А тем временем на водохранилище всё еще есть рыба!

Сегодня с Виктором Михайловичем устроили мини-соревнования, пытаясь друг друга обловить

Я как обычно ловил на джиг, а ВМ
как обычно на воблеры в этот раз не стал искушать судьбу и тоже отловил почти всю рыбалку на джиг!
Приехали мы в 13.00 и закончили ловить где-то в 18.30.
Первым разловился ВМ: шнурок в районе 1 кг за губу! Голова 10 граммов, и резина 8см. У меня же резина покрупнее, мне то эти шнурки ни к чему!!!

Не проходит и двадцати минут, как ВМ паркует вторую, в разы покрупнее!

Счет уже 0:2...

Понимаю, что с этим надо как-то бороться! Ставлю такого же размера резину, только расцветку чуть другую (чтобы ВМ не счел за явный плагиат

) Т.к. рыба достаточно активна, только надо быстрее её искать, ставлю голову 20 граммов. Это помогает мне увеличить скорость облова, и я наконец-то ловлю первую щуку

Далее у меня досадный сход на поклевке

И всё таки через некоторое время удается сравнять счет

У ВМ тем временем 2 схода!!!
Вот тут-то ВМ понял, что пока он закатывает вату

, я его потихоньку догнал, и скоро явно перегоню! Поэтому ВМ решил кардинально поменять свою тактику, сменив джиг на глубинный воблер! Взаброс он ловит очередную щуку и выходит вперед 2:3!

До конца рыбалки всего ничего! Я решаю вернуться на то место, где ранее у меня была нереализованная поклевка. Раз сразу не добрал, так, может, теперь удастся! Но ее там нет... Делаю один, второй, третий заброс - пусто. Эх... Кидаю в том же направлении, только метров на 5 дальше. И сразу же на падении ударчик! Вот она, вот она, рыба моей мечты! 3:3! Боевая ничья!

п.с. Для тех, кто завтра собирается чуть инфы: вся щука клевала на нижней части береговых Неманских бровок и на крутых береговых свалах. На рельефе, даже глубинном, не было ни одной поклевки! Клев был весь день, равномерно (не так, как на некоторых рыбалках, когда клеволо с утра и вечером, а в обед - голяк)).
В общем, НХНЧ