Не знаю в какой темке написать, поэтому пишу здесь. Книги по психологии читать пока нет времени и сил. Такая ситуация: младший ребёнок спит, я занята делами по дому или старшим ребёнком. Младший проснулся, но не плачет, а занят погремушками или гулит. Нужно сразу подойти к младшему или пусть он занимается, а подойти к нему, когда он "позовёт", т.е. начнёт хныкать? И ещё один сложный для меня момент: если я занимаюсь чем-то со старшим ре, а младший в это время настойчиво плачем требует моего внимания, оставлять старшего и успокаивать младшего? Мне просто жалко старшего: очень часто приходится прекращать наши совместные занятия из-за младшего ребёнка.
если по книжкам, по теории привязанности Ньюфелда и т.д., то подойти надо, обозначить свое присутствие рядом

я всегда обозначаю свое присутствие - это как "доброе утро" мужу сказать, когда он проснулся))
но, думаю, этот момент, как у кого принято в семье, разные ответы будут.
если младший плачет - сказать старшему, что сейчас, подожди минутку( или продолжай, я сейчас подойду) - успокоить младшего и вернуться. или взять младшего и вместе продолжить. а старшему объяснять, что он тоже когда-то был такой малюпас, и так же себя вел и т.д. и когда детки маленькие такие, они со многим не умеют справляться самостоятельно и далее в таком духе.
Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 10:50:17
чтобы ревности избежать, вот вам подспорье, прям пунктами:
Основные потребности ребенкаhttp://mamalama.by/osnovnye-potrebnosti-rebenka/