Ой, девочки... столько вкусноты наготовили
мне даже как-то немного неловко со своим блюдОм, но вдруг кому пригодится

его величество
Синьор-помидор. с небольшой свитой из Перцев и
Чипполинок луковичек.
Итааааак. Берём два литра воды. Ставим на огонь. Кидаем в воду перец горошком и один-два лавровых листика. Туда же мелкие луковички и три-четыре зубчика чеснока, порезанных пластинками, укроп. У меня ещё было два несчастных перца - ушли туда же, в
поддержку правящей партии маринад, тонкими кружочками. Когда всё это закипает - кидаем 4 столовые ложки соли, 10 сахара, 170 мл уксуса. Пока это дело греет
душу ся - занимаемся помидорками. моем их (у меня было килограмма полтора), безжалостно протыкиваем их зубочисткой с двух сторон - там, где плодоножка, и напротив.
Вода закипела ещё раз вместе с солью, сахаром и остальным обслуживающим персоналом - закидываем помидоры. 5. максимум 6 минут даём покипеть на мееееедленном огне. Это уже что-то из истории инквизиции, но вкусно получается всё равно.
Выключаем, даём остыть прямо в кастрюле, перекладываем в банку (или не перекладываем - как вам угодно). Через сутки уже вкусно, как будто давно замаринованы.