Тесто: 2 яйца, 1.5 ст воды, мука. ( добавляем муку и вымешиваем, пока не начнет отставать от рук.
Начинка: Отварной картофель, лук, кусочек грамм 50 старого деревенского сала.
Тесто замешиваем, накрываем чистым полотенчиком или целофаном, чтоб не обветрилось.
Тем временем варится картофель.
Пока картофель вариться, на подсолнечном масле обжариваем примерно 2 большие луковицы. Когда лук начал золотиться, в него добавляем мелко нарезанное сало. Лук и сало жарим до темно-золотого цвета. После этого я эту смесь слегка блендернула, чтоб не дай гог в варенике не попался кусочек сала.
Картофель мнем, туда лук, перемешиваем и готово )
Раскатали тесто, выложили по ячейкам начинку

Накрываем вторым листом теста. Прокатываем. Вытрясаем. Складываем на досочку и в морозилку. И так пока ингредиенты не закончатся

Отвариваем в подсоленной воде мин 5 после всплытия.
На готовые вареники - жареный лучок.

Приятного аппетита!