Lily, слишком пространственно звучит пост, твои соображения по выходу из ситуации?
Я говорю о том, что сегодня "забей" на форму, завтра он забъет на то, что сказал учитель или директор, забъет на уроки...
А что касается выхода из ситуации, то ты его уже нашла, разве нет? Я бы поговорила с администрацией, уточнила по поводу цвета формы и модели. Возможно, учитывая то, что родители (не предупрежденные заранее) уже закупились одеждой на этот год, сделали бы "поблажки". Предложила впредь обсуждать этот вопрос с попечительским советом.
Ну и купила бы черный )
И я согласна с Натаниель по поводу
ситуацию, в которой ребенок стал заложником недопонимания между взрослыми. В данной конкретной ситуации я считаю более правильным привести ребенка к такому виду, который не будет делать ребенка мишенью для нападок со стороны администрации. Возможно, если бы сам ребенок был бы и его бы это не трогало-- пускай. Но сами пишете, что ребенок переживает-- ну так чего проще сделать, как надо, и все будут спокойны.
ибо у самой растет такой ответственный ребенок
а какое это имеет отношение к неясным претензиям администрации по поводу синего кардигана? Он вполне может быть школьной формой(только почему-то зимой

), и да, синий цвет почему-то вдруг стал для администрации плох. Уверена, ребенок выглядел строго и стильно, чувствовал себя комфортно.
Ну вот похвалили тут форму с синими кардиганами (ГрГГ ?) - типа "молодцы". Но вот у них нельзя прийти в красном, зеленом, сером, только в синем. Серый не плох, но вот у них
другая Форма.
А по поводу сравнения со школьной формой на западе. Так Янка, например, писала, что в Германии (за исключением частных школ) вообще нет формы.