Взял с собой на перекус рыбки жареной и поехал после обеда на ВДХ проверить теорию
"не съел судака - без рыбы пока, А когда съешь и чаем запьёшь, может что-нибудь подсечёшь."
Ловил где-то на 8 - 10 м. За первые два часа плавания было всего два пореза резины. Вдруг слышу крик брата:"Давай скорей подсак, руками её не взять!!!" Быстро соображаю, что его подсак у меня в лодке, снимаюсь и пулей к нему. Где -то на полпути слышу команду "отбой" - всё же попытался взять голыми руками - ушла. Подплыл ко мне, забрал подсак и рассказал, что взяла на первой же проводке после того, как помазал резину аттракантом. Ну, думаю, чем чёрт не шутит. Достаю помазуху от беркли и обильно смазываю виброхвост. Заброс, первая ступенька, и уже я кричу:"Плыви назад, готовь подсак!!!!!!" Выкачал из глубины и немножко замандражировал - явно ближе к пятёре. За хребет не возьму, надо ждать подсак. Пусть погуляет, подплывёт брат снимем кино о реабилитации мамки. Но она явно не собиралась сдаваться. Рванула на глубину в сторону берега. Там кусты затопленые. С трудом разворачиваю в обратную сторону. И тут она берёт курс на всплытие и с разгону становится на хвост - классическая свеча. Я офигел от такого зрелища открыл рот, и она воспользовавшись слабиной открыла пасть и вытряхнула резину. Good bye!!! Адреналин зашкаливает. Начинаю анализировать. Неужели помазуха действует?... Нет, скорй смена проводки. Во время падения приманки делаю несколько коротеньких жёстких рывочков. Проверяем теорию на практике - и через десять минут паркую щучку 1750. После предыдущего монстра этого "пистона" беру руками не задумываясь без шансов для него. Чуть сместившись щучка 1850 на ту же проводку + помазуха. Ну и под занавес, как это часто бывает, на последнем забросе, при выматывании, уже почти под лодкой садится ещё одна. Начала вращаться, как крокодил, и намотала на себя четыре оборота. Финальная часть вываживания была "поперёк". Уже у самого борта начал её разматывать, и, видимо, у щуки закружилась голова, потому что брал я её руками из воды уже без приманки во рту, без всяких попыток к бегству. Задвушка.
Ловил на резину 4"-5",головы 18 - 30гр. Глубина завосемь, течение присутствует. Опять было много холостых поклёвок(9-3). На яме бель стоит стеной. Ставишь голову полегче и чувствуешь как стучит по спинам. Поклёвки в стороне от мест, где "ходил по горбам".
P.S.. Пока всю рыбку жареную не съел результата не было.