I-and-I
|
Тем временем сегодня на водохранилище 
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Boombox
|
пока я сам её всю за вас не выловил Юра в океане и рыбы океан.  Улов зачоооот,лови+. Но благодаря неким индивидуумам рыбы станет меньше.(Не за вас писал,мною знающих).Валера (Вакула) не даст соврать.
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
gonzo_grodno
|
Отцу сегодня повезло 4,5 кг. (на рипера) И еще один сход чего-то конкретного.
|
|
|
|
Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
|
|
|
ДИНИЗ
|
Взял с собой на перекус рыбки жареной и поехал после обеда на ВДХ проверить теорию "не съел судака - без рыбы пока, А когда съешь и чаем запьёшь, может что-нибудь подсечёшь." Ловил где-то на 8 - 10 м. За первые два часа плавания было всего два пореза резины. Вдруг слышу крик брата:"Давай скорей подсак, руками её не взять!!!" Быстро соображаю, что его подсак у меня в лодке, снимаюсь и пулей к нему. Где -то на полпути слышу команду "отбой" - всё же попытался взять голыми руками - ушла. Подплыл ко мне, забрал подсак и рассказал, что взяла на первой же проводке после того, как помазал резину аттракантом. Ну, думаю, чем чёрт не шутит. Достаю помазуху от беркли и обильно смазываю виброхвост. Заброс, первая ступенька, и уже я кричу:"Плыви назад, готовь подсак!!!!!!" Выкачал из глубины и немножко замандражировал - явно ближе к пятёре. За хребет не возьму, надо ждать подсак. Пусть погуляет, подплывёт брат снимем кино о реабилитации мамки. Но она явно не собиралась сдаваться. Рванула на глубину в сторону берега. Там кусты затопленые. С трудом разворачиваю в обратную сторону. И тут она берёт курс на всплытие и с разгону становится на хвост - классическая свеча. Я офигел от такого зрелища открыл рот, и она воспользовавшись слабиной открыла пасть и вытряхнула резину. Good bye!!! Адреналин зашкаливает. Начинаю анализировать. Неужели помазуха действует?... Нет, скорй смена проводки. Во время падения приманки делаю несколько коротеньких жёстких рывочков. Проверяем теорию на практике - и через десять минут паркую щучку 1750. После предыдущего монстра этого "пистона" беру руками не задумываясь без шансов для него. Чуть сместившись щучка 1850 на ту же проводку + помазуха. Ну и под занавес, как это часто бывает, на последнем забросе, при выматывании, уже почти под лодкой садится ещё одна. Начала вращаться, как крокодил, и намотала на себя четыре оборота. Финальная часть вываживания была "поперёк". Уже у самого борта начал её разматывать, и, видимо, у щуки закружилась голова, потому что брал я её руками из воды уже без приманки во рту, без всяких попыток к бегству. Задвушка. Ловил на резину 4"-5",головы 18 - 30гр. Глубина завосемь, течение присутствует. Опять было много холостых поклёвок(9-3). На яме бель стоит стеной. Ставишь голову полегче и чувствуешь как стучит по спинам. Поклёвки в стороне от мест, где "ходил по горбам". P.S.. Пока всю рыбку жареную не съел результата не было.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Но благодаря неким индивидуумам рыбы станет меньше.(Не за вас писал,мною знающих).Валера (Вакула) не даст соврать. А когда голодные доступ на лед получат ....
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
N21
|
ДИНИЗ. у меня создается впечатление, что на в\х уже не важно на что ловить, как ловить, чем ловить, где ловить...
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Сначала был Лещ, потом Жерех, теперь Щука. Когда это прекратится Рыбалка превращается в добычу, ловят все и вся, не задумываясь об исчерпаемости рессурса. Рыболовные магазины растут как грибы на Гожском полигоне. С ужасом жду зимы, хоть бы лед там не стал или стал но очень тонкий и с промоинами  Уж лучше радость от ожидания поклевки и наконец-то найденая "трофейная" трешка, чем тот промысел в который превратилось то, что раньше называли рыбалкой. ЗЫ. с другой стороны: где-то прибыло - где-то убыло. Может хоть на других водоемах прессинг спадет 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Ivanych
|
Вот и я вчера вечером за "судачком" съездил....)))))
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
ДИНИЗ
|
ДИНИЗ. у меня создается впечатление, что на в\х уже не важно на что ловить, как ловить, чем ловить, где ловить...
Думаю не совсем так. У компаньёнов на двоих была одна поклёвка.
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Думаю не совсем так. У компаньёнов на двоих была одна поклёвка. Как по-твоему, это элемент невезения или элемент неумения? А то я в воскресение еще и элемент нехотения наблюдал 
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
у меня создается впечатление, что на в\х уже не важно на что ловить, как ловить, чем ловить, где ловить...
И что интересно лещ ниже ГЭС тусуется, а щуки валом выше ГЭС  и похоже так и останется, если поголовье зубатой не сократится.
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
элемент нехотения наблюдал Да, было и такое... Инстинкт настаивал-лови. Но доставать и отцеплять пойманную рыбу уже не хотелось... Колличество сходов к концу рыбалки резко увеличилось...  Нужно спиливать бородки на крючках, будет спортивнее... 
|
|
|
|
Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали...
|
|
|
dulcerth
|
А то я в воскресение еще и элемент нехотения наблюдал  Виктор, ты этого ленивого придурка с собой в лодку не бери больше! 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
За неделю,что прошла после последней рыбалки на водохранилище, сильно проголодался  И сегодня с товарищем,что бы утолить голод решили с ново туда наведаться  Сразу решили начать ловить с больших приманок,что бы уже наестся трофеем  Но трофеи не клевали  Одна мелочь  Самая большая щучка у меня сегодня два с половой киля  Наверно высокое давление прибило трофеи на нашем пути.  Клёв на джиг у нас был слабый.Поклёвки очень вялые и еле слышные,а вот воблеры щуки сегодня жрали от души,но не все 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Boombox
|
На предпоследнем фото-Это Виталя во всеоружии?  Володя молодцы.+однозначно за отчоооооот
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
I-and-I
|
Владимир, ну, вы молодцы! Еще и журнальчик успеваете на рыбалке почитать )))
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
ВладиМИР_
|
На предпоследнем фото-Это Виталя во всеоружии? Ну да! Понабрал в лодку кучу спиннингов,что не развернутся  Добавлено: 03 Октябрь 2013, 22:40:57
Еще и журнальчик успеваете на рыбалке почитать это учебное пособие по ловле крупной рыбы 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
White_ninja
|
А что на катерах в шлемах заставляют ездить!? А ты поезди при нынешней погоде в кабриолете 
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
А ты поезди при нынешней погоде в кабриолете Ну то что доски в кабриолетах у нас возят,я видел,а вот в мотоциклетных шлемах,что ездят, нет  А я вчера в азарте клёва то то думаю,что то мне не хватает,когда сидя на носу против ветра ехали 
|
|
|
|
|
|
|
TeJlo
Гродненец
Всё гениальное просто
|
народ, подскажите есть ли смысл ехать на водохранилище если не имеешь лодки? я ни разу там не был, может подскажет кто подъезд(в личку), заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
А я вчера в азарте клёва то то думаю,что то мне не хватает,когда сидя на носу против ветра ехали Я думаю от ветра это была защита. Когда ты ходишь на глиссе, то и летом холодно. Осенью охереешь.
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
а стекло не спасает от встречного ветра?
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
а стекло не спасает от встречного ветра?
Слегка спасает. Но все равно холодно. Особенно когда плывешь долго
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
народ, подскажите есть ли смысл ехать на водохранилище если не имеешь лодки? я ни разу там не был, может подскажет кто подъезд(в личку), заранее благодарен.
Вряд ли есть смысл,пообрываешь все,что есть
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
народ, подскажите есть ли смысл ехать на водохранилище если не имеешь лодки? я ни разу там не был, может подскажет кто подъезд(в личку), заранее благодарен. Вряд ли есть смысл,пообрываешь все,что есть Почему уже всё!  Кое что может и остаться  А если серьёзно,то конечно можно и с берега.Для этого есть оффсетные крючки,оснастки типа техас и дроп шот.Что они собой представляют,спроси у Гугла и он подробно раскажет.Если найти подходящий берег и грамотно ловить,то эффект будет.Конечно имея лодку,мотор и прочие технические приспособления-форы больше.Но я знаю,что люди и на лодках с эхолотами "отсасывают",а люди без эхолота и на веслах не плохо ловят.Да и с берега парни умудряются ловить  Как кому повезёт!
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
А тем временем сегодня на водохранилище: Сегодня был такой штиль, какого я не видел никогда!!! Практически весь день ни ветерка. И солнышко  Погода - тишь да гладь!  С утра немного клевало, но слабо. Взяли с Виктором Михалычем только по одной щуке. Я со своей сфоткался, а вот Виктор Михалыч категорически отказался фотографироваться с рыбой.  Зато с хорошим людьми можно и сделать хороший кадр!  Днем тоже не клевало, но с трех часов начало  У Виктор Михалыча особенно хорошо клевало, аж вода кипела    В общем, отдохнули хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
ДимON
|
В общем, отдохнули хорошо Молодцы парни, прально отпуск проводите!  Зато с хорошим людьми можно и сделать хороший кадр! А у коллег, термосы классные... В меньшем явно градус выше! То есть держит лучше....  Окуньком околокилошным нужно разбавить это шнурье... Как думаете ВМ, Юра?
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Определенно ДА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Stalin
Молодой Гродненец
|
А тем временем сегодня на водохранилище: Где это такие живописные места,всё понять не могу,на сколько это далеко от моста ,который за ГЭС не так давно построили  Отчёт-зачёт+  Добавлено: 05 Октябрь 2013, 09:29:59
Были вчера на ВДХ,ловили с берега,я не знаю где вы все ловите,но у нас не было НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ!!!Полный ноль(
|
|
|
|
Клюёт там, где нас нет...
|
|
|
|