Дмитрий , подумай , КАК это сделать удаленно , если прошивка стоит на самом модеме с настройками (которые и меняются для настройки в режим роутера) , а на компе никакой проги для удаленного доступа нет (и не факт что вообще комп подключен) ... это они просто придумали новую фичу на отмазку и значение фразы "в режим роутера модем переводится удаленно" означает "активация услуги" , потмоу что при заключении договора тебе ее активируют и СРАЗУ же ставят техническую блокировку, которую надо удаленно снять
нет - у них реально есть доступ удаленный. этот вопрос рассмотрим позже, чтобы понять что именно удаленно они могут делать.
Активацию сейчас заказываешь при подключении и указываешь дату - когда. Я смотрел в "кабинете пользователя" - мой аккаунт активный в самом деле с пятницы. когда я туда позвонил - никто мне ничего не предлагал активировать. Я сам сказал что вычитал про удаленный перевод в режим роутера. так это или под этим скрыты какие-то другие действия -я не знаю. но на моих глазах модем ресетнулся - это было сделано удаленно
Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 09:03:43
я в свое время прикалывался - спрашивал как вы по кабелю эзернета передаете аналоговое телевидение
в универе прикол рассказывали (может и анекдот). Как по прямому проводнику идет переменный (синусоидальный ток)? У студента было 2 ответа: либо проводник достаточно толстый чтобы в нем помещалась изогнутая синусоида, либо в проводнике есть дырочки и синусоида через них входит и выходит.
Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:05:17
1- перезагрузите модем , 2 - оставте заявку на вызов мастера ...
да. мой разговор окончился на "перегрузите модем и если не заведется то тогда опять звоните". спеца вызывать пока не предалагали. попробую вечером еще раз.
Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 11:07:12
у них реально есть доступ удаленный
именно к модему. а если есть доступ к модему, он по сети подсоединен к моему компу. понятно что гостевую учетку я выключил и никакой RDP не прокатит. но вообще надо бы поинтересоваться - может где какую "галочку" стоит и поставить на всякий случай
Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 12:23:02
они кстати никакой инструкции по настройке вообще не дают(по ZALA что-ито есть). изначальный ответ был "жмете ярлычек byfly на рабочем столе". интересно а откуда должен был у меня этот ярлычек появиться, если бы я до этого не создавал подключение по локалке? предыдущий модем я без проблем сам настроил немного погуглив. а на этот пока нормальной инфы я не нашел. было что-то - не прокатило. Но учитывая, что и после перевода в роутер ничего не работает - вообще не понятно в чем проблема. В любом случае ни одна домохозяйка воспользоваться как plug and play белтелекомовскими услугами не сможет. А ведь приходил же человек для "подключения оборудования" и за это было отдельно заплачено (вроде около 70-80 тыс) когда сам модем выдавали. Воткнул оптоволокно и ушел. Нормальный такой подход

Если бы мне платили по 70 тыс за включение кабеля в розетку - я бы сменил нынешнюю работу