Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Октябрь 2025, 10:24:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Вопросы к духовенству
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #11483592

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы к духовенству  (Прочитано 70078 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Gabriel
диакон РПЦ МП
Почетный гродненец
*****

Репутация: +112/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1029


Иногда пинок под зад, бывает большим шагом вперед.

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 27 Август 2013, 19:59:46 »

Просто, чем дальше я изучаю православие, святых отцов, тем больше у меня брезжит мысль, что если человек по-настоящему открыл для себя счастье общения с Богом, то всё остальное теряет смысл и становится неинтересным в сравнении с этим общением. И если человек предаётся разным хобби, увлечениям, то это как бы неполноценная замена этому общению с Богом

Вы рассуждаете прямо как Алеша Карамазов Улыбка "Сказано: "Раздай все и иди за мной, если хочешь быть совершен". Алеша и сказал себе: "Не могу я отдать вместо "всего" два рубля, а вместо "иди за мной" ходить лишь к обедне"

Обычно такой образ мысли приводит людей в монастырь. Что, как вы знаете, впоследствии и случилось с Алешей. Это совершенно естественно для человека желать такого тесного общения с Богом и жить только этим общением.

Более того, по словам д. А. Кураева, совершенно нормально для всех православных на определенном этапе желать уйти в монастырь. Обычно это случается в период неофитства, когда человек полон христианского максимализма.

И так же естественно впоследствии оставлять это желание. Причем совершенно не от того, что человек перестает быть принципиальным, твердым. Просто с течением его христианской жизни он понимает, что общение с другими людьми, создание семьи, рождение детей это тоже общение с Богом, что мирской образ жизни ничем не уступает монашескому в благодатнсоти.

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:35-40)

Так что присоединяюсь к хору ваших учениц Улыбка Если у вас конечно нет других мотивов кроме религиозных оставить ваш труд.

Впрочем, я не ваш духовник, я не знаю о вас практически ничего и поэтому не дерзну давать вам какие-либо советы. Это всего лишь так... мысли в слух Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,074 секунд. Запросов: 21.