Добрый день всем !
То ли мне уклейку надоело ловить, с которой потом не знаешь что делать, то ли кризис среднего возраста ломает

, но решил переквалифицироваться из поплавочника в спинингисты. Летом друг дал покидать немного, и я понял, что это мое. Потому как пасивная рыбалка принадоела. Перечитал дофига в инете. Особенно заинтересовала книга Кузьмина о джиге. Понятно, что одного спининга на все случаи жизни не хватит. Но для начала хочу попробовать именно этот вид ловли. Но своего опыта в спининге нет вообще. Поэтому прошу помощи. Для начала надо снасть купить под джиг в подарок себе на Н.Г. Есть примерно 263 руб. 00 коп.в. Что посоветуете ? Спин, катушка, леска. Марки, основн. характеристики, для лески - плетенка/не плетенка? Рыбачить чаще, чем раз в неделю не получится. Может и того реже. Видимо на Немане в основном, и только с берега, лодки нет. Пока теоретически определил, что палка нужна 3м с тестом до 40г быстрая. Чтоб на дальнем забросе комфортно себя чувствовать. К лету потом хочу еще ультралайт взять. Заранее благодарю.
ICQ 38534626
Никто не хочет ответить тогда мое ИМХО

До 40 грамм спиннинг будет оочень сложно подсказать. Например тут же вопрос возникает, с каким минимальным весом собирается спиннингист ловить т.е. входит ли в планах ловля на головки малых весов скажем до 5 грамм. Да, мне кажется 3 метров для тежелых джиг головок на Немане это будет многовато.
263 руб. 00 коп. Бюджет маловат если честно.
Если покупка в Гродно, то выбор скорее всего будет таков.
Катушка Ryobi (например Ecusima 2000vi - 3000vi c запасной шпулей)
цена где то 86000 (на Виленской видел там кстати сейчас на катушки 15% скидки) + Плетня SALMO Elite Braid (Мордашка), 0.14мм
цена 32000 + Плюс любая(самая дешевая пойдет лишь бы ровно укладывалась) леска 0.2 для бэкинга скажем 3000 руб + спиннинг скорее всего SALMO пример ELITE TRINITY 2.70м, тест до 45 http://www.myfish.by/section/643-4/2142.html или SALMO ELITE ATTACK XM 2.70м
Или любой другой понравившийся? имеющий в названии Jig. Спиннинги под Октябрем вроде такие видел. Все где то будет стоить около 315 руб. 60 коп. И это вполне реально найти в Гродно.