Что поделать, если человек прошел мимо христианской культуры, книги, образа, формы и довольствуется тысячу раз пережеванной и изблёванной кашицы «критики». Вся ваша гениальная писанина позаимствована с известных сайтов, надо иметь столько не уважения к оппоненту, считать его олигофреном не умеющим тыцкать мышкой ….даос (вы пишите Бог с маленькой) ведь я знаком с первоисточниками. Писатель на форуме jesuschrist.ru, и некий Владимир Истархов у которых вы содрали свои посты тоже не оргинальны. Талмуд(Мишна), Цельс (Против христиан), Порфирий, затем энциклопедисты (Локк), потом Таксиль, Губельман- Ярославский –сталинский борец с религией, отступники шестидесятых –Дулуман, Осипов. Я знаком с этой плеядой, в смысле читал их книжки. Одно и тоже вот уже 2000 лет.. И стиль их говорить о предмете такой же бульварно- пошлый. Вот Бертран Рассел –атеист, мог говорить о христианстве остро, но без издёвки. Я понимаю есть вопросы, сомнения- прекрасно, но зачем такой площадной язык, вульгарные обороты. Не знаю, с чем сравнить…ну если я буду говорить вашим языком о тех, кто вам дорог?
И вы ещё судите Бога с т.з. правды и милосердия? Может вы ещё будите учить Бога правилам вежливости?
Если хоте сказать, что христиане дураки и олухи, пожалуйста, но тогда зачем задавать вопросы. Если Христа не было и христианство – мыльный пузырь, из-за чего вы так беситесь? Мало суеверий было за всю историю и- ничего живёт человечество. Будьте философом. Пройдёт и христианство. Или вы боитесь, что само не пройдёт? И вы должны спасти человечество от великого обмана?
Не обижайтесь на меня….