Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 22:11:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 165 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Денежные выплаты мамочкам. Есть вопросы!  (Прочитано 423644 раз)
Nasty_girl
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 17 Июнь 2007, 11:48:24 »

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2012 г. № 7-З
О государственных пособиях семьям,
воспитывающим детей

Пособия  по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком.

ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ
Из средств государственного социального страхования выплачиваются пособия:
 по временной нетрудоспособности;
 по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
женщине, ставшей на учет в государственной организации    здравоохранения до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет;
на погребение.

Пособие по беременности и родам

Пособие в связи с рождением ребенка

Пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Источник http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement/

РАЗМЕРЫ ПОСОБИЙ http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

Бюджет прожиточного минимума http://www.mintrud.gov.by/ru/socnorm/norm1

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2014, 15:29:26 от -Jeanne- » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3571 : 18 Октябрь 2013, 16:45:36 »

Shibunenok))), любые удержания из заработной платы производятся ТОЛЬКО по заявлению и с согласия работника.Вы им приносили свидетельство о рождении второго ребенка? НЕТ.Они решили и платили - это их косяк, это их проблема.Бухгалтера - материально ответственные лица. Свои ошибки должны в казну гасить из своего кармана.А варианта два1.Послать их лесом, пояснив, что консультировались у юриста, и что без вашего заявления они ни рублем меньше Вам за последующие месяцы не имеют права заплатить2.Войти в положение, из принципа "не ошибается тот, кто ничего не делает", ну и договорится, чтобы сумму как-то на несколько месяцев разбили.

gulzar, немножко не соглашусь. Все зависит о того, почему они ошиблись.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в том числе при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением единственного случая — счетной ошибки.

Поэтому в случае, если выплаты произведены неверно в связи и только в связи с допущенной счетной ошибкой, наниматель может удержать соответствующую сумму из заработной платы работника. В такой ситуации работодатель может сделать распоряжение об удержании не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленной выплаты. Истребование какого-либо согласия со стороны работника для этого не требуется.

Если же причиной излишне выплаченного заработка является не счетная ошибка, а, к примеру, неправильное применение закона, то одностороннее удержание из заработной платы работника не может быть произведено.

В то же время точного определения того, что же является счетной ошибкой, в законодательстве не предусмотрено. Исходя из сути понятия счетной ошибки можно предположить, что такая ошибка — это техническая ошибка, то есть описка, опечатка, пропуск или повторный ввод данных, арифметическая ошибка при подведении итогов, неточное округление. Взято отсюда: http://ng.by/ru/issues?art_id=78496

В указанном Shibunenok случае мог быть и программный сбой, поэтому все зависит от того чем они мотивируют.

Добавлено: 18 Октябрь 2013, 17:07:20
у меня нечто подобное вышло. В мае месяце зарегистрировалась ИП. с этого момента пособие должно было составить 50%, даже в случае, если деятельность не ведется. НО! все эти 5 мес мне начисляли пособие в полном объеме. В почте нашла вчера письмо из Управления соц защиты с приглашением их посетить для решения вопроса о дальнейшей выплате пособий, семьям воспитывающим детей. Я позвонила, она сказала ошиблись мол и я теперь им должна вернуть переплаченную сумму наличкой или они мне ее разобьют на несколько месяцев (то есть будут недоплачивать). С сегодняшнего дня подала заявление на ликвидацию ИП и мне теперь положено снова полное пособие. Мой вопрос: обязана ли я вернуть переплаченные мне деньги? ведь моей вины в том, что они переплачивали нет. А если у меня другого дохода нет (ведь ИП закрываю, опять же деятельность не велась и  это можно подтвердить справкой из налоговой), а муж, к примеру, объелся груш   ну или просто нет денег. Должна ли я отвечать за чужие ошибки?

bmwshka, в мае месяце ВЫ зарегистрировали ИП, а уведомили Вы об этом орган выплачивающий Вам пособие ?

Заявление, которое Вы подписали обратившись за пособием, содержит следующее обязательство:
Обязуюсь в пятидневный срок сообщить любые сведения об изменениях в составе  семьи   и  занятости ее членов.......выезде  ребенка  за пределы Республики Беларусь сроком более чем на 2 месяца  и  других обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты  пособия   или   надбавки   к   нему . Об ответственности за представление ложной информации  и  недостоверных (поддельных) документов предупреждена.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 17:07:20 от Alexxxirina » Записан
Страниц  : 1 ... 118 119 121 122 ... 165 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?