Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 16:14:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Палякі заўжды былі нам сябрамі?
Так, заўжды! - 24 (7,1%)
Амаль што так. - 16 (4,7%)
Не заўседы - 13 (3,8%)
Далека не заўседы. - 13 (3,8%)
Яны заўжды былі больш ворагамі, чым сябрамі - 42 (12,4%)
Яны і зарас нам не браты - 229 (67,4%)
Я іz AmеRыкі. Хtо такиia paliaки? - 3 (0,9%)
Всего голосов: 102

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Палякі, кім яны для нас з'яўляюцца?  (Прочитано 73067 раз)
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20 Декабрь 2007, 14:28:25 »

сваім [highlight]подлым[/highlight] нападзенне
Выше читани, ога? Подмигивающий
О подлом... 13 мая 1939 г. американский поверенный в Берлине Кирк сообщал Хэллу о готовности Германии в любой день совершить нападение на Польшу. Что случилось с беззащитной Польшей? Или ей не сказали? Да нет, сказали, да ещё как. 31 марта Великобритания выдает военные гарантии Польше – мол, не переживайте, никто вас обидеть не посмеет, мы все сразу, как один человек, немедленно встанем на защиту Речи Посполитой!
Ну не знаю, как вероломно все эти дела проходили, если учитывать то, что 28 апреля – немецкое руководство аннулирует германо-польский пакт о ненападении и дружбе, а  11 мая ляхи отклоняют предложения СССР (постаралися самые демократические демократы Запада всем известной национальности  Смеющийся) о военной помощи в случае вторжения Германии.

Ну да ладно, вперёд к сухим цифрам: в нападении участвовало около 1.5 млн немцев... в "защите" Польши около миллиона. Не такая уж и ужасная разница? Так в чём дело? Почему так быстро были разгромлены войска? Проблема вся в том, что ни для чего иного, как лишь для наступательной войны, польская армия 1939 года не годилась и готовилась именно к ней. Посмотри на многочисленный кавалерийский состав армии (ибо а) весь её смысл заключается в том, чтобы действовать в тылу врага, неожиданно появляясь в самых "неудобных" для него местах, рвать фронт (мл*, всё-таки не зря я в детстве играл в игры типа «День Победы» Смеющийся); б) в три раза дешевле содержать пехотный полк нежели конную армию, которая при защите не имеет смысла - конники согласно «Общей инструкции для боя» (1930 г.) должны была двигаться в конном строю, а сражаться – в пешем), посмотри на расположение польских частей на границе. Они смогут сказать тебе о двух вещах а) польские генералы - бездари и идиоты; б) Польша тоже была не против "подло" напасть на Германию  Улыбка

P.S. О конных армиях - будут показательными действия на Юго-Западном советско-польском фронте в наступательной операции, где решающую роль сыграло преимущество большевиков в кавалерии (по пехоте уступали чуть ли не в три раза) Подмигивающий Возвращаясь к теме 20ых гг., в пример Паладину на тупые подколки: мол везде у тебя враги. Вспомню поведение Польши в 19-20ых гг. ХХ века - куда не глянь, везде конфликты затевают: Литва, Жида-Расея, Чехия, Германия... ужас! Ну, и так как затронута тема о польско-немецких отношениях припомню то, что в Верхней Силезии большинство населения составляли немцы, а  по проведенному среди них плебисциту эта область отходила к Германии. Но Горний Шленск - это ж мощный промышленный центр, с шахтами и заводами. Отдать его Германии? Да никогда в жизни! Впирёт на баррикады, покажем этим немецким узурпаторам, где раки зимуют (пока их территорию рвут все, кому не лень). А потом чуть что будем строить из себя невинную овечку. Или все забыли о том, как после действий Гитлера в Австрии в марте 1938-го (осуществление аншлюса Австрии), Варшава попыталась то же проделать с Литвой? "Впирётъ на КаунасКовна!" - кричали самые миролюбивейшые пацифисты мира сего Улыбка

Чистаупомину тот факт, что в 22.03.1939, в Польше было объявлено о начале первой частичной и скрытой мобилизации с целью обеспечения прикрытия мобилизации и сосредоточения главных сил польской армии. 22 марта – это, между прочим, для тех, кто считает Польшу абсолютно неготовой к сентябрьской катастрофе - за двенадцать дней до того, как Гитлер подпишет план «Вайс». Начальник генштаба сухопутных войск Германии Гальдер 15 августа сделал в своем дневнике запись: «Последние данные о Польше: Мобилизация в Польше будет закончена 27.08. Следовательно, мы отстанем от поляков с окончанием мобилизации. Чтобы закончить мобилизацию к тому же сроку, мы должны начать ее 21.08. Тогда 27.08 наши дивизии 3-й и 4-й линий также будут готовы».

Шансов у поляков, конечно же, практически не было в виду технической оснащённости. Но они рьяно готовились к войне. Потому что существовали в Европе силы, которым этот разудалая польская спесь была очень даже на руку. Этими силами были английские (английскими они были лишь территориально) финансовые круги... Из письма Гитлера Муссолини: "...Я был бы готов принять ваши предложения, но только при условии, что будет возможность получить некоторую гарантию того, что конференция будет успешной (речь ведётся о конференции по поводу удовлетворения германских претензий на Данциг - прим. www). В течение последних двух дней германские войска чрезвычайно быстро продвигаются в Польше. Было бы невозможно свести на нет путем дипломатических интриг те жертвы, которые принесены. Однако я считаю, что можно было бы найти выход, если бы Англия не была полна решимости начать войну при любых обстоятельствах. Я не уступлю англичанам потому, дуче, что я не верю, что можно было бы сохранить мир больше, чем на полгода или год..." "...Я сомневаюсь, чтобы этот быстрый успех мог быть достигнут через год или два. Англия и Франция вооружили бы своих союзников настолько, что подавляющее техническое превосходство германских вооруженных сил не было бы столь очевидным..."

Кто "овечка"? Польша-гиена (Черчилль), которая всё планирует рассекающие удары по Германии, охват Силезии, Виленского края... Тешин она к тому времени уже "вернула"; которую, правда, предали и принесли в жертву во имя Войны против Европы, или клятая Германия, которая наносила упредительный удар в борьбе за удовлетворение своих условий (а ведь правительство капитуляцию так и не подписало)  Строит глазки
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2007, 14:45:39 от www » Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: