Американские военные отказываются воевать в СирииСитуация в Сирии нынче очень накалена. Барак Обама готовит военную операцию в стране с участием американских военных. Однако, солдатам такие расклады не по душе. В социальных сетях развернулась целая кампания против боевых действий. Основной смысл посланий американских военнослужащих таков: “Обама, я не собираюсь участвовать в гражданской войне и сражаться на стороне боевиков Аль-Каиды. Оставьте Сирию в покое.

Обама!Я не буду сражаться за твоих повстанцев из "Аль-Кайды" в гражданской войне в Сирии
Дюди, проснитесь

Я не для того шел служить в ВМФ, чтобы сражаться на стороне Аль-Кайды в гражданской войне в Сирии!

Я не для того шел служить в ВМФ, чтобы сражаться на стороне Аль-Кайды в гражданской войне в Сирии!
Отстаньте от Сирии

Не суйтесь в Сирию...

Я вступил в ВМС США не для того, чтобы участвовать в гражданской войне в Сирии на стороне "Аль-Кайды

И это только еденицы...
Добавлено: 05 Сентябрь 2013, 17:22:08
так же есть подозрения что россия успела втюхать сирийцам несколько с-400
Еще тут С300 справится должен, а если С400 то вообще Победа!
Без полноценной сухопутной операции кардинально повлиять на ситуации в Сирии невозможно. Но тока сухопутная операция в этот раз явно не катит, т..к пендосам в ней попку порвать могут.
На сегодняшний день армия Сирии является одной из мощнейших армий арабского мира на Ближнем Востоке. Общая численность вооруженных сил оценивается в 320 тыс. человек (16-е в мире), в резерве находится 354 тыс. человек, мобилизационный ресурс оценивается в 4 млн. человек, из которых 2,3 млн. годны к прохождению воинской службы. Помимо вооруженных сил в Сирии существуют формирования жандармерии – около 8 000 человек и Народная армия (ополчение).
Танки Т-72 (модернизированные), БМП-2/3, 152-мм САУ 2С3 «Акация»,122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», РСЗО БМ-21 «Град», ЗСУ «Шилка» и т.д.
---------------------------------
Просто для справки:
Вооруженные силы Сирии
http://army-news.ru/2011/10/vooruzhennye-sily-sirii/