Цитата: Ännhen от Вчера в 22:30:12
вы хотя бы вспомните про микрофлору, которой заселяется ребенок в операционной. вместо маминой флоры.
Стесняюсь спросить, а какие именно места детского организма заселяются операционной микрофлорой? И насколько отличается микрофлора стандартного родзала от операционной микрофлоры?
кожа, слизистые. потом кормят ведь смесью - я не помню у нас историй о том, чтобы ребенок после КС был с мамой все время и не было докормов смесью, а это значит, что баланс микрофлоры в кишечнике будет нарушен в сторону гнилостной. вот про флору подробней:
http://mamalama.by/odna-butylochka-ne-povredit-ili-povredit/а ещё и антибиотикопрофилактика после операции - дополнительное вмешательство в микрофлору и иммунитет.
было бы лучше, если б хотя бы первое кормление получилось сделать полноценным, т.е. ребенок нормально приложился и ел столько, пока "сам не отвалится" (а это может быть и 40 минут и 2 часа), а не символическое прикладывание на 5 минут облизать сосок.
по идее наркоз должны давать совместимый с ГВ, особенно, если это эпидуралка, тогда можно начинать кормить без смеси с самого начала, и это будет большой поддержкой нормальной микрофлоре в кишечнике.
Цитата: Ännhen от Вчера в 22:30:12
коллега, ну что же вы так невежественно высказываетесь
Боюсь, Вы мне не вполне коллега. Точнее, не коллега я Вам.
ну, вы же везде пишите, что будущий психиатр, а я психиатром когда-то поработала, вот и обобщила так.
я не прошу быть согласной с моей точкой зрения. Просто ваша категоричность, что КС "не имеет
никакого отрицательного влияния на ребёнка." режет глаз дефицитом информации.