Просто, чем дальше я изучаю православие, святых отцов, тем больше у меня брезжит мысль, что если человек по-настоящему открыл для себя счастье общения с Богом, то всё остальное теряет смысл и становится неинтересным в сравнении с этим общением. И если человек предаётся разным хобби, увлечениям, то это как бы неполноценная замена этому общению с Богом
Вы рассуждаете прямо как Алеша Карамазов
"Сказано: "Раздай все и иди за мной, если хочешь быть совершен". Алеша и сказал себе: "Не могу я отдать вместо "всего" два рубля, а вместо "иди за мной" ходить лишь к обедне"Обычно такой образ мысли приводит людей в монастырь. Что, как вы знаете, впоследствии и случилось с Алешей. Это совершенно естественно для человека желать такого тесного общения с Богом и жить только этим общением.
Более того, по словам д. А. Кураева, совершенно нормально для всех православных на определенном этапе желать уйти в монастырь. Обычно это случается в период неофитства, когда человек полон христианского максимализма.
И так же естественно впоследствии оставлять это желание. Причем совершенно не от того, что человек перестает быть принципиальным, твердым. Просто с течением его христианской жизни он понимает, что общение с другими людьми, создание семьи, рождение детей это тоже общение с Богом, что мирской образ жизни ничем не уступает монашескому в благодатнсоти.
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:35-40)
Так что присоединяюсь к хору ваших учениц

Если у вас конечно нет других мотивов кроме религиозных оставить ваш труд.
Впрочем, я не ваш духовник, я не знаю о вас практически ничего и поэтому не дерзну давать вам какие-либо советы. Это всего лишь так... мысли в слух
