Как вы можете так говорить!!!! Шокирован Участковый врач- это первичное звено и несет за всех своих пациентов первоочередную ответственность. В БСМП ведь тоже не дураки работают, не станут принимать всех подряд, а только Ваш доктор вправе определить показания к стационару.
Меня всё время удивляет тот факт, что в роддоме, за роды, многие готовы что угодно отдать, а свой гинеколог, который помог пройти весь нелегкий путь до заветной цели- оказывается для галочки(( Поверьте: далеко не всё так просто при развитии плода...
"Узист" вас видит в лучшем случае 3-4 раза за беременность и по суть констатирует факт того , что есть. Ни один "узист" не пытается укрепить ваши кости и зубы, не попытается поднять гемоглобин, чтобы после родов вы совсем не поникли, и конечно же не будет лечить ваши бесконечные "молочницы", от наличия которых во многом зависит будут разрывы или нет, "узист" не будет помогать вашему малышу, когда окажется плохое КТГ... И много всего другого, такого незаметного и безумно важного, благодаря чему рождаются здоровые дети у здоровых матерей. А оказывается, что просто для галочки всё это Грустный Это очередной айсберг, у которого многим видна лишь верхушка.
Да, доктора бывают разные, но каждая женщина вправе сама делать свой выбор.
Выбор? В смысле беременной носиться по ЖК-циям в поисках того самого гинеколога, который и жалобы услышит, и не станет назначать ненужные препараты (в духе папаверина на протяжении всей Б без жалоб и тонуса).
Или я не про тот выбор?
Мой гинеколог не помог мне пройти путь до заветной цели. Не по моей вине пришлось идти отдельно. А ведь я ей "носила" - чтобы подняла на меня глаза! Специалист, по сути, она, возможно, не плохой. Но мне не посчастливилось узнать об этом. И ни о чем другом. УЗИст, внимательный и грамотный дядька, за 3 визита рассказал в 10 раз больше, чем гинеколог. А еще оказал моральную поддержку и развеял страхи.
Но зато благодаря такому отношению в ЖК я научилась самостоятельно перепроверять все назначения, выяснять их целесообразность и постоянно консультироваться у других специалистов. О чем речь, в ЖК (я не о 1-ой) никто не схватился, куда пропала беременная после 30 недели! Наверное, это не их дело, да? Не знаю порядков. И когда я после родов явилась на осмотр, гинеколог немного удивилась тому факту, что я уже родила и спешно заполнила наконец-то мой фетальный паспорт.
Обиды не осталось, осталась уверенность в том, что только я сама в ответе за свою беременность и своего малыша.
Надеюсь, что в ближайшие годы Бог даст мне еще одного ребеночка. И когда я приду становится на учет в 1 ЖК - надеюсь, что глаза на меня поднимут, оторвутся от романа и отложат мобильный телефон.