Yolka Бывают состояния/заболевания, которые начинаются сразу остро и тяжело. А ещё есть заб-ния, которые требуют немедленную госпитализацию и хирургические вмештельства, например. Бывает, что в б-цу госпитализируют планово на обследования/лечения.
Мне, например, непонятно, когда приезжают в больницу на скорой, им говорят - срочно госпитализироваться, а они отказываются от госпитализации, или не согласны с назначенным лечением. Возникает вопрос - зачем тогда приехали? Возможно грубо, но а как тогда понимать такие действия? Переложить ответственность хотят или что?
как раз они ее и не перекладывают. Это если согласился и все подписал-вот тогда переложил ответственность на врачей. А если не согласился и сомневаешься в диагнозе и в назначенном лечении, на него не соглашаешься-кто тогда ответственный? Правильно, родитель.
И из своего опыта. Лежала с ребенком в больнице дважды. Дважды получили лечение в виде 2-3 курсов инъекционных АБ.

В первый раз лечили новорожденного с ВУИ(диагноз-ринофарингит). Объясните мне, с какой целью для лечения ринофарингита использовалось 3 АБ? Это не бронхит, не пневмония(делали и снимок, и анализы-не подтвердилась пневмония). Объясните еще, почему при жутких зеленых водах неонатолог в БСМП таки принимает решение делать прививку ребенку, если уже в период родов гинеколог однозначно мне сказала-будет ВУИ? Расхлебывали последствия такого лечения в виде жутких проблем с пищеварением и аллергией больше года.
Почти все знакомые после посещения ДБ или инфекционки приезжают домой с букетом болезней. Про то, как в инфекционке без анализов с порога назначают АБ известно, наверное, каждому. Причем даже в известность порой не поставят родителей, что уже "укололи".
Понимаю, что у врачей огромное кол-во работы, но этот "конвейер" просто убивает все человеческое к ним отношение. Понятно, что это дети, работать с которыми во много раз труднее чем со взрослыми(потому как это дети+родители одновременно), но так обидно, когда слово "лечить" по итогу оборачивается реальным "лечим и калечим одновременно".

Себя не жалко, а вот ребеночка своего очень жалко.

Вот потому и совсем не смешно с того "злого юмора". Это для врачей будни, а для родителей-колоссальный стресс.