и все кардиганы синие?

нет, васильковый (который я выставила уже), темно синий, черный, серый, есть еще красный, покупался для праздничных случаев в школе...
в очередной раз убеждаюсь, что вкусы и взгляды у всех разные, думаю ссылка дает ответ на ваш вопрос, я мыслю так же...
Как по мне, то для девочек гораздо больше возможностей разгуляться фантазии по школьной форме. Одних кофточек миллион вариантов, юбки, брюки, сарафаны, жилетки, пиджаки, жакеты... короче, хватает вариантов.
Представляю школьный гардероб дочери - сарафан темно синий - 1 шт, юбка-тюльпан и юбка мелкая плиссировка черные по 1 шт, шорты-бермуды черные - 1шт, 4 кардигана, 1 пиджак, 2 рубашки белые, 2 поло белых, 3 батника (1 из них гольф) белые, один с рисунком на спинке (думаю можно в школу под пиджаком не видно

), брюки темно синие форменные (и т-т-т не зауженные книзу

), думаю вариантов достаточно... Но вот только хоть убей не могу понять чем уж васильковый цвет или даже сам кардиган не подходит под понятие деловой стиль...
ну и зачем в угоду своим амбициям ребенка заставлять нервничать?

и при чем здесь амбиции, в моем понятии, это и подходит к понятию деловой стиль (в конце концов свет клином не сошелся только на черном, да и недавно помнится в какой-то теме пеняли на траурный цвет

, да икардиган в любом слуае выглядит лучше чем подобный пиджак
) и это УДОБНО хотя бы уже тогда когда одевают верхнюю одежду, на пиджак ее одеть труднее и не всегда удобно (ну, эт я из своего опыта)... и опять же ребенку моему
нравится ее одежда, мы все выбирали вместе...