Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 12:20:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: воспитываем двойню. делимся опытом  (Прочитано 76162 раз)
sa4uk_lena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 13 Октябрь 2013, 12:52:05 »

Привет всем мамочкам,и будущим тоже!!! Улыбка Спасибо что создали эту группу, не поленилась все прочесть)...Я мама монохориальной  моноамнитической двойни т.е однояйцевые близняшки,девченки. Нам уже почти 3 годика, родились мы в 36нед. маленькими 2кг ровно и 1,950 ,узнала что двойня не сразу, только на втором узи сказали, когда 11нед беременности уже было, Шокирован эмоции переполняли Улыбка..Женщина узистка "позитивный человек"сразу сказала,чтоб мы не настраивались что родятся двое, в таких случаях не редкость ,что один ребеночек может забрать все питание у другого и т.п. Я хочу сказать ,что нехер слушать этих врачей, которые говорят всякого рода нехорошие вещи!! в любой беременности могут быть сложности ,главное верить что все будет хорошо,я думаю детки это чувствуют!. Ну и на сохранении нам пришлось полежать что-то около 4х месяцев. Родились здоровенькими! маленький вес и повышенный мышечный тонус, из-за преждевременного появления, не в счет.. Насчет кормления, я сцеживала,чтоб всегда наготове было второе молоко,получалось кто первый попросил,того и цыцка) одновременно кормить, лично мне, было очень не удобно..потом грудного молока стало не хватать,и постепенно перешли на смесь:беллактовскую..бесплатное питание, кстати,очень нужная вещь,не поленитесь собрать документы. Режим сна у нас установился где-то через пол года,наверное первоначальный период был самым сложным,пока привыкнешь к этому ритму оеей, дежурили с мужем по пол ночи спали,забывали поесть ,помытся,зомби два ходили)) ну как тяжело было тогда быстро забывается,сейчас все вошло в свое русло. Не представляешь как раньше жили без этих жуликов,на что время тратили!?. Можно скоро мальчика сообразить Смеющийсяили двух Смеющийся Смеющийся Шокирован тогда точно начнет глаз дергаться ,как у этого смайлика)

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 13:30:21
Насчет вопроса коляска или санки зимой. По мне так это две разные вещи по предназначению,и удобству..Санки у нас не двойные ,а самые простые, но далеко на них мы не решались ехать ,любые ступеньки ,бордюры уже приграда,и со снегом не всегда везло.Плюс наши малышки шустрые ,на месте не сидят,а с санок очень просто встать"все, не ачу больше") и тут не поспоришь.В основном использовали коляску. В этом году, когда уже практически везде пешком ходим,или на машине на далекие расстояния,решили ,что в коляске нет необходимости,садик близко можно иногда и на саночках..Коляску мы продаем,скажу одно что она действительно классная, и зимой и летом к ней притензий не было http://forum.grodno.net/index.php?topic=2316338.msg11726747#msg11726747  единственный минус,она не дешевая..если кого заинтересует пишите в личку, расскажу подробней
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 13:30:21 от sa4uk_lena » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?