yri_2
|
Ой,не растраивайте меня,я ведь ещё не наловился рыбки,а ловить только с берега могу...  на стоячке ещё нормально ловится у берегов
|
|
|
|
.
|
|
|
|
N21
|
Красивый красивый  Добавлено: 07 Октябрь 2013, 09:37:31
Рыба-рыбой, а хотелось запечатлить восхитительное морозное осеннее утро на Немане... И вот реально не пойму этих людей, с утра с веслами бросаются- "Я тут кормил, какого понаехали, мой Неман!!!" 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 09:37:31 от Neptoon21 »
|
|
|
|
|
2voz
|
В субботу первый раз выехали половить спиннингом. Первая поклевка произошла с утра, пока я тянул рыбу оказалось что подсачеки остались ждать нас на берегу  . Самая большая 3,1 кг взяла возле берега, около затопленных деревьев. Вообщем первая рыбалка удалась, что окончательно убедило меня в дальнейшей покупке спиннинга (ловил я на фидерное удилище).
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
И вот реально не пойму этих людей, с утра с веслами бросаются...
Хорошо что не с кувалдой. 
|
|
|
|
 Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
Димедрол
|
Зимой на вдх беда будет... хоть ты письмо пиши, чтоб запретили жерлицами ловить! 
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Зимой на вдх беда будет... хоть ты письмо пиши, чтоб запретили жерлицами ловить!  полностью согласен,уже думал над этим
|
|
|
|
|
|
|
Doktor Zorge
|
Зимой на вдх беда будет... хоть ты письмо пиши, чтоб запретили жерлицами ловить!  . МЧС пытается продавить запрет ловли со льда на десять км вверх от плотины с целью обеспечить безопасность рыбаков. По прошлому году было большое число провалившихся, а спасение М Ч С не может на таких больших расстояниях гарантировать. А насчет жерлиц, так не обольщайся, а подъедь, если не был, к месту массового спуска лодок на вднха, и такое увидишь, что ни один жерличник не докажет. Просто вязанки дров, в том числе и солидные авторы с форума, пыхтя и напрягаясь, в машины наваливают. Зимой такое только по первому льду, а сейчас в каждую рыбалку. Плюс корчи, ловля со льда только на фарватере, а на затопленом больше половины уйдет в корчи. И, вообще, откуда ее столько взялось за год? По теории максимум ложен быть через четыре-пять лет.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
А насчет жерлиц, так не обольщайся, а подъедь, если не был, к месту массового спуска лодок на вднха, и такое увидишь, что ни один жерличник не докажет. Просто вязанки дров, в том числе и солидные авторы с форума, пыхтя и напрягаясь, в машины наваливают. В курсе сам там часто ловлю, только я выпускаю почти все, беру 1 на засушить под пивко и то если запасы все съедены дома! да и клюет она не всегда охотно! Скорее всего ее меньше не станет, не смотря на пресинг, проходящая рыба там всегда будет задерживаться надолго! Неплохо было бы, чтобы эта весна была такой же как и предидущая, хоть отнерестует как положено! 
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А много мест на Немане с глубинами 8-10м. ? К зиме рыб скатился на ямы, вниз по течению, а тут ГЭС......Вот и ответ....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Просто вязанки дров, в том числе и солидные авторы с форума, пыхтя и напрягаясь, в машины наваливают. Обидно читать. Но так оно и есть. Добавлено: 07 Октябрь 2013, 19:56:17
хоть отнерестует как положено После такой бойни?
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Димедрол
|
А много мест на Немане с глубинами 8-10м. ? Ну да.. по руслу там ямка не плохая, у меня на якоре шнур гдето 8м. почти весь в некоторых местах выматывается!
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
вдх огромная зимовальная яма Немана ?
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
И, вообще, откуда ее столько взялось за год? По теории максимум ложен быть через четыре-пять лет. Обсуждали это...пришли к выводу-местная неманская, плюс скатившаяся сверху и с притоков, то-то ее по весне в Свислочи не стало...А что, места много, конкуренции ноль...вот непонятно, что кушать, то-то голодная такая... А ножики этого года выпуска подрастут годика через три до кило, правда выбивают их, этих 100-200граммовых нещадно счас, но всех не удастся... Просто вязанки дров, в том числе и солидные авторы с форума, пыхтя и напрягаясь, в машины наваливают. Обидно читать. Но так оно и есть. Продают, раздают всей родне, в том числе форумчане...старая история. Люди не понимают, что естественный приплод рыбы не в состоянии прокормить население страны. НО кто на это будет оглядываться, психология-если не я -то другие...
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
вдх огромная зимовальная яма Немана ?
Кто его знает, мирную рыбу с русла вроде не ловят, да и по берегам ее невидно, только в затоках караси плавают, может с холодами будем передвигаться, хотя там моют песок, а эта установка ямы до 10м. делает! Со временем скорее всего все с Дмисевич перберутся на ВДХ если это случится!
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
А что, места много, конкуренции ноль...вот непонятно, что кушать, то-то голодная такая... А ножики этого года выпуска подрастут годика через три до кило, правда выбивают их, этих 100-200граммовых нещадно счас, но всех не удастся...
Виктор питатся ей есть чем,малька просто не меряно и корасики ладошечные присутствуют в огромном количестве(судя по уловам поплавочников),а "ножики"скорее сеголетки и в следующем сезоне наберут раза в два-три больше массу,блого огромная кормовая база.Всё ИМХО За фотозарисовки однозначно+
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Doktor Zorge
|
Цитата neptoon21".А что, места много, конкуренции ноль...вот непонятно, что кушать, то-то голодная такая... " Сегодня разделал одну воскресную на два с половой. Жира - как у неманского леща осенью. Сначала подумал, что молоки, потом, смотрю - икрянка. Уже пару раз такое видел у вднховских, но жирка по меньше было. Раньше осенью никогда такого не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
А много мест на Немане с глубинами 8-10м. ? К зиме рыб скатился на ямы, вниз по течению, а тут ГЭС......Вот и ответ.... Поверь, много. Насчет 10-ки не могу уверенно говорить, но насчет 8-ки - дохрена. Пример: Дубно, др ямы обсуждать не вижу смысла, учитывая что зима не за горами, браки не спят. Причем есть даже ниже ГЭС ямы почти под 7 метров.
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Ой,не растраивайте меня,я ведь ещё не наловился рыбки,а ловить только с берега могу...  на стоячке ещё нормально ловится у берегов знать бы где это)) я ведь спин взял то в руки меньше месяца назад впервые за лет 10. вот читаю\слушаю рассказы-и никак не могу поверить что на ВДХ так клюёт... счас усиленно ищу знакомого рыбака с лодкой-уж очень хочется заболеть рыбалкой надолго  по поводу беспощадного вылова-для себя решил 1-2 не больших для засушки, 1 по больше для родителей (у мну жена не желает рыбу готовить,да и самому нет желания). остальные обратно в водоём и не важно сколько их будет и какие. максимум фото на телефон
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
на стоячке ещё нормально ловится у берегов знать бы где это)) на озёрах с небольшими глубинами
|
|
|
|
.
|
|
|
Vakula
|
И вот реально не пойму этих людей, с утра с веслами бросаются...
Хорошо что не с кувалдой.  Ну, дык, добры я чалавек 
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
на стоячке ещё нормально ловится у берегов знать бы где это)) на озёрах с небольшими глубинами я конечно понимаю что свои места выдавать никто не хочет,но я реально не знаю куда выехать в радиусе километров 30 от города кроме озёр и поречья))
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
А тупо открыть карту ( счас при Иннете еще проще), ткнуть пальцем , и рвануть- слабо?  ? Или убить день, поездить, поискать интересные места тоже лень?  Поверь, найти САМОМУ свою любимую точку гораздо интересней, чем тупо ехать куда везут знакомые.... ПРОБУЙ и будет тебе счастье...
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
green_beer
|
Дааа... вчера перед входом в Евроопт на девятовке удачливый "спинингист" в открытую продавал две околодвушки. И не сказать по внешнему виду, что на пузырь не хватает человеку... такими темпами, моему сыну на рыбалку придется за границу ездить.
|
|
|
|
|
|
|
Stalin
Молодой Гродненец
|
В воскресенье были на Августовском,клёва не было вообще,ловили с 16:30 до 19,взяли одного шнурка на GREEDY GUTS 77 ,и всё :'(Походу надо искать лодку и ехать на ВДХ 
|
|
|
|
Клюёт там, где нас нет...
|
|
|
HappyBoy
|
сканданафф, всё правильно написал,но есть одно но: 1. я в рыбалке полный ноль,поэтому мне нужен "учитель" по опытнее,а просто тыкать по карте и кататься впустую, то можно потерять желание рыбачить надолго а мне бы этого не хотелось.хочется попасть один раз и половить удачно,пусть щурят по 100-200 грамм,но половить 2. времени на рыбалку есть пару часов в неделю,поэтому кататься впустую не охота-зима близко )
|
|
|
|
|
|
|
2voz
|
А насчет жерлиц, так не обольщайся, а подъедь, если не был, к месту массового спуска лодок на вднха, и такое увидишь, что ни один жерличник не докажет. Просто вязанки дров, в том числе и солидные авторы с форума, пыхтя и напрягаясь, в машины наваливают. Зимой такое только по первому льду, а сейчас в каждую рыбалку. Плюс корчи, ловля со льда только на фарватере, а на затопленом больше половины уйдет в корчи. И, вообще, откуда ее столько взялось за год? По теории максимум ложен быть через четыре-пять лет. Cомневаюсь что там такой клев, друг 2 полных дня ловил - итог 1 щука 2кг, на след день ездило еще 2 человека и 0. Причем знаю одного мужика который прошлую неделю спининговал и кроме нескольких шнурков ничего не поймал, хотя несколько недель назад говорил что ловил норм. Когда мы ловили народу много было, лодок 8-10 в районе видимости, ловили спинингом и на кружки, но ни разу мы не увидели чтобы кто-то что-то поймал, да и у нас клев был в течении часа всего - потом ни поклевки. Плыли назад пообщались с 2 рыбаками, сказали даже поклевки не видели. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
2voz, все потому что рыба знает у кого клевать, у меня за все время ловли на вдх небыло ни одной рыбалки чтоб без хвоста! Скорее всего не на то ловили, бывает что приходится долго эксперементировать, чтоб нужную приманку подобрать! А что касается вас HappyBoy, совершенно верно было сказано, нужно открывать навител и не боятся промахов, я так по крайней мере всегда делаю, из 10-и мест 1 точно выстрелит! А надеется на вдх я не стал бы, это не панацея от бесклевья, не всегда там все гладко даже с лодкой!
|
|
|
|
|
|
|
Вадикус
|
Добавлено: [time]Tue Oct 8 10:23:21 2013[/time]
А много мест на Немане с глубинами 8-10м. ? К зиме рыб скатился на ямы, вниз по течению, а тут ГЭС......Вот и ответ.... Поверь, много. Насчет 10-ки не могу уверенно говорить, но насчет 8-ки - дохрена. Пример: Дубно, др ямы обсуждать не вижу смысла, учитывая что зима не за горами, браки не спят. Причем есть даже ниже ГЭС ямы почти под 7 метров. Поверь,очень мало,практически нет...Для "верхнего" Немана глубина в 3м-это уже приличная яма.А если она при этом еще и в длинну больше 200м,и по ширине больше 2м-это уже "ямища".И "Дубно" (по прошлому году правда)-макс. 4м10см.У Немана песчаное дно-вот он и гоняет его с места на место.И там где я лет семь назад щучек вылавливал с двухметровой глубины-сейчас пляжик песчаный...Есть(и то не очень много) места с приличными глубинами,но они настолько локальны(малы по площади),что претендовать на звание зимовальных никак не смогут.
|
|
|
|
|
|
|
|