Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 15:26:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70036 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2288/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7486


Просмотр профиля WWW
« Ответ #390 : 23 Октябрь 2013, 15:52:06 »

Заселение ЖКТ после рождения происходит в рострально-каудальном направлении. Формированию нормальной микрофлоры кишечника новорожденного ребенка способствует раннее, в течение получаса после рождения, прикладывание к груди. Есть данные о том, что молочнокислая флора накапливается в значительном количестве на поверхности сосков кормящей женщины и попадает в молоко. Доказано, что в грудном молоке родильниц в первые 7 сут после родов обнаруживаются бифидобактерии, лактобациллы, энтерококки и факультативные микроорганизмы.

Современной медицинской наукой грудное вскармливание определяется как золотой стандарт детского питания. Бифидогенный эффект могут оказывать такие составляющие грудного молока, как b-лактоза, галактоза, фукоза, n-ацетилглюкозамин, сиаловая кислота и лактоферрин. На сегодняшний день получены достоверные доказательства того, что олигосахариды, являющиеся одним из важнейших компонентов грудного молока, считаются естественным бифидогенным фактором и обладают уникальной способностью влиять на характер кишечной микрофлоры новорожденных и детей грудного возраста. В верхних отделах ЖКТ олигосахариды не подвергаются расщеплению и доходят в неизмененном виде до толстой кишки, где подвергаются процессу ферментации бифидобактериями. Во время ферментации образуются молочная кислота и короткоцепочечные жирные кислоты, которые воздействуют на консистенцию кала и частоту актов дефекации [12]. У детей, находящихся на грудном вскармливании, рН кала ниже, чем у детей, получающих искусственные смеси, благодаря именно высокой кислотности кала осуществляется подавление роста потенциально патогенных микроорганизмов.

В результате многочисленных исследований показано, что материнское молоко содержит цитокины, обладающие иммуномодуляторными функциями; противовоспалительные факторы; агенты, изменяющие физиологическое состояние гастроинтестинального тракта от адаптированного к внутриутробной жизни до адаптированного к жизни во внешней среде. Доказано, что выживаемость агентов материнского молока в гастроинтестинальном тракте связана со снижением продукции протеаз поджелудочной железой и кислоты желудком ребенка [6, 8].

И много еще  http://medi.ru/doc/a161117.htm
Записан

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,127 секунд. Запросов: 21.