ВОпрос точно будет поднят на собрании по поводу трещины. Дмитрий, вчера разговаривал с бывшим сотрудником Белтелекома. Узнал много интересного ))) теперь можно даже любой свой купить модем и он сольет все настройки дял белтелекома .. осталось телик приучить к модему
все ок с белтелекомом. я уже писал про это но потом удалил, т.к. на утро у меня все настройки слетели.
zala настроилась после звонка в 123. мне с приставкой дали инструкцию от другой модели(так сказали в суппорте). там в самом начале при выборе LAN или DHCP уже несоответствие. А после этого ошибка одна на все случаи жизни - "сервис недоступен попробуйте позже". Потому и вышла путаница. Еще один минус ZALA - при подключении вам будут показывать не тот список каналов, который будет на самом деле. Покажут более привлекательный (может случайно?

) Советую сначала ознакомиться с тарифом на сайте - там более похоже на правду. ZALA в самом деле тормозючая, но только в плане переключения каналов. А так вроде изображение без проблем. Но 90% времени это музыкальный канал так что вообще пофиг какое там изображение

. Я пока наверное не буду переключать ни на какие ГИС. Там тоже все "по-нашему". На сайте в разделе "цифровые каналы" сказано - "зайдите к нам в офис для ознакомления со списком каналов". Спасибо ребят - ознакамливайтесь вы с ним сами. Заодно может научитесь важную информацию на сайте держать - того гляди и люди к вам потянутся.
Байфлай тоже со в 2й попытки настроили. Но на утро все "слетело". Я выключил модем по привычке - забыл что тут розетка не ветвится, а телефон в модем подсоединен. Утром инет пропал. Вечером перезвонил в 123. Начало было бесперспективное (девушка ответила

) Но результат был отличный. Тем более за день я уже подготовился к разговору, детально изучив историю этого модема и общения с 123 по разным форумам. тут на гродненском есть очень хороший топик на эту тему, ясно показывающий кто как и почему не мог (не хотел) настраивать эти модемы

Сейчас вроде все ок. Я не знаю что там они делали в 1й день. но во 2й все без проблем. Это потом уже я забэкапил настройки, чтобы больше им не звонить, если сбросятся, и сменил все пароли. А так и модем в режиме роутера настроился сам (после команды извне) и вайфай на нем сразу завелся. Опять же только пароль сменил и все.
Трещины.. смотрел сегодня. есть она и на 5м и на 4м(сильнее всего) и на 2м. Скорее всего есть и на 3м, но там дверь закрывает это место. Выше 5го не ходил, но можно догадаться что там. Есть на 1м этаже трещина вертикальная на лестничной площадке там где ящики висят почтовые. Если выходить из дома и повернуть голову налево и вверх - увидим мокрую стену. Я так понимаю, что течет только во входе в подъезд, но все равно обладателям трехкомнатки на 1м этаже советовал бы детальней изучить эту проблему на предмет того, не льется ли им по стенам.