Вот думаю, стоит ли идти и выяснять к администрации этот вопрос
стоит спросить у классного руководителя
бо это бред какой-то...
в понедельник классной буду звонить, но замечания делала ЗАВУЧ...
не являются допустимыми и это не школьная форма :- Надо быть в черно-белой цветовой гамме (при том, что официальный цвет школьной формы нашей гимназии - синий

)
а в правилах именно фраза ШКОЛЬНАЯ ФОРМА звучит?
учились в начальной школе, цвет предпочтительный был синий, сейчас после твоего вопроса залезла на сайт школы, оказывается политика уже изменилась

и основной цвет уже черный... ну, и ответ на свой вопрос в целом почти получила, честно сказать даже и не знаю что делать, но не любит мой ребенок пиджаков, а школьных кардиганов я ей 4 штуки купила - на все случаи жизни, так сказать...
Деловой стиль одежды – это строгий выдержанный стиль одежды, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования.
......
Для девочек (девушек) – пиджак, жилет, юбка, брюки, блузка с короткими и длинными рукавами, сарафан (чёрный цвет).
В зимнее время в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет.
Ну, и опять же что сережки вытаскивать? Они не висюльки, маленькие и аккуратные, как по мне то это уж точно полный бред

и все кардиганы синие?
судя по тем школьникам, что в нашей школе ходят-- описанный наряд действительно не подходит.
У нас, сказали, будут родителей в школу к директору-завучу на беседу вызывать, если ребенок не по форме одет

Как по мне, то для девочек гораздо больше возможностей разгуляться фантазии по школьной форме. Одних кофточек миллион вариантов, юбки, брюки, сарафаны, жилетки, пиджаки, жакеты... короче, хватает вариантов.
А вот по поводу сережек я бы забила. И, думаю, будеь ребенок по форме одет, как положено-- никто бы на её серьги внимания не обратил. А так, если уж очень сильно из общего строя выделяется-- то и серьги уже в глаза бросаются.
Добавлено: 08 Сентябрь 2013, 12:58:02
А какого цвета кардиган?
в тот день был ярко синий, думаю, многим известный

Я бы забила (муж тоже самое сказал), но вот ребенку как это сказать

Она у меня восприимчива в этом плане, помню когда в 1-м классе кардиган с черными пайетками (два ряда по воротничку вышит был) назвали слишком праздничным

она его месяца 3 точно не одевала, пока я ее не убедила, что это перебор...
ну и зачем в угоду своим амбициям ребенка заставлять нервничать? Ну и кофта такого цвета, как на фотке, как по мне, вообще от шк. формы очень и очень далека. Носите эти вещи дома. Вам надо, чтобы ребенка там классная и завуч дергали? Тем более, сами пишете, что она восприиимчивая к этому...