Девочки,если есть возможность-свозите в Минск....Мы наблюдались с рождения немного по другому вопросу,но сталкивалась со многими мамами с детками с гемангиомой...Сама видела каких размеров достигают и как потом прижигают инъекциями,а впоследствии вырезают образующийся рубец..Лучше не запускать и проконсультироваться у нескольких врачей....Может кому пригодится:очень хороший врач-Гричанюк Дмитрий Александрович (заведующий детским отделением челюстно-лицевой хирургии Минской областной детской клинической больницы в Боровлянах).Консультирует по четвергам в поликлинике рядом с больницей....Тел его кабинета (017)2683145 Только трудно дозвониться,постоянно на операциях....Он наблюдал моего малыша с рождения,оперировал,когда нигде за наш диагноз не хотели браться (левосторонняя макроглоссия)....К нему на консультации ездят по поводу расщелин неба,губ,гемангиом,лимфангиом и др. образований....Очень толковый и приятный доктор....
Я полностью поддерживаю автора-мы его постоянные пациенты.Для меня это врач с большой буквы,потому как он смеётся на запреты свыше не брать не минских и всё равно лечит.В Гродно только вырезать,а это не метод,т.к. полмиллиметра и эта гадость снова вырастет да и рубцы страшные.Моя история двумя страницами раньше,ездим в Минск уже 2 года,у дочки запущенный случай.Ноя рада,что нашла его-это врач,который занимает свой пост заведующего по праву.Берётся за такие сложные опреции,что только в пояс поклониться.Удаляют все гемангеомы склеротиками,сейчас вводят немецкий препарат,я ему только и могу доверить моё сокровище,потому как у нас предложили единственный вариант-хирургия,а это значит тупо отрезать полязыка.Если б не он,моя малышка осталась бы инвалидом и уродом,а так моя красавица счастлива и мы верим в полное выздоровления.Единственный минус-чтобы поехать в Минск,нужна кипа анализов(с вены,с пальца),и общий(хоть и короткий и щадящий) наркоз.Развился невроз,но тут вина тех,кто игнорировал мои жалобы год.Они получили по заслугам.Ездили уже 8 раз и ещё придётся,а если б направили в месяц-хватило бы 2-3.В общем,не жалейте денег на поездку,лучше сразу туда.
Добавлено: 08 Октябрь 2013, 21:17:34
Вот тут статья на моё письмо в медвестник,на вопросы отвечал сам Гричанюк
http://www.medvestnik.by/ru/issues/a_7767.html