Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 14:41:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: .
Закрыть - 25 (30,9%)
Не закрывать - 56 (69,1%)
Всего голосов: 71

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Цi размауляете вы на роднай мове?  (Прочитано 75709 раз)
Buffon
Настоящий гродненец

Снайперы, куды вы зніклі? Пара на працу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 22 Декабрь 2007, 23:34:52 »

Ну сейчас, после такого содержательного ответа буффона, объяснять, почему интеллигенция - это таки говно нации, [highlight]думаю, не имеет смысла[/highlight].
Думаю, што ў цябе проста мазгоў няма (цябе ўжо ў паліт-хатцы абасралі, зарас тут рэабілітыравацца хочаш?)

Заметим, что три выделенных глагола использованы в пошедшем времени, причем в совершенной форме. То есть это говорит о завершенности всех трех действий в прошлом.
Вот и терзают меня сомнения, остались ли все таки мои мозги после "прокомпостировки" или же они оказались напроч отбитыми, как утверждается, какой-то афой? ....Великая и могучая родная мова буффона по ходу мне не подвластна

Блін, ты на самой справе такі тупы???
ЗЫ Калі мазгі пракампасціравалі, гэта не значыць, што іх знічтожылі. Таму, пракампасціраваныя мазгі можна адбіць. Фірштэйн?

Гитлер боялся интеллигенции?! Ради всех богов, не надо мне делать так смешно. Чего там вообще бояться?
Ух, а чаму ж любая ўлада, якая туруе народам, баіцца інтэлегенцыі?

И никто, прошу заметить, интеллигенцию не оговаривал. Ей просто было определено соответствующее место. К сожалению, в СССР с этим не очень приуспели...
Сам та хоць зразумеў, што напісаў?

Мне просто интересно, [highlight]способны ли здешние обитатели вести диалог хоть в сколь-нибудь ограниченной теме[/highlight], без передергиваний, переходов на личности, телепатии и оскорблений
Ну, дык давай, дакажы сваю пазыцыю наконт інтэлегенцыі

С мнением "интеллигенция - говно нации" я согласен.
Ну, канешне ж, людзі, якія культурна сябе паводзяць, маюць рацыю, адукаваны ў шматлікіх сферах, якія вядуць краіну ў высь - "гаўно нацыі". А прамаскальскія быдла-нацы - славутыя сыны айчыны. Смеющийся

Интеллигенция - это не профессия, а состояние психики.
Шырокае пазнанне аб інтэлегенцыі Смеющийся Смеющийся Смеющийся

интеллигент - это когда умений мало, мозгов умеренно, знаний много, а амбиций больше, чем всего перечисленного вместе.
Адкуль вынік: состояние психики - это когда умений мало, мозгов умеренно, знаний много, а амбиций больше, чем всего перечисленного вместе.
 Смеющийся ушчацца можна

"Лучше писать с ошибками, но по-белорусски. А русский - язык оккупантов" - эссенция мысли белорусской интеллигенции. Разве психически нормальный человек может подобное соорудить?
А ці можа нармальны чалавек не лічыць маскаля акупантам?

современные белорусы, как известно, предпочитают пользоваться нормальным русским языком.
ТРАСЯНКА! чуў такое слова - ТРА-СЯН-КА? Подмигивающий

Но белорусы для интеллигентов, как известно - это быдло.
З першага разу не дайшло?
[highlight]"Звыроднік пашпарт валачэ
Ці-ж нам прыпадабняцца гнюсу?
Адзнака ў пашпарце - яшчэ
Ня права звацца Беларусам!
Па гэтай памяці сьвятой
Ўзгадайма мову, годнасьць, веру,
Навечна варты толькі той,
Хто Беларус і без паперы!" [/highlight]

А интеллигент быдлом, само собой, не является (ну это, правда, только он так думает. А по сути - это те же самые обыватели! Только нахватавшиеся умных слов и собезьянничавшие манеры истинной аристократии.)Я табе слоўнік Даля куплю. ОК? Будзеш ведаць хто такія інтэлегенты, і хто такія быдла. Улыбка

Вот и получается, что для интеллигента, считающим себя белорусом, одним из лучших отличиев от обывателя является разговорный язык.
Зайдзі ў таварыства беларускай мовы ў Менску, убачыш інтэлегентаў, і будзеш ведаць іх адрозненні ад быдла. Бо твае лысыя прарасейскія сябры табе нешта не так перадалі Подмигивающий

Но где же его взять? Проблема, оказывается, решается тоже просто.
Берется живой диалект русского языка, сочиняются для него некоторые грамматические правила, а после объявляется это чудо "родным языком" белорусов.

Блін, ну ты хоць падручнік па гісторыі прачытай, будзеш ведаць, што беларуская мова была дзяржаўнай мовай ВКЛ (княства такое).

На славянскіх мовах (13 моў, у тым ліку і беларуская) размаўляе 300.000.000 чалавек. На рускай 130.000.000, бачыш, калі адняць (300.000.000 - 130.000.000 = 170.000.000 каб ты зразумеў, можаш калькулятар узяць, а то скажаш, што я зноў цябе падмануў) атрымліваецца, што 170 мільенаў чалавек размаўляюць на славенскіх мовах не ўлічываючы рускай.
Непасрэдным продкам сучасных славянскіх моў - агульнаславянская мова. У выніку рассялення славян у першым тысячагоддзі н.э. на вялікіх тэрыторыях Усходняй Еўропы і Балканскага паўвострава яна распалася на асобныя дыялекты, з якіх пазней сфарміраваліся славянскія мовы.
калі ты не дапер, то скажу прама: руская мова - дыялект. Веселый

Далее решается, что все, кто говорит по-русски (а это абсолютное большинство населения Белоруссии) вообще не являются белорусами.  
Гэта прыкладна 500.000 маскалеў Подмигивающий

что интеллигент, в силу своего[highlight] не слишком высокого умственного развития[/highlight], даже оказывается не способным использовать это новоизобретенное языкоподобное чудо повседневной жизни. [highlight]Что мы  имеем удовольствие наблюдать в этой теме[/highlight].
1. у гэтым жа пасце напісана наадварот Улыбка
2. пакажы мне інтэлегента з гэтай веткі.

І яшчэ, Нэксус, не пішы грамадных бясхлусіц, а то такую тупізну лянота чытаць Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 23:40:45 от Buffon » Записан

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?