Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Сентябрь 2025, 20:47:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Войны и боевые операции XXI века. Тактика военных действий. Армия НАТО.  (Прочитано 177887 раз)
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец

Родине нужны герои, женщины рожают дураков!

Просмотр профиля
« Ответ #901 : 04 Сентябрь 2013, 00:06:56 »

Вообще, "Панцирь-С1" - жуткая штука, я посмотрев ролик про него был просто в восторге от гения Шипунова и Грязева - создателей этого оружия. И даже не скоростные сверхзвуковые 12 ракет 9М335, бьющие по любой цели на дистанции до 12 км меня удивили. Меня восхитила эффективность двух 30-мм одноствольных автоматических пушек 2А72, делающих 5000 выстрелов в минуту. Это две тонны смертоносного металла! Дальность - до 4 км и комплекс может стрелять по наземным целям - даже тяжёлый танк едва ли выдержит короткую очередь из такого автомата, а уж ракета или самолёт вообще не имеют шансов пролететь сквозь металлическое облако, созданное такой пушкой. Машина на ходу может сопровождать до 40 целей, распределять их автоматически между разными установками дивизиона и уничтожать их с высочайшей эффективностью. Из России было поставлено в Сирию 36 комплексов в период с 2008 по 2011 год.
Блин. Я служил в зенитно-ракетном артеллерийском дивизионе в Беларуси. У них на вооружении стоят "Тунгуски" и "Стрела-10". Так вот, на Тунгуске и на Панцире стоит одна и та же пушка - модификация 2А42 в варинте для зенитной стельбы. То ли 2А38, то ли 2А 81. Не помню. Лень искать. Из этого автомата, что на Тунгуске, стреляли в мишень на 1, 5 км. Мишень"вертолёт". Номер мишени не помню. Вроде 25, но могу ошибаться. Стреляли на 1,5 км. У 2А42 дальность прямого выстрела - 1000м ( официально - вроде 980). Мишень номер 25" вертолёт" поднятую на высоту 10 метров поразили все Тунгуски". НО!. Эта мишень не двигалась и не стреляла "Хеллфайерами". Так что кто победит, я не знаю. Наверное победит дружба Смеющийся между Ротшильдами и Рокфеллерами! Смеющийся

"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт