Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:31:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #11750704

Страниц  : 1 ... 659 660 662 663 ... 683 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1521020 раз)
ДИНИЗ
Почетный гродненец

здоровье в порядке - спасибо зарядке

Просмотр профиля
« Ответ #19800 : 09 Октябрь 2013, 13:15:14 »

День Второго заброса.
Вернувшись с ночной смены отправил своего бойца в школу, а сам на массу - вздремнуть пару часиков и рвануть на рыбалочку. Но в предвкушении как-то не очень спится, и в час я уже отчаливаю от дома. Направление - ВДХР. Плчаса спустя я уже бороздил просторы водохранилища на своём утлом судёнышке. Лепота!.. Тишину взрывает телефон. "Ну что?". "Что,  что... Только второй заброс."  Злой Вскоре кто-то методично начинает пощипывать крупную резину. Ставлю твистер тройку маннс. Заброс - всё равно только щиплет. Мажу аттракантом, делаю ВТОРОЙ ЗАБРОС и 300-граммовый краснопёрый красавец на крючке. Дальше снова тишина. Меняю на небольшого ассасинчика и на ВТОРОМ ЗАБРОСЕ из-под лодки кто-то пытается выбыть спиннинг у меня из рук. Несколько секунд борьбы и ... сход. Плачущий    Ладно, приехал я сегодня искать того монстрика, которого не смог поднять в прошлый раз. Экспериментирую. Цепляю воблер (5-дюймовая щучка) с джиг головкой. На ВТОРОЙ проводке чувствую лёгкий удар - мимо, буквально через секунду повторная атака - ЕСТЬ!
Через несколько минут снова поклёвка на эту же приманку, но опять сход. Постоянно перемещаюсь, ищу активную рыбу. Ставлю приманку с головой потяжелее (4" шед кабеласовский) с целью пробить русло поперёк течения на снос. Первай заброс поперёк - не то, сильно несёт. ВТОРОЙ ЗАБРОС под 45. Очередная ступенька  - ЕСТЬ! Не могу поднять. Не-е-е.. пошла родная. Еле-еле, метр за метром. БЛЯ!  Злой Снова сход. Выматываю -  резины половины нет, то что осталось разодрано в лохмотья, крючек деформирован. На этом же месте видимо окунь начинает стягивать резину. Ставлю ассасина поменьше. Еле заметный "тюк" по кончику на паузе, и на том конце плетни под песню фрикциона затанцевал кто-то увесистый. 3-4 секунды - сход. Что за неудача...Поводок скручен, а на свинце четыре "шрама". Грустный
Снова переплываю. Около часа без поклёвок. Нахожу точку, где кто-то опять "дёргает за кончик".  Обеспокоенный  Снова замена на 3 ассасина. Заброс - блин, совсем не туда.  Стояночка. Достал дна на счёт 12. Рядом было 20. Интересьненько. Чувствую что-то будет. Делаю ВТОРОЙ ЗАБРОС на этот пупырь. Слабенький тычек, но подсечка автоматом. Обычно от такой поклёвки много не ожидаешь, но почувствовав приличное сопротивление адреналин зашкалил. Минуты 3-4 я её подводил к лодке. Ещё столько же пытался укротить, что бы взять. Подсаком последнее время не пользуюсь. Трёшечка, за са-а-а-мый краешек губы. Всё, пора домой.
Поклёвок было много, сходов о-о-очень много. Пойманые щуки засечены "на грани схода".  При ближайем рассмотрении почти у всей резины хвосты поцарапаны, так что то , что я принимал за окуня, возможно был совсем не окунь.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 13:26:55 от ДИНИЗ » Записан

Страниц  : 1 ... 659 660 662 663 ... 683 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?