Ставлю вопрос прямо-Вы считаете, что можно быть православной христианкой и при этом заниматься восточными танцами, с учётом специфики этого искусства
Не знаю что вы имеете ввиду под спецификой восточного танца, но вряд ли это оккультная практика вроде кришнаитских плясок, так? Тогда ответ очевиден.
Вы не встречали упоминания о танцах потому что этот вид искусства не является прикладными для храмовой жизни. Все остальные так или иначе представлены в храмовом пространстве: живопись - икона, музыка - орган, пение, поэзия - богослужебные гимны, архитектура - понятно.
Хотя я уже писал в этой теме несколькими страницами ранее, что танец вынесен за скобки богослужения не везде. Например в православных церквях Африки по распоряжению местного патриарха негры танцуют на Литургии свои народные танцы. Можете даже видио посмотреть.
И если честно ни разу не встречал священников с негативной оценкой танцевального искусства. Бывает что так высказываются в отношении актерства. Но это из-за древнего канонического правила, запрещявшего священникам женится на актрисах. Впрочем, театр того времени сильно отличался от нынешнего. Игра актеров была не просто спектаклем, а религиозно-мистическим действом. Да и заканчивались они по-моему оргиями.
Я лично не вижу какой-то особенной телесности в танце. Если это не стриптиз конечно

Кто сильно захочет, поверьте, сможет соблазнится и от рассматривания голых фигур на картине Иванова "Явления Христа народу".