Сказка, конечно, но так хочется верить. ПВО Сирии сбила F-22 и 4 Томагавка (проверяется)
Очень похоже на информационный вброс, тем более, что мне не удалось найти в штате Оклахома газету "Post", послужившую источником. Нашёлся лишь некий "Glenpool Post"... Однако детали этого "вброса" удивительно совпали с моим недавним прогнозом! И направление атаки, и попытка теста ПВО, и даже главный герой новости - Панцирь-С1. Всё оказалось логично увязано, даже обращение Обамы к Конгрессу! Почему данная сногсшибательная новость не подтверждается официально никакой из сторон? Ну, почему США могут хранить молчание - понятно, любые их потери будут трактоваться не в пользу авторитета страны и правильности её политики. А вот почему могли молчать СМИ Сирии и его власти? Полагаю, что им тоже пока не к месту афишировать свои успехи - пока операция НАТО не началась официально им лучше сохранять "статус кво". Если о начале бомбардировок станет известно (официально, наша "конспирология" не в счёт), то руководству США будет уже поздно отступать. Ну а потерю одного самолёта и пуск 4 ракет можно пока списать на "случайность", если это вообще понадобиться. Полагаю, что именно этот первый провал военных США может являться истинной причиной того, что президент Обама дал задний ход и запрашивает у Конгресса разрешение на атаку, которое ему, на самом деле, не требуется.
Вообще, "Панцирь-С1" - жуткая штука, я посмотрев ролик про него был просто в восторге от гения Шипунова и Грязева - создателей этого оружия. И даже не скоростные сверхзвуковые 12 ракет 9М335, бьющие по любой цели на дистанции до 12 км меня удивили. Меня восхитила эффективность двух 30-мм одноствольных автоматических пушек 2А72, делающих 5000 выстрелов в минуту. Это две тонны смертоносного металла! Дальность - до 4 км и комплекс может стрелять по наземным целям - даже тяжёлый танк едва ли выдержит короткую очередь из такого автомата, а уж ракета или самолёт вообще не имеют шансов пролететь сквозь металлическое облако, созданное такой пушкой. Машина на ходу может сопровождать до 40 целей, распределять их автоматически между разными установками дивизиона и уничтожать их с высочайшей эффективностью. Из России было поставлено в Сирию 36 комплексов в период с 2008 по 2011 год.