Был случай.
Деньги вернули после трех месяцев носки пальто. Пуговица на две части раскололась....
А тут первая стирка платья)
У меня был почти такой же случай.Купила 2 года назад осенью полусапожки. За осень я так и не успела их поносить,так они простояли и зиму, ну и весной они наконец-то дождались своего часа

. Понятно,что гарантия давным-давно истекла. Раза три я их обувала, на 4ый-поломался каблук посередине

Ну ладно думаю,бывает,может ноги корявые.

Заношу в мастерскую,через день звонит мастер и говорит,чтоб я подъехала. Приезжаю,а он говорит-я не буду чинить,неси их обратно,где покупала и забирай деньги.

Он мне объяснил,что каблук сделан неправильно,что это заводской брак и т.п. Ну ладно думаю,только решила сначала закон хоть чуть-чуть почитать и сходила на консультацию в ОЗПП. В итоге оказывается, что ПО ЗАКОНУ, обувь можно вернуть в течение 2 ЛЕТ!!! если заводской брак

. А в ОЗПП мне говорили,что случай у нас был в Гродно,когда женщина спустя 19 месяцев вернула деньги за зимние сапоги, там шов разошелся на замке, а это уже вина производителя!
хотя я считаю,что это уже как-то нечестно Так вот,пошла я возвращать деньги, взяв с собой распечатку закона,где про 2 года говорится. Пришла,продавец сначала пыталась на мастера по обуви все спихнуть,типа это он сломал и не может починить, что-то еще говорила, но деньги мне вернула. Так что случаи бывают разные, главное знать свои права.