Solomon
|
С нетерпением жду выдержку из Библии по поводу свободы выбора...  прочитай Евангелие от Иуды
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Solomon
|
Есть, конечно, волки (лжеучителя и лжепророки). Однако истолкование апостола Павла того, кто такие реальные лжебратья, весьма отличается от того, что обычно принято понимать под этим сегодня. Его предупреждение адресовано им - "вкравшимся лжебратьям, скрытно приходившим подсмотреть за нашей свободой, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас" (Гал.2:4). Апостол Павел никогда не являлся учеником Христа, а изначально был гонителем христиан. Кста он был гражданином римской империи. И именно его точка зрения сыграла решающую роль в извращении изначальной формы христианства до той формы, которая уже до принятия её Римом как государчтвенной потеряла свой первоначальный смысл и основные идеи,которые пытался до нести до нас Иисус из Назарета. И именно благодаря ему римлянами были уничтожены истинные последователи учения Христа. так что его истолкования - полнейшая чушь,не имеющая никокого отношения к тому, во что я верю.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Solomon
|
Pulemet4ica, простите, но как раз верующим быть модно! поэтому и развелось столько псевдоверующих ;-) ведь вызывают смех у неверующих, не те кто носят бога в душе, а люди носящие его на языке и распальцовке по этому поводу. им даже лень изучать то. во что они якобы веруют, они будут изучать потом, как-нить, например с понедельника или еще када-нить, а када оказываеццо шо таких как они много. то и ваще смысл изучения сводиццо к нулю, можно и так тусить. 90% христиан никогда не читали писание,9% - читали неосознанно или под чьим-то руководством,1% - прочитал осмысленно и сделал свои выводы. так что я очень даже с тобой согласен
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Solomon
|
Pulemet4ica, я занял позицию "сомневающегося". Но ещё не встретил здесь ни одного верующего, который бы мне аргументированно объяснил что вера в Бога не есть всего лишь "перекладывание ответственности". На основании чтения многих "Священных Писаний", общения здесь, моих бесед с "другими" верующими я делаю такие выводы. Именно поэтому я выбрал для себя дзэн-буддизм. Если найдутся те, которые толково объяснят "зачем это надо", то и выводы мои изменятся, да и отношение к вере изменится...  И возможно мне захочется стать, например, христианином.  ты должен сам осознать,что тебе надо. навязанная религия - пустышка. только пропустив через себя суть учения можно принять или отторгнуть его. судя по тому, что ты не плохо подкован в вопросах религии, ты можешь сделать правильный выбор, единственно правильный для тебя самого. попытайся докопаться до самой сути христианства, возможно тогда ты будешь смотреть на всё это по-другому.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Unforgiven
|
С нетерпением жду выдержку из Библии по поводу свободы выбора...  прочитай Евангелие от Иуды Ага... Можт ещё Евангелие от Фомы почитать? 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Solomon
|
С нетерпением жду выдержку из Библии по поводу свободы выбора...  прочитай Евангелие от Иуды Ага... Можт ещё Евангелие от Фомы почитать?  лень читать? или негде достать? ты видишь лишь то христианство, которое видишь. копай глубже чувак. найди саму суть. а то ты по плесени судишь.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
Unforgiven
|
Саму суть я уже давно нашёл: если бы это было серьёзно, то "Бог" бы позаботился о том, чтобы вера у всех людей была единая, а так - сказка для взрослых...  Если бы бог был действительно всевидящ и всемогущ, то он давно бы уже всё "исправил", несмотря на требуемые "затраты и жертвы", ибо история помнит как Бог "закрывал глаза" на конкретные косяки в процессе "тестирования" жизни на земле.  Если мы живём здесь и сейчас, то зачем-то это нужно... И наслаждаться надо теперешней жизнью, а не с нетерпением ждать "конца" в надежде на иллюзорные "бонусы".
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Простите меня пожалуйста, но мне кажется, что вы просто не хотите в полной мере трудиться сами. Вот если бы Бог сделал все за меня, тогда я бы поверил в него. христианство требует от своих адептов постоянной работы над самим собой. непрестанных трудов, и не редко это неприятно, неудобно. сложно.. Быть христианином действительно сложно. Незнаю как дзен-буддистом. Не обижайтесь на меня, это лишь мое предположение, которое может не соответствовать действительности.
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Уважаемые форумчане, очень прошу всех Вас ознакомиться с книгой Тимоти Лири "Семь языков бога", которую можно скачать по адресу http://www.koob.ru/leary_tim/ Я получил потрясающе ясные и глубокие ответы на вопросы о боге из этой книги. Но должен всех вас предупредить, что хотя материал книги изложен достаточно простыми средствами, он требует определенной зрелости и духовного опыта.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Gabriel
|
Дочитал до слов:"Однажды много лет назад я жил на вилле в Куэрнаваке. Один университетский профессор предложил мне попробовать “священные” грибы индейцев. Был яркий солнечный день. Я расположился в саду на берегу пруда и тщательно прожевал семь священных грибов. На протяжении последующих пяти часов я находился в измененном состоянии сознания, кружась в каком-то трансцендентальном вихре вне времени и пространства. Этот опыт стал для меня первым, глубоким и сильным религиозным переживанием." После перехотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Простите меня пожалуйста, но мне кажется, что вы просто не хотите в полной мере трудиться сами. Вот если бы Бог сделал все за меня, тогда я бы поверил в него. Как раз-то я сам привык всё делать за себя, поэтому Бог мне не нужен...  христианство требует от своих адептов постоянной работы над самим собой. непрестанных трудов, и не редко это неприятно, неудобно. сложно.. Быть христианином действительно сложно. Незнаю как дзен-буддистом. А быть спортсменом легко?  А космонавтом? А лётчиком-испытателем? И непрестанный труд не нужен?  Дзэн-буддистом (точно так же как и христианином) не надо "быть". Это не звание типа "заслуженный артист каракалмыкской АССР".  Не обижайтесь на меня, это лишь мое предположение, которое может не соответствовать действительности. Обидного тут ничего не прозвучало. 
|
|
|
|
|
|
|
Solomon
|
Саму суть я уже давно нашёл: если бы это было серьёзно, то "Бог" бы позаботился о том, чтобы вера у всех людей была единая, а так - сказка для взрослых...  Если бы бог был действительно всевидящ и всемогущ, то он давно бы уже всё "исправил", несмотря на требуемые "затраты и жертвы", ибо история помнит как Бог "закрывал глаза" на конкретные косяки в процессе "тестирования" жизни на земле.  Если мы живём здесь и сейчас, то зачем-то это нужно... И наслаждаться надо теперешней жизнью, а не с нетерпением ждать "конца" в надежде на иллюзорные "бонусы". помоему люди сами в силе о себе позаботиться. вера единая им была предоставлена. хули они её исковеркали. нах бонусы. мне лично они не нужны.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
RONЯliciouS
|
я давно как-то... был мал... и мне было навязано то что бог есть и т.п.. и ходил в кастёл каждое воскресенье.. .ходил 3-и раза в неделю на уроки расказывающие о жизни людей христа и расказывающие мне о том что бог есть))).... палучил много грамот и т..п.. а когда-то мне в голову взбрело разобраться.... люди бегали с палками охотились, убивали за еду себе падобных и т..п.. и нифига не СЕКЛИ... были нубаме.... у них небыло электричества и т.п... и они не могли ответить на вапрос - почему с неба льёться ваода, почему люди болеют, умирают и т.п... и решили кого-то в етом обвинить... и назвали они выдуманого виновника... назвали БОГОМ... и что всё делаеться по воле его... т.к. волю его никто не сёк... ибо иго никто не видял и т.п... и понеслось.... а в данный момент когда наука достигла того этапа что полностью может доказать о том что БОГА нет... и он не сотворил землю, луну, солнце... адама и еву.... и.т.п... что это просто выдумка, сказка... в каторую народ типо верит.... и ещё... если приблизительно 2000 лет назад вспомнили про БОГА... каторого хз как завут... но в том-же египте жывут те-жэ люди... и они верили не в одного а в разных богов... почему такое различие? все-же люди должны верить в ихнего одного бога... иль я что-то не то курю??? а ещё... по поводу исусса... кароче байка в том что кто-то решил скасить лавэ... и пришол в какой-нить город и давай всем травить что есть иссус что он людей вылечивает и т.п... и что типа я отудова и т.п... и натравил байку про то про всё... .а кто слышал и в етом поверил - написал книгу... каторую патом скрестили с тио библияй и обозвали типа приходъ сына божьего... блина...а где жына божья тогда??? вощем люди кто верят - верьте... но я не верю ибо это РАЗВОДЪ!
|
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Unforgiven, ёсць сэнс і ў філасофіі і ў Паскале з Феербахам. Нашто тады звацца культурным чалавекам? Ці вас натхняе бальшавіцкі лозунг “філасофію за борт!”? А-аа, разумею – у сусвеце над назвай “Unforgiven”, можа ззяць толькі адна зорка з аднаіменнай назвай...Таму вам так цяжка зразумець веруючых ў Бога, якія кіруюцца нечым, чаго вы не бачыце, бо гарызонты вашага “сусвета” вузкія.  Как раз-то наоборот: это вам - "рабам" никогда не понять и не оценить всех прелестей "свободы". Это вы (сами) поставили себя в рамки рабства и пытаетесь найти в этих рамках "удобное положение". Никогда не познав что такое "жить для себя", пусть даже это и назовётся эгоизмом (не путать с эгоцентризмом), как можно рассуждать о чём-то, выходящем за свои "рамки"?  "Если вы хотите иметь более-менее полное представление о негритянской расе, вы должны посетить не только африканское племя каннибалов и не только бандитский Гарлем, но и университеты. А иначе расизм вам обеспечен. Среди людей принимавших участие в гражданской войне в США на стороне южан, защищавших рабство, были образованные, благородные, честные люди. Просто они выросли в атмосфере расизма и не знали к черным иного отношения, чем то, которое видели у своих родителей. Для них это было естественно."©Кирилл Кудряшов Нават калі вечнага жыцця не існуе, веруючы чалавек нічога не страчвае. Бо ў гэтым выпадку чалавек, які жыве па запаветах Хрыста і адмаўпяе сабе ў эгаістычных імкненнях, пражыве жыццё вартае чалавека. В этом случае христианин проживёт жизнь, достойную раба!  И в чём же тогда великий смысл спасения? А самурай, совершивший сэппуку, прожил жизнь не достойную человека?.. Понятие «раб» относительное. Человек, как говаривал Достоевский- существо служебное, ищет, кому поклониться. В душевной структуре человека есть какая-то незавершенность, незаполненность. Человек это становление и тревога. Поэтому понятие - ты раб Божий и чмошник, а я свободен, независим, всё могу и ничего не боюсь – либо сознательная ложь, либо недоразвитость. В каждом человеке сидит существо, которое боится, алчет, ищет опоры, руководства, избегает свободы и ответственности. О какой свободе вы говорите? Ужели думаете, что христиане не пробовали этот путь-«жить для себя»? Наивно. «Прелестей свободы», не однажды отравившись, мы больше не хотим. Христиане выросли не в пробирке, до принятия Христа многие прошли тяжкий путь рабства греху. «Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.» (Ап. Павел к римлянам 6). Раб Божий –самый свободный человек на земле. Как ветер в пушкинской поэме- не боится никого, кроме Бога одного….Если человек не раб Божий, он всё равно чей-то раб. Есть тонкая зависимость, скрытая, невидимая глазу форма рабства, иллюзия, которую вы и подобные вам называют свободой – зависимость от собственных желаний. Верующие прошли через выбор- грех или Христос, вам ещё предстоит его сделать. Слова про рассизм и негров , я думаю, от не знания предмета разговора, пальцем в небо...
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
А завет "почитай день субботний" это из христианства?  С христианства.
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
[/quote] Апостол Павел никогда не являлся учеником Христа, а изначально был гонителем христиан. Кста он был гражданином римской империи. И именно его точка зрения сыграла решающую роль в извращении изначальной формы христианства до той формы, которая уже до принятия её Римом как государчтвенной потеряла свой первоначальный смысл и основные идеи,которые пытался до нести до нас Иисус из Назарета. И именно благодаря ему римлянами были уничтожены истинные последователи учения Христа. так что его истолкования - полнейшая чушь,не имеющая никокого отношения к тому, во что я верю.[/quote]
всегда читая чьё -нибудь "оригинальное" мнение о христианстве пытаюсь определить к какой ереси, сектантской группировке относится автор, чтобы угадать течение мысли и подобрать "ходы" аргументации. Но тут - оригинал, нечего сказать.... Бедный Апостол! Вместе с римлянами уничтожил истинных последователей Христа!. Это тогда как сам был оклеветан иудействующими и казнён римским судом! Может вы сформулируете нам изначальное христианство, которое украл Павел из Тарса? Не только Павел, но и Лука и Марк не были учениками Христа. А что, гражданином Рима быть предосудительно? А почему точка зрения Павла сыграла решающую роль в интерпритации христианства? Не защитников Закона Моисея, не гностиков, а Павла?
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Саму суть я уже давно нашёл: если бы это было серьёзно, то "Бог" бы позаботился о том, чтобы вера у всех людей была единая, а так - сказка для взрослых...  Если бы бог был действительно всевидящ и всемогущ, то он давно бы уже всё "исправил", несмотря на требуемые "затраты и жертвы", ибо история помнит как Бог "закрывал глаза" на конкретные косяки в процессе "тестирования" жизни на земле.  Если мы живём здесь и сейчас, то зачем-то это нужно... И наслаждаться надо теперешней жизнью, а не с нетерпением ждать "конца" в надежде на иллюзорные "бонусы". Как хорошо, что Бог- не Unforgiven! Пусть живём не в совершенном мире, но зато в этом мире есть место свободе и тайне. В совершенном мире Unforgiven ‘а все ходят строем, одинаково думают и знацца- верят, хотя верой это назвать нельзя, ну имеют религию….одну. Как тут не иметь одну религию, когда недреманное око Всевидящего и Всемогущего висит вместо солнца? Солнце хоть за тучку спрячется, это нет. И в постели с женой и в туалете, и ванной и ….всегда ты чувствуешь Его взгляд. Конечно хорошо с одной стороны- преступлений нет, только захотел неподобающее сделать, Он тебе - бац по голове- не смей Мою заповедь нарушать! С другой- так хочется быть самим собой –хоть иди и удавись!.....а..а…зачем по голове! Вы мечтаете о совершенном концлагере? Почему мир не концлагерь, вот был бы он концлагерем, я бы поверил во Бога! -Ваша логика.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Исключительный вы человек, князь. ©Даунхаус  Понятие «раб» относительное. Человек, как говаривал Достоевский - существо служебное, ищет, кому поклониться. Вот так вот запросто взять мнение одного человека, причём, возможно, имевшее место в определённом контексте, и спроецировать его на сущность бытия всего человечества - это сильно. И что, из 6 миллиардов людей, живущих на Земле, нет ни одного человека, который не ищет, кому поклонитья?  (Дальше мысль продолжать не буду, ибо это проблемы вашей метамодели поведения, а не религии. психологический анализ модальных операторов и универсальных количественных будет оффтоп, да и лениво...  ) В душевной структуре человека есть какая-то незавершенность, незаполненность. Человек это становление и тревога. Поэтому понятие - ты раб Божий и чмошник, а я свободен, независим, всё могу и ничего не боюсь – либо сознательная ложь, либо недоразвитость. Я преподносил это несколько в другом ключе. Я не даю сравнительную оценку (ты раб Божий и чмошник, а я свободен), а лишь указываю на то, что быть рабом (в любом виде) это сознательное ограничивание себя рамками (мышления, поведения). Находясь в этих рамках невозможно рассуждать о чём-то, выходящем за эти рамки. В каждом человеке сидит существо, которое боится, алчет, ищет опоры, руководства, избегает свободы и ответственности. О какой свободе вы говорите? Ужели думаете, что христиане не пробовали этот путь-«жить для себя»? Наивно. «Прелестей свободы», не однажды отравившись, мы больше не хотим. Христиане выросли не в пробирке, до принятия Христа многие прошли тяжкий путь рабства греху. «Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.» (Ап. Павел к римлянам 6). Куда вы ни посмотрите, везде стремления и страсти, бешеная погоня за удовольствиями, поспешное бегство от боли и смерти, везде пустота и зной разрушающих желаний. Мир полон связей и изменений. Всё это и есть сансара.  Всё различие в пути к "спасению". Да и в наш век, космических скоростей и технического прогресса, с клонированием, выращиванием детей из пробирок, полностью разгаданным кодом ДНК, генно-модифицированными продуктами о "божественном" создании мира, имхо, говорить глупо.  Раб Божий – самый свободный человек на земле. Как ветер в пушкинской поэме- не боится никого, кроме Бога одного… Смешно. очень. Вот это слово "кроме"... и есть ограничение "свободы".  Послушайте как звучит: "Он - чемпион! Он занял второе место." правда, смешно?  Если человек не раб Божий, он всё равно чей-то раб. Перед этой фразой очень рекомендую ставить "имхо", а то по крайней мере полтора миллиарда буддистов могут обидеться.  Да и по простой логике: если есть раб, то есть и хозяин. Раз есть хозяева, значит не все - рабы!  Слова про рассизм и негров, я думаю, от не знания предмета разговора, пальцем в небо... Не спихивайте своё неумение понимать на неумение собеседника объяснять. Имелось ввиду то, что ваше нежелание видеть что-либо "дальше своего носа" может происходить не от ваших убеждений/ценностей , а от того, что вы воспитаны в детстве в таком духе.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 15:46:28 от Bausha »
|
|
|
|
|
Daos
|
а что по этому поводу можно почитать у римских историков, современников Иисуса? единственный источник в котором упоминается Христос - Евангеле, других я не нашел. Хотя летописцев хватало и я думаю хоть кто-то из них должен был описать такое событие, как появление мессии, связанные с его появлением событиями и воскрешение распятого на кресте.
|
|
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Исключительный вы человек, князь. ©Даунхаус  Понятие «раб» относительное. Человек, как говаривал Достоевский - существо служебное, ищет, кому поклониться. Вот так вот запросто взять мнение одного человека, причём, возможно, имевшее место в определённом контексте, и спроецировать его на сущность бытия всего человечества - это сильно. И что, из 6 миллиардов людей, живущих на Земле, нет ни одного человека, который не ищет, кому поклонитья?  (Дальше мысль продолжать не буду, ибо это проблемы вашей метамодели поведения, а не религии. психологический анализ модальных операторов и универсальных количественных будет оффтоп, да и лениво...  ) В душевной структуре человека есть какая-то незавершенность, незаполненность. Человек это становление и тревога. Поэтому понятие - ты раб Божий и чмошник, а я свободен, независим, всё могу и ничего не боюсь – либо сознательная ложь, либо недоразвитость. Я преподносил это несколько в другом ключе. Я не даю сравнительную оценку (ты раб Божий и чмошник, а я свободен), а лишь указываю на то, что быть рабом (в любом виде) это сознательное ограничивание себя рамками (мышления, поведения). Находясь в этих рамках невозможно рассуждать о чём-то, выходящем за эти рамки. В каждом человеке сидит существо, которое боится, алчет, ищет опоры, руководства, избегает свободы и ответственности. О какой свободе вы говорите? Ужели думаете, что христиане не пробовали этот путь-«жить для себя»? Наивно. «Прелестей свободы», не однажды отравившись, мы больше не хотим. Христиане выросли не в пробирке, до принятия Христа многие прошли тяжкий путь рабства греху. «Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.» (Ап. Павел к римлянам 6). Куда вы ни посмотрите, везде стремления и страсти, бешеная погоня за удовольствиями, поспешное бегство от боли и смерти, везде пустота и зной разрушающих желаний. Мир полон связей и изменений. Всё это и есть сансара.  Всё различие в пути к "спасению". Да и в наш век, космических скоростей и технического прогресса, с клонированием, выращиванием детей из пробирок, полностью разгаданным кодом ДНК, генно-модифицированными продуктами о "божественном" создании мира, имхо, говорить глупо.  Раб Божий – самый свободный человек на земле. Как ветер в пушкинской поэме- не боится никого, кроме Бога одного… Смешно. очень. Вот это слово "кроме"... и есть ограничение "свободы".  Послушайте как звучит: "Он - чемпион! Он занял второе место." правда, смешно?  Если человек не раб Божий, он всё равно чей-то раб. Перед этой фразой очень рекомендую ставить "имхо", а то по крайней мере полтора миллиарда буддистов могут обидеться.  Да и по простой логике: если есть раб, то есть и хозяин. Раз есть хозяева, значит не все - рабы!  Слова про рассизм и негров, я думаю, от не знания предмета разговора, пальцем в небо... Не спихивайте своё неумение понимать на неумение собеседника объяснять. Имелось ввиду то, что ваше нежелание видеть что-либо "дальше своего носа" может происходить не от ваших убеждений/ценностей , а от того, что вы воспитаны в детстве в таком духе. О, я думал вы только в каннибализме разбираетесь, ещё и логике высказываний и психоанализе могёте! Запугать словами решили…труба мне…моя метамодель поведения слетит с катушек, и, чувствую, выйду я на Новый год, за всякие рамки мышления и поведения,…а модальные операторы будут выдавать только «больше», «глубже» и «краёв не видишь?». Unforgiven, вы меня скоро уговорите, подобно псу, вернуться на свою блевотину... Проецировал и обобщал Достоевский, Фёдор Михайлович. Имею слабость к цитированию классиков.... Этож кто сознательно захочет становится рабом? Это вы сморозили...А раз сознательно это уже не рабство... Я сознательно выбираю Бога, вы – Пустоту. Рамки, рамки...у вас свои, у меня свои... Сансара это факт... Спасение в Христе и Его Кресте... Для глупого всё глупо... Хотите сказать- вы свободнее ветра? Хотите быть на месте Бога? О! Древнее желание, как само грехопадение...Вы мне напоминаете Берлиоза (не композитора!) перед кончиной.... Поучительная беседа получилась у него с Сатаной на патриарших... Блещите логикой....я ж сказал- относительное понятие “раб-с”:...либо быть рабом рабов, либо Божьим...Причём Христос не назыывает нас рабами, но – друзьми и братиями, и во Христе мы усыновлены, и уже свои Богу...Раб Божий это больше самоназвание для христиан. Моё детство отставте мне, зигмунд фрейд, блин...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Интересно беседовать с вами...  Тока мы слегка вернулись на круги своя. Не будем доставать пиписьки и меряться кто круче - я в психологии или вы в христианстве...  Как и прежде меня озадачивает вопрос: "Зачем ВАМ всё это"?  З.Ы. Рамки... рамки... у вас свои, у меня свои... Полностью согласен. И спорить тут не о чем... Единственный вопрос, который меня интересует: "Удобно ли вам в ваших рамках?" 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 21:06:00 от Bausha »
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
Я вас тоже люблю  не зачем, а почему :-?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
не зачем, а почему :-? Бизнес? Тогда это многое объясняет...  З.Ы. См. "З.Ы." в #207.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 21:12:20 от Bausha »
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
С пипиской у меня плохо-живот мешает  Та же фигня... 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
О, я думал вы только в каннибализме разбираетесь, ещё и логике высказываний и психоанализе могёте! Запугать словами решили…труба мне…моя метамодель поведения слетит с катушек, и, чувствую, выйду я на Новый год, за всякие рамки мышления и поведения,…а модальные операторы будут выдавать только «больше», «глубже» и «краёв не видишь?». Unforgiven, вы меня скоро уговорите, подобно псу, вернуться на свою блевотину...
а ведь действительно, чем-то все высказывания напоминают блевотину... ничего нового, та же жвачка шо была и сто и питсот лет назад, така подкорректирована для нынешнего развития человеческой мысли. paroh, не подскажете почему ваш бог раскинул на небе звезды, а оказалось шо земля на краю галактики и далеко на окраине? Проецировал и обобщал Достоевский, Фёдор Михайлович. Имею слабость к цитированию классиков.... Этож кто сознательно захочет становится рабом? Это вы сморозили...А раз сознательно это уже не рабство... Я сознательно выбираю Бога, вы – Пустоту. Рамки, рамки...у вас свои, у меня свои... да... бывает импотенция не только физическая, но и духовная. Спасибо за пафос в написании слова "пустота". Сансара это факт... Спасение в Христе и Его Кресте... Для глупого всё глупо... Хотите сказать- вы свободнее ветра? Хотите быть на месте Бога? О! Древнее желание, как само грехопадение...Вы мне напоминаете Берлиоза (не композитора!) перед кончиной.... Поучительная беседа получилась у него с Сатаной на патриарших... Блещите логикой....я ж сказал- относительное понятие “раб-с”:...либо быть рабом рабов, либо Божьим...Причём Христос не назыывает нас рабами, но – друзьми и братиями, и во Христе мы усыновлены, и уже свои Богу...Раб Божий это больше самоназвание для христиан. Моё детство отставте мне, зигмунд фрейд, блин...
Христос и его крест, который он практически не нес, спасая человечество. Подвиг, воспетый христианами, которого не было, Сын бога не смог справиццо со страданиями выпавшими на его долю самостоятельно. пришлось прибегать к помощи обычных смертных, интересно, был бы его подвиг более свят и может большее бы простилось нам всем если бы он попал в руки своих последователей, которые лечили ересь и прививали человеколюбие раскаленными щипцами, кострами, испанскими сапожками. Может не зря римляне отдавали христиан на растерзание львам, опасаясь этой заразы.  Раб Божий это больше самоназвание для христиан сразу вспоминаеццо анегдод, када идут пешком владельцы страны, а их слуги приезжают на персональных авто каждому будет по вере его, сделавший себя рабом, рабом и будет и нет никаких переносных смыслов
|
|
|
|
|
|
|
Мил@шка
|
)))точно.
|
|
|
|
[size=12]Какой бы грех вы не совершили, держитесь как можно невозмутимее, и окружающим останется только примириться со случившимся.[/size]
|
|
|
Unforgiven
|
Этож кто сознательно захочет становится рабом? Это вы сморозили...А раз сознательно это уже не рабство... Сморозил не я - сморозили ВЫ. Согласен: сознательно это не рабство, сознательно это мазохизм!  Хотите сказать- вы свободнее ветра? Хотите быть на месте Бога? В каком-то смысле я свободнее ветра... но на месте Бога быть не хочу - жажда власти мне также чужда как и, надеюсь, вам. Раб Божий это больше самоназвание для христиан. Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт...  ©капитан Врунгель Моё детство отставте мне, зигмунд фрейд, блин... Хотите поговорить об этом? 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 14:06:54 от Bausha »
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
О, я думал вы только в каннибализме разбираетесь, ещё и логике высказываний и психоанализе могёте! Запугать словами решили…труба мне…моя метамодель поведения слетит с катушек, и, чувствую, выйду я на Новый год, за всякие рамки мышления и поведения,…а модальные операторы будут выдавать только «больше», «глубже» и «краёв не видишь?». Unforgiven, вы меня скоро уговорите, подобно псу, вернуться на свою блевотину...
а ведь действительно, чем-то все высказывания напоминают блевотину... ничего нового, та же жвачка шо была и сто и питсот лет назад, така подкорректирована для нынешнего развития человеческой мысли. paroh, не подскажете почему ваш бог раскинул на небе звезды, а оказалось шо земля на краю галактики и далеко на окраине? Проецировал и обобщал Достоевский, Фёдор Михайлович. Имею слабость к цитированию классиков.... Этож кто сознательно захочет становится рабом? Это вы сморозили...А раз сознательно это уже не рабство... Я сознательно выбираю Бога, вы – Пустоту. Рамки, рамки...у вас свои, у меня свои... да... бывает импотенция не только физическая, но и духовная. Спасибо за пафос в написании слова "пустота". Сансара это факт... Спасение в Христе и Его Кресте... Для глупого всё глупо... Хотите сказать- вы свободнее ветра? Хотите быть на месте Бога? О! Древнее желание, как само грехопадение...Вы мне напоминаете Берлиоза (не композитора!) перед кончиной.... Поучительная беседа получилась у него с Сатаной на патриарших... Блещите логикой....я ж сказал- относительное понятие “раб-с”:...либо быть рабом рабов, либо Божьим...Причём Христос не назыывает нас рабами, но – друзьми и братиями, и во Христе мы усыновлены, и уже свои Богу...Раб Божий это больше самоназвание для христиан. Моё детство отставте мне, зигмунд фрейд, блин...
Христос и его крест, который он практически не нес, спасая человечество. Подвиг, воспетый христианами, которого не было, Сын бога не смог справиццо со страданиями выпавшими на его долю самостоятельно. пришлось прибегать к помощи обычных смертных, интересно, был бы его подвиг более свят и может большее бы простилось нам всем если бы он попал в руки своих последователей, которые лечили ересь и прививали человеколюбие раскаленными щипцами, кострами, испанскими сапожками. Может не зря римляне отдавали христиан на растерзание львам, опасаясь этой заразы.  Раб Божий это больше самоназвание для христиан сразу вспоминаеццо анегдод, када идут пешком владельцы страны, а их слуги приезжают на персональных авто каждому будет по вере его, сделавший себя рабом, рабом и будет и нет никаких переносных смыслов Понятно, что христиан – к стенке…Nomen christianorum deleto — да погибнет имя христианское (Из указа Диоклетиана)…Все мои посты – блевотина, собственно говоря, я и не собирался метать чёрную икру. Ваши, Даос, украшение форума, литературные перлы, давно собирался вам признаться… Жвачкой может назвать 2000 –летнею христианскую книжную культуру только любитель дешевых детективов … Вы так уверено рассуждаете о периферийности Земли, может, вы знаете, где межгалактический центр? Пустота –Шунья, как всякое ультимативное религиозное понятие пишется с большой буквы. Насчёт моей духовной импотенции это вы правы, это правда, дурак, ваше благородие, что поделаешь! Дураки нужны в качестве фона для гениев. Для вас стараюсь. Римляне не зря отдавали христиан на растерзание львам, не зря. Кровь мучеников- семя Церкви. Не надо много ума и мужества чтобы поёрничать над Распятым. Посмеёмся при втором пришествии. Подвиг и жертва Иисуса Христа будут сиять вечно. Ослиными ушами солнце не закроешь. Инквизиции устроенные атеистическими гос. режимами в России, Китае, Франции, Латинской Америки и т. д., в сотни раз были кровавее, жесточе и беззаконнее…Если у католической инквизиции по локоть, то у вас, атеистов, -по макушку.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2007, 17:29:57 от paroh »
|
|
|
|
|
paroh
Гость
|
а что по этому поводу можно почитать у римских историков, современников Иисуса? единственный источник в котором упоминается Христос - Евангеле, других я не нашел. Хотя летописцев хватало и я думаю хоть кто-то из них должен был описать такое событие, как появление мессии, связанные с его появлением событиями и воскрешение распятого на кресте. Тем не менее, отвечу на ваш вопрос. С христианских Евангелий давно снято клеймо недостоверности, и они включены в научный оборот. Кроме новозаветной литературы существуют, и другие упоминания о Христе и ранних христианах в документах очень близких по времени к моменту жизни и смерти Иисуса из Назарета. Теории о позднем зарождении ( вторая половина II века), и не палестинском происхождении христианства отброшены научной критикой. Важнейшим считается свидетельство Тацита, родившегося в 56 г. христианской эры и писавшего свои Анналы в 115-117 г. Тацит в своей юности мог вращаться среди поколения людей, видевших Иисуса Христа. Так, в XV кн. своих Аннал, в главе XLIV, описывая гонение христиан при Нероне (54-68 г.), кратко замечает: Виновник этого имени (христианского) Христос был подвергнут смертной казни при управлении Тиверия, прокуратором Понтием Пилатом. Светоний в "Жизнь Клавдия", пишет, что Клавдий (41-54 г.) "иудеев, непрестанно возмущавшихся по подстрекательству Хреста, изгнал из Рима". Этот момент перекликается с свидетельством апостола Луки (Деян. 18:2-3) где также говорится о изгнании иудеев из Рима. Волнения в 50 –е годы среди римской иудейской общины произошли по вине «бунтовщика Хреста». Письмо Плиния Младшего к императору Траяну (98-117 г) В нем три раза встречается имя "Christus", как историческая личность, не подлежащая сомнению. Плиний, между прочим, пишет, что истинные христиане сходятся пред рассветом, чтобы петь гимн Христу, как Богу . Наконец подвергавшееся много лет остракизму свидетельство Иосифа Флавия из «Иудейских древностей» (конец второй половины I века) о Иисусе Христе признано наукой достоверным. После публикации арабской версии «Древностей» стало понятно, что упоминание о Иисусе в общеизвестной греческой рукописи не интерполяция а только «улучшение»: автор говорит Иисусе как о мудром человеке, который был распят и воскрес, по слову его учеников- в арабской версии, в греческой версии – по убеждению самого автора. Есть еще упоминания об Иисусе Христе у Цельса, косвенно -у Лукиана, у историка Лампридия.
|
|
|
|
|
|
|
|