Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Август 2025, 10:41:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Верю - НЕ верю  (Прочитано 87811 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
paroh
Гость


Email
« Ответ #240 : 21 Декабрь 2007, 17:23:18 »

Цитировать
простите, но нет ни слова во второзаконнии о ханааянах!!! это ваши домыслы и трактовки!!! во всем второзаконнии только два упоминания о земле ханаанской:

Ликбез.
Библейский Ханаан это страна, включавшая в себя Палестину, Сирию, Ливан. На этой земле жило много народов. Во Второзаконии 7-1  они перечисляются «… Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев,..» Из-за этнической, языковой, религиозной близости, со временем именование «хананеи» стали относить ко всем жителям Ханаана.



Цитировать
батенька, вы что-то путаете
 
"Этот обычай не мог не быть известным Аврааму, так как ему приходилось бывать в городах северной Палестины, и он должен был быть знаком с обычаями и религиозной жизнью их обитателей. Но для самого Авраама, который, как выходец из северной Месопотамии, культурно был далёк от палестинской городской цивилизации, такие обычаи должны были казаться странными и жестокими — ведь на его родине ничего подобного не практиковалось."

Зачем передёргивать? Я не сказал, что Аврааму было по барабану, человеческое жертвоприношение –гнусное дело. Хотя в мегалитических религиях –повсеместное явление. Может в Уре, откуда родом Авраам такого уже не практиковали, но воспоминания наверняка были. А Ханаан по которому кочевал Авраам- это было обычное дело- заложили городскую стену или башню - сожгли пару десятков детей. Невезуха на войне – тоже. Дождь не идёт и т. д.    
Цитируете вы тенденциозно,  вот цитата Сорокина полностью: «Этот обычай не мог не быть известным Аврааму, так как ему приходилось бывать в городах северной Палестины, и он должен был быть знаком с обычаями и религиозной жизнью их обитателей. Но для самого Авраама, который, как выходец из северной Месопотамии, культурно был далёк от палестинской городской цивилизации, такие обычаи должны были казаться странными и жестокими — ведь на его родине ничего подобного не практиковалось. И всё же некоторые основания предполагать, что его Бог может потребовать от него человеческого жертвоприношения, у Авраама были, и связаны они могли быть с именем, открытым ему Богом во время теофании — с именем [ch1488][ch1500] [ch1513][ch1491][ch1497] эль шадаи (Быт 17:1)»

Многие комментаторы считают, что кроме прочего,  жертвоприношение Исаака имело и тот смысл, чтобы раз и навсегда снять сомнения Авраама и его последователей касательно человеческих жертв.

Записан
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 20.