ВладиМИР_
|
надеется на вдх я не стал бы, это не панацея от бесклевья, не всегда там все гладко даже с лодкой! Правильно,правильно! Не фиг туда ездить  Я туда больше не поеду  После трёх последних рыбалок там,у меня начало стираться визуальное восприятие размера щуки  За двушки кажутся какие то маленькие и без боязни за судьбу бланка,при вываживание на глиссер выводятся  А так хочется трудовую восьмисот граммовую щучку  В следующие выхи на лидские карты!Кто возьмёт!?
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
yri_2
|
В следующие выхи на лидские карты!Кто возьмёт!? HappyBoy, это шанс для тебя, постучись к ВладиМИРу,может не откажет. После рыбалки с этим человеком(да ещё в таких местах). домашние начнут забывать как ты выглядишь.
|
|
|
|
.
|
|
|
HappyBoy
|
в выхи-никак. работа (( а почитав ветку и просмотрев фото,уверен что рыбалка удалась бы. вроде как на завтра нашёл лодку,попробую на ВДХ. кста из 4х своих шнурков- 3 я поймал именно в районе ВДХ с берега,вот поэтому и рвусь туда
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
в выхи-никак. работа (( а почитав ветку и просмотрев фото,уверен что рыбалка удалась бы. вроде как на завтра нашёл лодку,попробую на ВДХ. кста из 4х своих шнурков- 3 я поймал именно в районе ВДХ с берега,вот поэтому и рвусь туда
ну нхнч, ждём отчёт, только не души шнурков и отпускай мамок... 
|
|
|
|
.
|
|
|
HappyBoy
|
я и папок буду отпускать  ,пускай только клюют. если доеду то обязательно отпишу 
|
|
|
|
|
|
|
alex 1972
Новенький
|
Был с товарищем на ВДХ утром . В удовольствие ловили , трех околодвушек взяли .. Рядом на лодке клоун стоял какой-то , возмущался : "несколько дней назад - 8 штук поймал щук , а сегодня - брать не хочет ..." На мой вопрос : " тебе зачем столько ? " - начал вопить , что у него несколько детей , надо еще и швагру , и свату , и - брату .... Странные люди : будут причитать через несколько лет , что рыбы совсем нет ... Вспоминается: человеческую жадность пока никто не отменял ........
|
|
|
|
|
|
|
Димедрол
|
Вот только вернулся со злачного места! 1 рыба, гдето полторашка и еще несколько которых выпустил! Жора не увидел, клевала не охотно, помахал часик другой и домой! В ближайшее время туда не поеду, приелись мне эти места, увы!
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Сегодняшняя за четвёртка,что фотокадра не удосужилась Продолжение следует... Видео отличное, идея тоже замечательная отпускать мамок, но у меня вопрос, а сколько еще таких же у вас за бортом на кукане болтается, как мне показалось минимум три. а вы говорите всю щуку отпускать.  показуха!
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
ADT
|
у рыбаков(м#даков) в содках сидели щурята что с ними они делают Непонимающий грамм по 200 максимум Грустный Злой Злой
Голодные всё не нажрутся. Как то с соседом разговорились про рыбалку хвастается 20 штук поймал. На вопрос большие? отвечает по 200гр так яны смачные. Больше не здороваюсь даже. ХЗ что с такими людьми делать.
|
|
|
|
|
|
|
Olegovich
|
В ближайшее время туда не поеду А вот это - правильное решение....!!!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
В ближайшее время туда не поеду А вот это - правильное решение....!!! А я там и небыл ни разу, и как то не собираюсь! Верхний Неман очень радует, как ни когда!
|
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
В ближайшее время туда не поеду А вот это - правильное решение....!!! А я там и небыл ни разу, и как то не собираюсь! Верхний Неман очень радует, как ни когда! А вот меня ШАМАН повезет на выхи куда-то.в отдаленные места,а на Плавы-Не ногой,4 рыбалки и желание пропало напрочь.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
а сколько еще таких же у вас за бортом на кукане болтается, как мне показалось минимум три. а вы говорите всю щуку отпускать. показуха! зря Вы так Санчо, никто никого не просит всю рыбу отпускать, есть норма вылова и человек в лодке не один, думаю,норму они не превысили(старый воин-мудрый воин). А что "показуха",тут я согласен, для того и видео снималось, поначалу и сам так отнёсся, но потом, переварив, понял, что эта показуха - вещь очень нужная и полезная в плане прививания отношения к природе, в частности к рыбной популяции. Вас вот, Санчо, она не убедила, а ведь, кого-то и зацепит, пусть не каждого второго, пусть каждого десятого, двадцатого... но, по весне в наших водоёмах останется на многие миллионы икринок больше... ИМХО.
|
|
|
|
.
|
|
|
Keks28
|
Сегодняшняя за четвёртка,что фотокадра не удосужилась  Видео отличное, идея тоже замечательная отпускать мамок, но у меня вопрос, а сколько еще таких же у вас за бортом на кукане болтается, как мне показалось минимум три. а вы говорите всю щуку отпускать.  показуха! Никакой показухи нет.Хорошее дело и не первый раз. А вот вы, Санчо, похоже чутка завидуете. 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
как отличить мамку от папки : Самки щуки обычно немного крупнее самцов, отличаются от них по форме мочеполового отверстия, которое у самцов имеет вид узкой продолговатой щели, окрашенной под цвет брюшка и заканчивающейся узкой поперечной щелью, у самок — овального углубления, окаймлённого возвышением в виде валика светло-розового цвета, который нависает над поперечной выемкой и закрывает её.(цитата)
Добавлено: 09 Октябрь 2013, 00:26:15 ЗЫ: Уважаемые спиннингисты, пожалуйста, папку - на кукан, мамке - свободу. Оставим и нашим детям счастье рыбалки.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 00:26:15 от yri_2 »
|
|
.
|
|
|
ВладиМИР_
|
, а сколько еще таких же у вас за бортом на кукане болтается, в момент съёмки видео на кукане болтается мелочь в районе полтарашек.Я же в отчёте по русски написал- За четвёрток, уже по сложившей традиции отправил подрастать,а "мелочь" забрал для раздачи нужным хорошим людям!!!  а вы говорите всю щуку отпускать Когда я вам это говорил!? Напомните  показуха! Так видео и фото и делаются для показа другим людям.Для этого и создали хорошую штуку YouTubeКстати у меня есть ещё видео с "показухой" отпусканием другой за четвёртки..Но на форум выкидывать не буду  А то ещё побьют  PS Кстати Санчо,я за три последних рыбалки отпустил три щуки общим весом примерно 15 кг(про "мелочь" молчу) и не кому не чего не доказываю и навязчиво не призываю,а просто констатирую факт  Ещё раз кстати,из посетителей форума я только одного спиннингиста знаю,который тоже крупняк отпускает,но он не афиширует это тут 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
ДИНИЗ
|
День Второго заброса.Вернувшись с ночной смены отправил своего бойца в школу, а сам на массу - вздремнуть пару часиков и рвануть на рыбалочку. Но в предвкушении как-то не очень спится, и в час я уже отчаливаю от дома. Направление - ВДХР. Плчаса спустя я уже бороздил просторы водохранилища на своём утлом судёнышке. Лепота!.. Тишину взрывает телефон. "Ну что?". "Что, что... Только второй заброс."  Вскоре кто-то методично начинает пощипывать крупную резину. Ставлю твистер тройку маннс. Заброс - всё равно только щиплет. Мажу аттракантом, делаю ВТОРОЙ ЗАБРОС и 300-граммовый краснопёрый красавец на крючке. Дальше снова тишина. Меняю на небольшого ассасинчика и на ВТОРОМ ЗАБРОСЕ из-под лодки кто-то пытается выбыть спиннинг у меня из рук. Несколько секунд борьбы и ... сход.  Ладно, приехал я сегодня искать того монстрика, которого не смог поднять в прошлый раз. Экспериментирую. Цепляю воблер (5-дюймовая щучка) с джиг головкой. На ВТОРОЙ проводке чувствую лёгкий удар - мимо, буквально через секунду повторная атака - ЕСТЬ! Через несколько минут снова поклёвка на эту же приманку, но опять сход. Постоянно перемещаюсь, ищу активную рыбу. Ставлю приманку с головой потяжелее (4" шед кабеласовский) с целью пробить русло поперёк течения на снос. Первай заброс поперёк - не то, сильно несёт. ВТОРОЙ ЗАБРОС под 45. Очередная ступенька - ЕСТЬ! Не могу поднять. Не-е-е.. пошла родная. Еле-еле, метр за метром. БЛЯ!  Снова сход. Выматываю - резины половины нет, то что осталось разодрано в лохмотья, крючек деформирован. На этом же месте видимо окунь начинает стягивать резину. Ставлю ассасина поменьше. Еле заметный "тюк" по кончику на паузе, и на том конце плетни под песню фрикциона затанцевал кто-то увесистый. 3-4 секунды - сход. Что за неудача...Поводок скручен, а на свинце четыре "шрама". Снова переплываю. Около часа без поклёвок. Нахожу точку, где кто-то опять "дёргает за кончик".  Снова замена на 3 ассасина. Заброс - блин, совсем не туда. Стояночка. Достал дна на счёт 12. Рядом было 20. Интересьненько. Чувствую что-то будет. Делаю ВТОРОЙ ЗАБРОС на этот пупырь. Слабенький тычек, но подсечка автоматом. Обычно от такой поклёвки много не ожидаешь, но почувствовав приличное сопротивление адреналин зашкалил. Минуты 3-4 я её подводил к лодке. Ещё столько же пытался укротить, что бы взять. Подсаком последнее время не пользуюсь. Трёшечка, за са-а-а-мый краешек губы. Всё, пора домой. Поклёвок было много, сходов о-о-очень много. Пойманые щуки засечены "на грани схода". При ближайем рассмотрении почти у всей резины хвосты поцарапаны, так что то , что я принимал за окуня, возможно был совсем не окунь.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 13:26:55 от ДИНИЗ »
|
|
|
|
|
zavess
|
Был на своем любимом озере! Бракам все пох_ер! исправит ситуацию тока автомат или бита(рыбнадзор разачаровывает)! за два часика окунек и щучка! раньше за это время минимум 3 рыбины + 3 поклевки! бракуши почти все щеманули,твари!
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
N21
|
а вы говорите всю щуку отпускать. Злой показуха! да-да-да, а некоторые еще привязывают щуку на леску, чтоб не видно, и после фотосессии отпускания подтягивают назад, вот негодяи 
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
а вы говорите всю щуку отпускать. Злой показуха!да-да-да, а некоторые еще привязывают щуку на леску, чтоб не видно, и после фотосессии отпускания подтягивают назад, вот негодяи  Да нет,это ж я ее фоткал когда вываживал,есть видео амнистии,но пока не разобрался,как выкладывать  Не понял  Кто, кого, когда? Вы про что , Полишук? В чем сами признались? 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Полишук? В чем сами признались? Виктор хватит уже над человеком прикалыватся  ,не красиво для взрослого,заядлого рыболова  . Вооо как надо http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost.php?p=934649&postcount=102
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Николаенков Юрий
|
boomboxДа стареет просто. Превращается в эдакова брюзгу. То не нравится. что я курю. То к словам придирается. Эх Виктор Виктор! А ещё "ум, честь и совесть нашей эпохи".
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Boombox
|
Превращается в эдакова брюзгу Юрий мот оно и так  А ещё "ум, честь и совесть нашей эпохи". В этом соглашусь и оспаривать не буду  .
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
yri_2
|
кстати,из посетителей форума я только одного спиннингиста знаю,который тоже крупняк отпускает так крупняк ещё поймать надо, у меня с весны 2200 - потолок. но он не афиширует это тут зря, надо афишировать, ветка очень посещаемая, молодёжи много...
|
|
|
|
.
|
|
|
Stalin
Молодой Гродненец
|
Собираемся сейчас ехать на вдх в район моста на вечернего судака ,ждите отчёт  ,а то я смотрю ветка сегодня почти не обновлялась 
|
|
|
|
Клюёт там, где нас нет...
|
|
|
nikson_82
|
Собираемся сейчас ехать на вдх в район моста на вечернего судака ,ждите отчёт ,а то я смотрю ветка сегодня почти не обновлялась Не говори ГОП-пока не перепрыгнешь! НХНЧ.
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Сегодня был в местах боевой славы!Ловил в основном на резину,поймал две щучки 2050 и 1750 "фото не закидываю так как фотик дома остался а в раковине они не ахти смотрятся",была поклевка думал спининг с рук вырвет ,НО сходов было просто тьма,что не так делаю?В кратце опишу-поклевка я подсекаю через пару метров делаю контрольную засечку ,вроде дело сделано и бац бац и снова сход)Ну думаю попытка номер два такая же картина,спустя некоторое время снова поклевка подсекаю "из за уха" но снова пасасиже!Если кто сталкивается с таким расскажите способ борьбы,ловлю в данный период сезона на резину!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 20:15:41 от amap86 »
|
|
|
|
|
|