Девочки, что вы думаете о фитнесе во время планирования?
Если никогда не занимались, то лучше во время планирования не начинать, а просто ограничиться ходьбой на свежем воздухе,ещё точно можно заниматься пилатесом или йогой. От ходьбы конечно толку больше, чем от двух последних. А если занимались фитнесом до планирования, то можно продолжать, только нельзя повышать уровень нагрузки, он должен быть привычным и легко с удовольствием переноситься. Я вот много лет занимаюсь и не собираюсь на время планирования бросать. Во второй половине цикла на пресс упражнения желательно не делать, а всё остальное вполне допустимо, только сильно надрываться, конечно же, не стоит. Я убеждена, что гиподинамия в разы страшнее при планировании, чем занятия спортом, если подход разумный. Если бы не спорт, я бы уже давно в слона превратилась на таком количестве лекарств. А врач наш гроднеский конечно же ответить, что нельзя заниматься, нафига ему проблемы и брать на себя ответственность, они вообще больше о себе думают.
DANIella а подождать чтоб самостоятельно К ушла не предлагали? на ОК месяца 3
Может пропейте ОК, а вдруг уйдёт, ещё для этого дюфастон, норкалют, свечи с индометацином назначают. А то как-то страшно сразу резать , ведь с кистой часть яичника удаляют. У меня тоже киста и не ушла на ОК, но я буду делать пункцию кисты, чтобы яичник целым сохранить. Изначально тоже на лапару из-за кисты настраивалась, но минские врачи отговорили.