привет Паша.а как насчёт совместимости совместимости
"я знаю что ничего не знаю", а вот попытки разобраться это да - делаю. Совместимость видов отдельный разговор , по сути вопроса совместимости есть одно простое правило озвученое на первой оквасходке тов. Синициным и хорошо мной запомненое - РАСТЕНиЯ ЛУЧШЕ РАСТУТ В МОНОКУЛЬТУРЕ. Что происходит когда переплетаются корни и листья в одной воде разных видов остается только догадываться... Понятно что есть конкуренция - даже более сильный экземпляр одного и того же растения будет теоретически душить более слабые, закон жизни хуле.... А межвидовая конкуренция - темное пятно наших познаний. Я вообще не об этом хотел поговорить, но тема интереснаЯ.
опять можно вернуться к тому что аква на земляном питании скорее всего имеет конечный этап развития, потому что структура земляного кома не может быть заново обновлена - она истощается, и бла бла бла, а вот травник на кварцевом жвире при должном вмешательстве можно вернуть в детство, просифонив, почистив... ну мысль понятна да ? Тоесть возможно благоденствие нимфей и есть такой конечный (?) этап, болотники они ведь такие болотники... а вот с апоногетонами непонятно, но может им просто надоело спать ? буду рад любым размышлениям на тему
Добавлено: 23 Октябрь 2013, 13:38:28
возраст банки определить можно,если забить на неё
так естественно ! яж про что и говрю, пустив на самотек, не вмешиваясь. да, мысль прикольная, одно уточнение - определить возраст не по тому что все выперло через крышу, а именно по составу благоденствующих видов ! (але я загнал

Добавлено: 23 Октябрь 2013, 14:39:06
но с моим маниакальным желанием иметь новые виды ,не получаеться.
и тут согласен сам такой