Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 10:54:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 58 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Родительская помощь в детском саду или школе  (Прочитано 122931 раз)
sve.7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 05 Сентябрь 2013, 23:30:58 »

не знаю, я считаю ненормальным такие поборы. да, воспитательница здесь ни при чем. но кому-то пришла в голову эта больная идея. аллею славы в саду из можжевельниковых кустов!!!  Рот на замке на кой она там нужна, да еще таким путем??!! сделали бы аллею славы детскими рисункам на асфальте. и дитям радость и толк, и скандалов-поборов никаких. у нас именно так все и решается. да, 5 тыс и я бы сдала, а есть люди для которых это деньги. и 5 тысяч лучше отдать на пачку каши (5 завтраков ребенку сделать можно), чем на кусты, которые вс равно засохнут. даже в Германии есть семьи, которые не могут позволить отдать лишний евро, ибо его нет. недавно была такая тема - дети стесняются идти  школу с бутербродом  хлеб с вареньем, а родители реально не могут купить колбасы  Рот на замке или реальная картина - в понедельник наш сад идет в театр. сбор 3 евро (2 театр, 1 автобус). есть дети, которые не едут, ибо родители себе этого позволить не могут. но у них есть выбор.

А есть еще одна группа родителей. Которые орут во все горло, палец об палец не стукнут, чтоб помочь или что нибудь сделать. А самое страшное для меня было когда в нашей группе отец сына забирал. И сынишка его просит " Папа а давай ты сегодня пиво пить не будешь, и я со всеми целый месяц буду ходить на танцевальный." Как думаете. что папа ответил." Закрой рот, пусть мамка твоя заплатит Она вчера зарплату получила"  Мне хотелось плюнуть ему в лицо.Я со слезами со своего кошелька достала 5 тысяч  и отдала за ребенка. Вы бы видели как его перекалотило. И остальные 2 года он ни разу не пришел забирать сына. Ходила бабушка  и платила за все кружки и занятия. А папа с мамой регулярно уходили в запой . А органы опеки пожимали плечами ребенок одет, обут, ходит в дошкольное учереждение, в новой квартире имеетсвой уголок и полку в шкафу. [blush]Позор таким родителям.

Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 23:50:15
Подводя итог хочу сказать что все эти взносы должны быть прозрачны, полезны ребенку и добровольными. При этом воспитатель должен быть убедителен в своих просьбах и требованиях.
впечатление такое, что воспитатель-этакий продавец на рынке, который должен "рекламировать" товар и втюхать его родителям.Надо в педучилищах и университетах вводить дисциплину "основы маркетинга и менеджмента".  Рот на замке С моей точки зрения(как педагога) это просто унизительно просить у родителей деньги на то, чтобы их дети находились в комфортных условияхОбеспокоенный
Не унижаться а обьяснять родителям.
объяснять и убеждать-это разные вещи.Озвучить требования санстанции/руководства-да, а вот убеждать, что что-то действительно надо-увольте.У родителей своя голова на плечах, свое мнение и восприятие действительности.
Если воспитатель предложил купить для группы музыкальный центр или сменить старый ковер-так что и кого тут убеждать в нужности этого?Лично каждому родителю продемонстрировать дырки на старом?или родители сами не могут додуматься, что проводить физкультминутки или репетировать танцы удобнее и лучше под музыку и не зависеть от занятости музработника?
Эй родители  вы ведь для своих детей все делаете, а не для галочки для администрации. Ни кто у вас бы и копейки не попросил если б эти деньги в достатке выделяло государство.Либо нам за дошкольное учереждение придется платить как за частный детсад. и у многих станет вопрос. А где взять столько денег? И дворничиха или медсестра врятли зарабатывают такую зарплату. И вообще ни кто из вас ни когда не благодарит тех кто ездит, выбирает, собирает деньги, организовывает праздники, покупает подарки.А ведь люди тратят свое время, силы а часто и деньги( на топливо) занимаясь  всем этим. Но вам ведь важнее повозмущаться. Ведь вы то этим не занимаетесь Фингал Пока! Непонимающий
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2013, 23:50:15 от sve.7 » Записан
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 58 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?