nikson_82
|
на "водоемчике" одном. Грамуля больше для немана, а не для водоемчика!
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Решил я сегодня съездить на батьку Нёман, полосатых погонять. Переполоскал пол сумки съедобки, три полосатых и несколько тычков. Думаю что за фигня рыба вроде активная. Решил перейти на вертухи (поставил Mapps Aglia Long 0, хотя на Mapps почти не ловлю, так как перестал их призновать после того как появились Маньячки и Вюновки) вот он ключик, сразу пошли полосатые и зубатые, но после резкого удара (отдай спиннинг) рыбка затихла. Думаю дай поставлю Маньячку которую все ни как разловить не мог и вот он реальный ключ, при первом же забросе село что то трофейное поводив минуты 3 обидный сход. А так хотелось посмотреть кто там. А потом началось эльдорадо, мне казалось рыба дралась между собой кто первый мою блесну съест. Короче получил море кайфа, споймал пол видового состава неманского (щука, жерех, окунь, голавль, уклейка).
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Грамуля больше для немана, а не для водоемчика! Кто знает старичек,кто знает))
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Пора брать фотик на ночную, а то скажут пиз....у, побрел вечером в Румлево, не давал мне покоя ночной судак. Сменив четыре перспективне точки не увидел даже намека на поклевку. Вконец расстроившись вернулся туда откуда начинал, в коробке лежали свежекупленные в Рыбозаборе вобы, отчаянно подающие надежду на хороший клев. Воткнул пантон дип и решил - десять проводок и домой... на первой же паузе удар и чё то пытается бороться с фрикционом, блин хороший судак- первая мысль... три мииуты борьбы, веселая свеча практически у ног - б...ть опять голавль, да достойный боец но ждал совсем гастрономически другого!!! Но всетаки впечатления от ночной рыбалки несравнимы с дневной!!!  Да пошел расти до двушки, на взгляд где то килошка, жена сказала боле таку костляву рыбу домой не носить 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
zayatsss
|
не знаю у меня ли только,но сегодня за 2.5 часа ловли не Немане не сдовил вообще ничего,ток маленький щуренок у берега ткнулся в блесну и уплыл,расстроен((
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Может конечно во флуд, но радио Гродно как-то забавно освещает падение уровня воды в Немане, не называя причин. Начинает подкалачивать, всем прекрасно известно почему. А посему и причины бесклевья во многих местах 
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Сегодня был по "местам боевой славы" поклевки были на Резину на очень медленную проводку ,в улове щука 1кг 480гр и 1010гр. 
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Сегодня был по "местам боевой славы" поклевки были на Резину на очень медленную проводку ,в улове щука 1кг 480гр и 1010гр. У меня дежавю, опять наступила осень 
|
|
|
|
|
|
|
Leshik9
|
Цитата: amap86 от Сегодня в 23:40:16 Сегодня был по "местам боевой славы" поклевки были на Резину на очень медленную проводку ,в улове щука 1кг 480гр и 1010гр. У меня дежавю, опять наступила осень Скоро и клыкастый о себе заявит по полной)
|
|
|
|
|
|
|
amap86
amap86
Гродненец
GRODNO PODVOX CLUB
|
Цитата: amap86 от Сегодня в 23:40:16 Сегодня был по "местам боевой славы" поклевки были на Резину на очень медленную проводку ,в улове щука 1кг 480гр и 1010гр. У меня дежавю, опять наступила осень Скоро и клыкастый о себе заявит по полной) Осень где-то рядом)
|
|
|
|
|
|
|
карась
Молодой Гродненец
|
Клыкастого уже ловят по чёрному,но тихорятся на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Как клев щуки на спининг на Жарославском водохранилище?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
naga7777
|
не знаю у меня ли только,но сегодня за 2.5 часа ловли не Немане не сдовил вообще ничего,ток маленький щуренок у берега ткнулся в блесну и уплыл,расстроен((
Сча сгоняю проверю, не ужели вся рыбка ушла. С меня отчет.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
решил я оставить в покое Гродненский Неман-Колодец,сугубо мое мнение,исходя из последних рыбалок и прошвырнуться ВВЕРХ,путь не близкий 100 Км,моросил дождь,местами усиливался в ливень,прибыв на место и подойдя к берегу Немана,увидел,что он- "Живой",всплески везде,по центру,у травы,как это приятно,вода опустилась и там,на что я и надеялся,не до прошлогоднего уровня,но все же,подойти можно,с лодкой было бы вообще офигенно,пару забросов и есть ,не большая ,грамм триста,отпустил домой,начался сильный дождь,пошел в машину ,просидел около часа,погода улучшилась и я переехал на место молодости,где когда то очень хорошо клевала щука,немного покидав -удар и есть,завесив дома-2600,дальше ,не вдаваясь в подробности было 5 сходов хороших щущек,все за кило,одна где-то как и пойманная,клевал и окунь ,забрал на сушку 5 штук,но по поводу сходов ,видимо учиться и учиться мне вовремя и грамотно засекать,так как с фрикционом и вываживанием уже вроде опыт есть,но самое главное,что я все таки оставил в покое Гродно,лучше реже туда,чем часто тут,рыба брала сугубо на вертушки,в основном на меппс аглиа 4 номера с красными точками,и да,простите за фото,сделал дома,на старый некачественный фотик
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Не знаю про какой вы колодец всё говорите. У меня рыбка активна, да же очень  Сегодня положение коардинально поменялось и в фаворитах в отличии от позавчера, была съедобка (Keitech). Полосатый вешался на ура. Причем Кейтек сегодня удивил, просто кто ловил кейтеком знает что после 3-4 окуней резина в хлам (т. к. очень мягкая), а тут порядка 30 полосатых и живая
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
а тут порядка 30 полосатых и живая ну,окунь окунем,щука,ее то раз-два и обчелся 
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
,не вдаваясь в подробности было 5 сходов хороших щущек,все за кило, 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Вчера купил и заменил крючки на своих блеснах savegear для тройки блесны хорошо подошли owner 4,а сегодня решил после работы испытать свои усовершенствования.Могу с уверенностью сказать что получилось замечательно.Поклевок было много реализация практически 100%,где не реализовал вина моя ,а не крючка.Итог рыбалки за не полных 3 часа на фото.Подростков сегодня было особо много , усе меньше кили назад подрастать.
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
Гродненский Неман-Колодец, беру слова обратно,утром сгонял вниз-одна на кило,2 окуня,один из которых огроменный,первый такой в этом году,и один сход ,не особо большая,будем продолжать
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Пойдука, поохотничать на ночного судака, по "данным разведки" стал "гаденыш" проклевываться после часа ночи, а я до этого времени не ловил, толи лень толи спать уже хотелось  попозжа отпишусь... ПыСы. есть еще один неразловленный воблерок, да и фотик уже пора брать с собой, пока мастера не засмеяли 
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Вчера купил и заменил крючки на своих блеснах savegear
Интересно, а что с родными тройниками? У меня, на двойке, отличные тройники, секут на раз  Сегодня утром пробежался от румлевского и выше. Улов, конечно, скудный, но весьма разнообразный (фото 3)
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
crazyvale46, на что сейчас клюют кормушки?
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
crazyvale46, на что сейчас клюют кормушки? На магнитовоб,наверное 
|
|
|
|
|
|
|
7815798
Гость
|
Может кто знает о соревнованиях по рыбной ловле на оз.Юбилейное в это воскресенье 25.08.2013 ?
|
|
|
|
|
|
|
crazyvale46
|
Да на блесны и клюют  чуть колебалки не лишился. И оснастка интересная: на основе две круглые кормушки с трубочками и один поводок. У всех присутствует дно, "фидеристы" блин 
|
|
|
|
|
|
|
Prеdаtоr
|
Да на блесны и клюют  чуть колебалки не лишился. И оснастка интересная: на основе две круглые кормушки с трубочками и один поводок. У всех присутствует дно, "фидеристы" блин  может там основная 0,5 было, вот дно и не держали, так вторую прицепили 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
Интересно, а что с родными тройниками? У меня, на двойке, отличные тройники, секут на раз Сегодня опробовал двоечку на Немане почему-то лучше чем тройка или может мне такие попали.Периодически проверял острие на палец вроде как не изменилось,но на моих тройках реально были тупые.Поймал сегодня три зубастых зверя от15 до 20 см каждый , стоят в заливчиках на тихой воде и парочку полосатых ,эти немного на течении .Весь детский сад дальше растет. Была одна неплохая поклевочка ,но к сожалению сход т.к. неожидал практически в полутора метрах от берега.Удар потяжка и все только бурун на поверхности.Но ничего страшного , следующий раз буду внимательнее , если бы рыба ловилась всегда и везде ,то не интересно было бы ездить на рыбалку, а так , всегда загадка.
|
|
|
|
|
|
|
peugeot406
Гродненец
ловлю кайф
|
Пойдука, поохотничать на ночного судака, по "данным разведки" стал "гаденыш" проклевываться после часа ночи, а я до этого времени не ловил, толи лень толи спать уже хотелось  попозжа отпишусь... ПыСы. есть еще один неразловленный воблерок, да и фотик уже пора брать с собой, пока мастера не засмеяли  а я вопреки устоявшемуся мнению про ночную ловлю поймал сегодня с17 до 20 00- 4 судака и пятого не выдержало заводное кольцо-засемерка был!
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
засемерка был! Ого!Везёт и по светлому  А я сегодняшней глубокой ночью еле затройку уговорил. И килограммовый довесок  Хрен его знает  Всех стараюсь нормально фотографировать,а как попрошу себя,кого нить сфотографировать,то на результат смотреть не возможно.Больше кроме Таймера, не кого, не когда просить не буду 
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
angler
|
Володя, у тебя глаза, ну о-очень выразительные, почти как у твоего судака Фотографу - зачет!
|
|
|
|
|
|
|
|