kin3, во многом прав, культура многих людей на самом нижайшем уровне или пусть будет хорошо мне, а на всех остальных плевать
А субботник ничего не решит !!! В доказательство то, что субботник был уже в 427 кооперативе на котором с большего было убрано и двор и детская площадка (на субботнике как тут уже писали было пару человек из всего кооператива). Загляните теперь во двор и посмотрите, что творится - просто помойка !!! Одна надежда теперь только на уборщицу, которую вроде как с этой недели взяли на работу
А про стоящие прям под самым подъездом машины, это отдельный разговор и как я поняла не очень приятный. Просто когда доставляют стройматериалы под подъезд, человек который их привозит ограничен во времени и ждать пока ты обежишь всех соседей и попросишь отогнать их машины, пройдет время и не малое (а тем более, еще толком не знаешь где чья машина) стоять пол дня под подъездом и просить не ставьте машину сюда - тоже не вариант, приходится носить эти стройматериалы от туда куда их выгрузят. А многие ставят свои ТС под подъезд не потому, что они что-то носят из машины, а просто тяжело пройти лишние пару метров. Остальные же выгружают, заносят и отгоняют свои машинки Вот как-то так !
тут не в машинах дело, а в человеке. он считает что когда он приехал - все остальные должны резко бросить ремонты и бежать отгонять машины - ему же разгрузиться надо! вот тут то и выражается по**изм в отношении остальных. возле дома 3 машины может стать одновременно, можно и чуть дальше по дороге стать - но проблема с этим только у одного человека из всего кооператива.
по поводу мусора скорее всего та же ситуация. увидел мусор на площадке - и сразу ныть на форуме какие все свиньи. а тот кто делает ремонт, особенно на высоких этажах, тот понимает, что по одному пакетику или кирпичику никто бегать пять-шесть этажей не будет. собралось мусора - загрузился в две руки и вынес. я например по утрам, когда на работу иду, выношу. и площадку с коридором мы на своем этаже помыли не дожидаясь субботника

так что тут скорее дело в человеке, и его отношении к окружающим:) сочувствую его соседям - по опыту знаю что такие люди любят поскандалить, покричать, а то и вовсе жалобу написать/милицию вызвать не разбираясь.
Jison, вы чуточку неправильно написали ответ, скопировав мое сообщение, плохим словом я никого не обзывала, но тему поддержала, потому что
kin3 по сути прав, хотя может в очень резкой форме (просто не каждый может такое позволить, хотя думают многие) лично его слова меня не зацепили, т.к. моя совесть в данном вопросе чиста
Jison, так ни кто и не ноет ! В том то и дело зачем ставить машину под самый подъезд, ведь ее можно поставить не много дальше и это не будет мешать никому, не тому кто привозит стройматериалы, не тому кто переезжает и перевозит мебель, не коммунальным службам например, которым тоже не очень легко подъезжать под подъезд и вытягивать тяжелые контейнеры с мусором (строительным мусором), не надо будет бежать мне или тебе и отгонять эту машину в случае необходимости, или искать пол подъезда что-бы они отогнали свои (а как правило это не одна и не две машины, а несколько). Или ты считаешь, что шкаф или холодильник пролезет между стоящих машин, и проще просто обойти с десяток припаркованных под подъездом машин со шкафом в руках, или проще просто не ставить машины под самый вход в подъезд.
Мусор свой я убираю сама, и убирала за кем-то "корона с моей головы не упала", соседи у меня замечательные, да и я вроде тоже ничего
Площадку с соседями вымыли и неоднократно, подметаем постоянно, даже окошко свое на площадке помыли и не кого как и вы не ждали, хотя ни кто из нас там еще не живет т.к. я лично считаю нужно каждому начинать с самого себя, воспитывать кого-то тут ни кто и не собирается, если человека папа с мамой не научили, то вряд-ли кто-то научит

Можете мне минус влепить, а можете и

(только помидорами), только каждый все равно останется при своем мнении