то ничем особым, кроме натужной работы механизмов катушкек и вылетающих к поверхности воды в глубоком штопоре приманок, не запомнились. Поэтому стараюсь их и не практиковать, и все вопросы к хайспидным механизмам и бюджетным моделям Шимано с тех пор отпали.
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #19667 : 27 Сентябрь 2013, 20:49:22 »

dulcerth, я к тому, что лосось и есть здоровенный крэнк против течения  Улыбка Сам не ловил, но Нинзя думаю не даст соврать , ну и родственничек у меня порассказывал...
А, сомов и пираний я тоже на какие-то Шимано старинный с 3-мя подшипниками таскал ))) Им сто лет в обед, а работают, но это старые, тых лят...современные не то...
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #19668 : 27 Сентябрь 2013, 21:32:07 »

лосось и есть здоровенный крэнк против течения
А не, ну на таком крэнке любая катушка застонет...
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19669 : 27 Сентябрь 2013, 23:52:27 »

кстати говоря ,катана на мой взгляд очень живучая  вещь..... хоть бы сдохла чтоль..... или заклинила...

Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19670 : 28 Сентябрь 2013, 18:24:08 »

Ездил за грибочками на канал, ну и трошки половил. Вообщем августовский канал в целом предсказуем, в основном стоит рассчитывать на поимку щуки не более 1 кг. А чаще всего при ловли на воблеры типа эЛька 66 и Айковский КиллБилл65 клюют щучки в среднем 600 грамм, как на последней фотке. Но на этой рыбалке мне хотелось попробовать Уокер Damiki Walker, точнее переделанный уокер. В заводском исполнении уокер при "приземлении" на воду становится в вертикальное положение, переделанный ложится горизонтально и медленно тонет.Такая переделка ничуть не испортила уокерных способностей рыскать из сторону в сторону, но и появилась возможность использовать приманку как джерк. Подымаю удилище вверх, монотонная дергпроводка и пожалуйста, уокер. Делаю небольшие паузы и уокер идет подповерхностью, изредка напоминая о себе легким буруном, иногда касаясь кончиком носа поверхности. Опустил кончик спиннинга к земле, подождал 3 -.. секунды и пожалуйте - джерк.  Поистине универсал. Веселый Разловить эту приманку мне удалось пока лишь двумя шнурками.

* Добры окунек на киллбиллыча.jpg (49,83 Кб, 432x531 - просмотрено 1796 раз.)

* шнурок на переделанный уокер damiki.jpg (44,75 Кб, 462x503 - просмотрено 1868 раз.)

* Стандартный августовский щучек.jpg (75,86 Кб, 441x588 - просмотрено 1877 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 20:25:58 от неманский » Записан

Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19671 : 28 Сентябрь 2013, 19:35:25 »

Вообщем августовский канал в целом предсказуем, в основном стоит рассчитывать на поимку щуки не более 1 кг
Вот вот,такая же песня,но...гуляет же там зараза и побольше,а вот словить не получается.Или может она уже умудренная стала,как жерех на Бережанах?Запресовали её там засильно,или другие причины есть?Как думаете? В замешательстве
как говорит мой товарищ - воблер только в магазин завезли, а рыба его уже 100 раз понюхать успела и знает, что это такое! По этому и не бярэ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19672 : 28 Сентябрь 2013, 19:52:06 »

был сегодня впервые на водохранилище,я взял 3 щуки(1500,1600,3700),товарищ 5 штук,все в районе кило,одна на полтора,были и сходы,как не странно,не знаю почему,учитывая то,что в арсенале у нас не особо много выбора приманок,у других по наблюдениям клева не было почти вообще,или плохо смотрел,у меня мэппс 4 с красными точками,у коллеги вертуха-пантон 3 номер,менять не особо хотелось))
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #19673 : 28 Сентябрь 2013, 20:06:19 »

zayatsss
Ты с лодки ловил или с берега.

zayatsss
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19674 : 28 Сентябрь 2013, 20:19:10 »

Ты с лодки ловил или с берега.
с лодки,с берега сидели фидеристы

Добавлено: 28 Сентябрь 2013, 20:20:12
кстати в прокате на сутки лодка 90 тысяч,отличные лодки-полуторки.
Димедрол
Самый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19675 : 28 Сентябрь 2013, 21:45:50 »

Однозначно на следующих выходных дую лодку  на Свислочь, всю неделю без лодки там шлялся, кроме парочки ладошечных щурят за день ничего не брало (за всю неделю с берега поймал 1 двушку)! А с лодок люди рельно ловят! Мне уже даже показалось что я сезон прощелкал  В замешательстве
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
!
Есть один вопрос к знающим рыбакам! Стою перед выбором Zip Baits Orbit 80 vs Kosadaka Mascot и Jackall Magallon vs Kosadaka Cord-R! Читал гдето озывы -  пишут что копии не хуже оригинала! Как есть на самом деле? Кто ловил? Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #19676 : 28 Сентябрь 2013, 21:54:08 »

был сегодня впервые на водохранилище,я взял 3 щуки(1500,1600,3700),товарищ 5 штук,все в районе кило
рядом с нами на водохранилище на берегу сегодня стоял спинингист, таскал потихоньку щучек. Улыбка
Маленькие щучерята сантов по 18 прямо у берега грелись в прозрачной от солнца воде. Милашки Смеющийся
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 23:37:30 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19677 : 28 Сентябрь 2013, 22:11:33 »

Зап.Березина и хит сезона-лазерный воблер.....фишка в чем-возле заводной петельки дырочка и там стоит лампочка, попадает вода,  замыкает контакты и лампочка мигает красным светом....х.з. что повлияло на поклевку- но 2 хвоста удалось выдрать на него, один на кг и второй гр.300..... Девайс друга, ловил он-же, я так и не уверовал в эту хрень..... у меня клевало на колебло и тсурибито зеро кренк, причем последний исправно косил окушей над травой по мелякам.

* IMG_20130928_154640-1.jpg (32,94 Кб, 375x298 - просмотрено 1668 раз.)

дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19678 : 28 Сентябрь 2013, 22:15:01 »

Девайс друга, ловил он-же, я так и не уверовал в эту хрень
И прально сделал...ИМХО.
скандинафф
Берегите друзей!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19679 : 28 Сентябрь 2013, 22:16:33 »

причем тсурибито стал работать после покраски маркером в черный цвет,а когда нацарапал полоски- вообще зверь :-)

* IMG_20130928_170727-1.jpg (36,66 Кб, 292x460 - просмотрено 1644 раз.)

Страниц  : 1 ... 654 655 657 658 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт