Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 07:45:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Вопросы к духовенству
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #11485319

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы к духовенству  (Прочитано 67755 раз)
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец

Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 28 Август 2013, 00:29:10 »

А вы не пугайтесь. Как любой образованный человек вы должны понимать, что фразу нужно оценивать в контексте. Т.к. из отдельных реплик можно сконструировать что угодно. Сколько я не пытался, я не нашел всей лекции целиком. Я не знаю почему он заговорил о шахматах. Как миссионер, он часто использует риторические приемы, приводит примеры, аналогии. Но ведь суть не в них самих, а в том, что с их помощью объясняется.

Итак, видео я не нашел. Зато нашел на его форуме обсуждения этого вопроса. http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=292593.msg3578693#msg3578693

Особо примечателен последний абзац его поста: "По секрету скажу также, что в жизни своей не был знаком ни с одним человеком по имени Изя и уже тем более не играл с ним в шахматы. Вообще не помню, чтобы среди моих школьных шахматных соперников были люди, которых воспринимали бы как евреев. И уж точно помню, что в моем кругу как семейном, так и приятельском никаких антисемитских ветров не  было.
Так что не стоит «ролевую» игру воспринимать как  мою личную исповедь. Это просто попытка вжиться в шкуру человека, который от шахмат отшатнулся. У меня же в пределах досягаемости рукой лежат шахматы, подаренные мне президентом ФИДЕ Илюмжиновым. Анафематствованный и ненавистный предмет я бы не стал держать так близко."

Так что я думаю не следует горячится и вырывать фразы их контекста. Иначе мы рискуем попасть в ситуацию как на картинке ниже

* Демотиватор-СМИ-65840.jpg (49,04 Кб, 584x682 - просмотрено 281 раз.)
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт