не знаю куда запостить, решил сюда
У нас во дворе стоит 3 машины(2 буса и москвич) уже наверно года полтора два. + 1 на дороге под дом - короче как говорится "только место заставляют"
недавно наблюдал картину , как менты крутились возле одного из бусов - думаю не ужели заберут этот металлолом. Ага, размечтался, это хозяин буса вызвал их и сказал что у него в "машине" бомжи выбили заднее стекло и переночевали(явно хотел навариться , только не понятно на ком :-?)
Тут собрались местные жители решить вопрос, как удалить эти чуда со стоянки. Узнав номера у милиции (сказали вот вам 2 номера гаи- звоните) мы принялись звонить. в итоге ответ был таковым - Мы не можем просто приехать и убрать эти машины, это - же чья то собственность - идите в ЖЭС!
Вот счас думаю, стоит ли идти? А не пошлют ли они меня в ГАИ? И можно ли чего добиться?
А то что стоит на дороге наверно надо вызывать не гаи, а мусорку, т.к. это уже нельзя назвать транспортным средством!
если пепелац действительно старый и "безхозный"
1. потихоньку выбиваются стекла, срываются номера
2. спускаются колеса
3. кузов можно полить тормозной жидкостью(для ржавчины) или просто маслом
после разбития стекол машинка очень быстро лишится приборной панели, всяческих деталей, в ней будут пить алкаши и детки. Через некоторое время имеем ржавый металлический корпус, который обязаны вывезти ЖЭС или экология. По составляемому протоколу для признания безхозным мусором как раз и идут пункты отсутствие нескольких стекол, отсутствие\спущеные шины, повреждения кузова, незапертые двери, отсутствие регистрационных знаков и т.п. У нас экология без всяких протоколов сама вывезла с десяток разукомплектованных машинок, хозяева в срочном порядке нужный хлам затаскивали в частные дворы (получив при этом штраф или предупреждение)
жестко, но действенно.