naga7777
|
0.5-5g реально как? а то мой Эвид 0.5-5 реально ну...3-8 скорее.... Блюберд от Фаворита я так помню вообще легенда..ну, украинцы в микроджиге толк знают, нет вопросов... Виктор, если честно, тест у меня получился не полный так как я дома разбирал свою сумочку и оставил (не специально конечно) почти все джиги дома (палку не ехал тестировать специально, т. к. заехали в магазин по дороге на рыбалку, напарник кусачки для плетенки купить хотел и так получилось что я взял спиннинг  ) в жилетке оказались только веса 2 и 4 грамма. Так вот у меня сложилось впечатление что 4 грамма это верх, 5 наверное можно только уже не совсем комфортно будет (я имею ввиду если делать анимацию приманкой) хотя  . 4 грамма в руку, 2 по кончику но был ветер. Но так далеко 4 грамма я еще ни на какой палке не выстреливал  . Так что с меня в следующий раз полноценный тест, тогда и скажу всю правду.
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
интересная катушка, что за оно? и какая палка? похаду дайва т3 баллистик или просто т3 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 19:16:09 от Jerzу »
|
|
Fishass!
|
|
|
abmebm
|
И мы сегодня скатались на Неман, вода низкая, щучка в основном клюет стандарт 800гр., активность рыбы была с 7-9.00 дальше пошло затишье. Брала на воблер, колебло и вертушку, но можно было и не экспериментировать, вертушка в переди!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
ШАМАН
Гродненец
|
да и меня сегодня неман порадовал, всего пять шчучек, четыре подрастать уплыли а вот пятая ровно три кг. на фаршировку. ловил с13.00 до 20.00,все в основном на вертушки.
|
|
|
|
|
|
|
xHANx
|
Вот и мой небольшой отчетик. Решил для себя так, если и в этот раз не словлю ничего интересного, брошу попытки освоить спиннинг, т.к. на прошлых рыбалках было только пару окушков и один шнурочек. Поехали мы (с zayatsss) в субботу с утра пораньше в Щучинский район (примерно 80-100 км от Гродно). Перед этим купил в Пассаже, по совету продавца, воблер и вертушку латвийскую (подарок жены на день рождения). Как не странно, на этой рыбалке и обловил их,но об этом чуть позже. Прибыв на первую точку, сразу выдвинулись, прихватив с собой подсачек на всякий случай(пригодился  ). Немного побродив по берегу наткнулись на стайку окуней, у меня работала самодельная латвийская вертушка Леон в 7гр., у напарника мепс №4. Окунь брал практически на каждом забросе, его размеры так же радовали. Были сходы у самого берега, но в общем выловили с десяток и решили двинутся дальше. Пройдя по берегу еще немного, у напарника случилась поклевка, по его ощущениям щучка на 3 кг примерно, подтянув на расстояние 3м от берега, щучка выглянула из воды посмотрела на нас, и уплыла домой, махнув хвостом  Побрадив немного по берегу вернулись на окуней, словив еще парочку, поехали на новую точку. По приезду увидели местного дедулю со спиннингом в руках. Сказал что с 7 утра стоит и ни одной поклевки, решили проверить. У меня так и не случилось не одной поклевки, а вот у напарника от щуки не было отбоя.Взял он там 2 щучки грамм на 800 и хорошего окуня, а также было пару сходов, опять же все было на мепс №4 и все в одном месте. Покидал и я на него, но безрезультатно. Посмотрев на это, местный дедуля, сел в лодку и решил ловить с середины Немана, больше мы его не видели. Далее выехали мы на третью точку. Выходов на берегу не много, напарник полез вводу, а я пошел по берегу. Решил опробовать свеже купленный воблер (что за он не помню, с точкой возле головы). И на 2-3 забросе вот она, моя первая поклевка щуки! Здесь то, подсачек и пригодился. Фрикцион я не отрегулировал и закралась мысль что сейчас уйдет... но все же я ее выудил. Возле берега напарник подставил подсаче и она упала в него, впрочем как и мой воблер (минут 10 мне потребовалось чтобы его извлечь из подсака). На взгляд щучка грамм на 700, моя первая нормальная щука, радости не было предела. Половили еще немного мы поехали домой, изрядно уставшими и довольными!  Рыбалка удалась!!!  P.S.: Спасибо продавцу в Пассаже, за советы по воблеру и проводке, очень помогли начинающему! P.S.P.S.: На месте фото не делали, а по приезду домой уже и не до них было 
|
|
|
|
|
|
|
citroenbit2
Новенький
|
кто что скажет интересного про блёсна blue fox
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Если поставить blue fox, то жена красивая будет. Достаточно интересно?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Подскочили сегодня в бережаны.Конечно еще не "осенний жор" у щуки,но положительный сдвиг очевиден по сравнению с серединой лета.За пару часов поимел три щучьи поклевки,правда одна щучка ушла,но зато как с великолепной свечкой,нехай живе заслужила так сказать.У товарища четыре окуня на вертушки от мепс на самом Немане на перекатах.
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Думал спин со злости поломаю... Хорошо хоть спину щюрёнка не сломал. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Spinner
|
Всем привет! Пишу после долгого отсутствия на форуме.На прошлых выходных был на Щаре в Брестской области,так и не увидел ни одной поклевки.А вот вчера рыбалка выдалась поинтересней,решил побывать на старых местах,тоже на Щаре,только на пару километров ниже.В 6:30 начали ловлю.Покидав Гриди Гадса,решил сместиться на яму и поставить джиг.На 10-й проводке почувствовал тяжесть на том конце плетни,сразу не поняв что я тащу.Проведя метр,почувствовал сопротивление и стал работать фрикцион.В метрах 15 от берега,подняв к поверхности щуку,на вскидку 1-1,5кг,она,дав себя разглядеть,мотнула головой и освободилась от крючка.Сработал белый Манс Флипер-10 на 12-граммовой джиг-головке.Идя дальше по реке,перебирал разные воблеры,но поклевок все не было.Подойдя к прямому участку реки с медленным течением и хорошей глубиной,решил поставить уже проверенного не один раз Риджа кислотной расцветки.На третьей проводке почувствовал ударчик-окунь грамм 250.Еще через 3 проводки и последовала поклевка из разряда "отдай спиннинг".Причем поклевка нетипичная для щуки,после сильнейшего удара рыба как торпеда пошла против течения,разматывая плетню.Подержать мне ее удалось секунд 5,не больше.Далее последовал сход,достав воблер обнаружил два выпрямленных крючка на переднем тройнике.Что там было-не знаю,возможно голавль,думаю что зачетный.Ну и дальше началось.Каждые 20 минут следовала агрессивная поклевка щуки.Из 7 щук мне удалось достать лишь одну(!),грамм 600-700.Тройники на Ридже меня подвели.Остальные шесть сошли,просто тупо сошли,либо у поверхности,либо через пару секунд после поклевки.Некоторых удалось спокойно рассмотреть,все были закилошницы,парочка была и заполторашками.Родные крючки оказались просто не готовы к такой рыбе,они либо просто не могли ее засечь,либо просто удержать.При очередной поклевке один из крючков на заднем тройнике просто сломался.Заменив два тройника,поимел еще 2 схода.Что это было-затрудняюсь сказать,в половине случаев явно подвели крючки,а вот в другой-не знаю.Быть может клев был такой,что она просто кидалась на все попало,и в следствии было столько сходов.Но все же как-то обидно,поиметь 8 поклевок,и реализовать только две-самые маленькие... Вот такая вот вышла загадочная рыбалка.Всем удачи и НХНЧ!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Чего там интересного про них рассказывать. Не все вертушки Blue Fox хороши, есть например совсем неудачные Blue Fox Flash. Те вертушки которые завоевали репутацию Blue Fox как качественного производителя, называются Blue Fox super vibrax. Эти вертушки неплохие, дальнобойные, рабочие. Немного подкачал размер №0, где проблему с заводом лепестка можно исправить изменив вогнутость этого самого лепестка в обратную сторону(слегка). Воот. Про вертушки Blue Fox серии In-line(безхомутовые) ничего не известно. P.S. Если интерес к Blue Fox возник из-за цены на блесна в магазине рыболовном возле Евроопта, то там продаются за 17 тысч не тот Blue Fox, это подделка. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2013, 20:02:52 от неманский »
|
|
|
|
|
dulcerth
|
По поводу сходов - я тоже буквально в последние дни обратил внимание, что их число возросло. Поначалу грешил на тройники, но, осмотрев их, пришел к выводу, что дело в чем-то другом, поскольку придраться было особо не к чему, да и сходила рыба с разных приманок. Ну может быть, размер крючков играет значение - с мелких сходов все же больше. В утешение же себе придумал такую отмазку, что дело может быть в модели поведения рыбы: она более агрессивно, но, возможно, менее целенаправленно, что-ли, атакует приманку, из-за чего хуже засекается и чаще сходит... хз короче...
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
да и меня сегодня неман порадовал, всего пять шчучек, четыре подрастать уплыли а вот пятая ровно три кг.
За пару часов поимел три щучьи поклевки,правда одна щучка ушла,но зато как с великолепной свечкой,нехай живе заслужила так сказать.У товарища четыре окуня на вертушки от мепс на самом Немане на перекатах.
Я сегодня тоже побывал на Немане ниже по течению. Оборвал щюрёнка килограмма на 3.5-4. притянул почти с середины немана и оборвал у самых ног.
Хлопцы научите меня ловить рыбу,а то я наверное разучился  .За двое выходных поклевки не видел.  А вчера, вообще в 4 спиннинга поимели конкретный ОП на Бережанах.Правда наржались от души,и отлично провели время...Лёхе и Славе отдельное спасибо!  . Зы.Вчера посчитали,что стоимость всех снастей, которые были с собой-больше стоимости машины на которой мы приехали.  Правда толку от этого было мало.... 
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
дело может быть в модели поведения рыбы: она более агрессивно, но, возможно, менее целенаправленно, что-ли, атакует приманку, из-за чего хуже засекается и чаще сходит... хз короче...
В точку,вот такое впечатление стало и у меня вырисовываться.
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
.За двое выходных поклевки не видел Лучше поклёвок не видеть,чем таких вурдалаков вылавливать  То сомёнок попался без хвоста,а сегодня щучка без верхней челюсти  и как то питалась  Вот на этот воблерок позарился щук-инвалид  Пусть плывёт и пугает снова уклеек и других подводных обитателей 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
Boombox
|
Хлопцы научите меня ловить рыбу,а то я наверное разучился И мну тож.  Вчера вечером с товарищем ( nas) в поисках "мутноглазого" получили лишь не сколько поклёвок. А многие говорят КЛЮЕ. 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
dulcerth
|
да и меня сегодня неман порадовал, всего пять шчучек, четыре подрастать уплыли а вот пятая ровно три кг.
За пару часов поимел три щучьи поклевки,правда одна щучка ушла,но зато как с великолепной свечкой,нехай живе заслужила так сказать.У товарища четыре окуня на вертушки от мепс на самом Немане на перекатах.
Я сегодня тоже побывал на Немане ниже по течению. Оборвал щюрёнка килограмма на 3.5-4. притянул почти с середины немана и оборвал у самых ног.
Хлопцы научите меня ловить рыбу,а то я наверное разучился... Андрей, учу тебя ловить рыбу! Притча:Приходит восьмидесятилетний старик к сексологу и говорит: - Доктор, у меня проблема. - Какая? - спрашивает доктор. - Блин, вот не могу больше 2х раз в неделю со своей бабкой... - Так в вашем возрасте 2 - это очень хорошо  - Не, доктор, у меня сосед, ему 85, говорит, 5-6 палок в неделю подкидывает! - Так а кто вам мешает ГОВОРИТЬ? 
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 23:58:20 от Pan Andrey »
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Аврорский малыш, с пятого заброса!
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
2 ВладиМИР_ таких вурдалаков надо выбраковывать, а то вдруг от нерестится и ........
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
неманский лежит у меня в коробочке блю фокс 0, тож не рабочий, расскажи подробней как мона исправить можно в личку!
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
N21
|
ВладиМИР_ жесть...кроме выдры ничего больше не приходит причиной...
|
|
|
|
|
|
|
Dorado
|
Думал спин со злости поломаю... Хорошо хоть спину щюрёнка не сломал.  ну да Добавлено: 27 Август 2013, 06:36:44
По поводу сходов - я тоже буквально в последние дни обратил внимание, что их число возросло. Поначалу грешил на тройники, но, осмотрев их, пришел к выводу, что дело в чем-то другом, поскольку придраться было особо не к чему, да и сходила рыба с разных приманок. Ну может быть, размер крючков играет значение - с мелких сходов все же больше. В утешение же себе придумал такую отмазку, что дело может быть в модели поведения рыбы: она более агрессивно, но, возможно, менее целенаправленно, что-ли, атакует приманку, из-за чего хуже засекается и чаще сходит... хз короче...
просто лениво хватает вот у меня в 5 метрах от берега оборвалась. Только пасть из воды достала и тройник выстрелил. Ну я думаю что у меня за слишком фрикцион был настроен слабо. Добавлено: 27 Август 2013, 07:39:36
.За двое выходных поклевки не видел Лучше поклёвок не видеть,чем таких вурдалаков вылавливать  То сомёнок попался без хвоста,а сегодня щучка без верхней челюсти  и как то питалась  Вот на этот воблерок позарился щук-инвалид  Пусть плывёт и пугает снова уклеек и других подводных обитателей  ХОРОШАЯ ХИРУРГИЯ 
|
|
|
|
|
|
|
MurAndru
|
ВладиМИР_ вот теперь видно что с щукой, а то с другого берега было не понятно 
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Мне тоже попалась щучка, правда немного поприличнее чем у ВладиМИР_
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
правда немного поприличнее чем у ВладиМИР_ Жень чота вам с Володей везёт на монстриков? 
|
|
|
|
С уважением Boombox
|
|
|
filkin
|
подскажите пожалуйста "ходовую" приманку на Неманского судака!
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
одскажите пожалуйста "ходовую" приманку на Неманского судака Любой твистер или рипер.
|
|
|
|
|
|
|
|