то для вас, Спартанец, "обоснованная прогрессия нагрузок"?
для меня прогрессия, это движение вперед, существую разные виды прогресси, увеличение рабочего веса, колличества повторов, увеличение колличества сетов. это простые, сложные такие как, утяжеление стартовой точки, эксцентрическая нагрузка и тд
ваша же прогресия, самый первая и простая, увеличение рабочеговеса, снизит вашу результативность на 4 неделе, и на 6-8 остановится, в лучшем случае, если не произойдет небольшой откат.
Если можешь делать не 8, а уже 10 повторений с данным максимальным весом для (n-1)-ой тренировки, значит сегодня берешь не 65 кг в становой, а 70-72,5 и делаешь 6, потом растешь до 8, потом 10 и снова повышаешь вес.
вы понимаете что бы мышцы росли им надо постоянно создавать стресс. у вас же стрес будет первое время, затем монотонность и однообразие. как пример любой тяжелый физический труд, грузчик, бетонщик и тд люди работают с большими весами, но мышц нет, почему? все потому что нагрузка однообразна мышцы привыкают и прекращают расти. у гвеста спросите какой это принцип вейдера.
Добавлено: 13 Октябрь 2013, 00:36:50
А я считаю, что различными углами прорабатывается рельеф, а не масса))
а почему вы так считаете?